Cite This        Tampung        Export Record
Judul Penerapan Tree Diagram Dalam Meminimalisir Ketidaksesuaian Produk Bubuk Teh Hitam Pada PT. Tambi Wonosobo Jawa Tengah : Tugas Akhir / Fadli Rasyid
Pengarang RASYID, Fadli
EDISI 2019
Penerbitan Makassar : Politeknik ATI Makassar - Teknik Industri Agro, 2019
Deskripsi Fisik xi, 35 halaman :Tabel, gambar ;20x29 cm
Subjek Tugas Akhir TIA 2019
Abstrak PT. Tambi Wonosobo merupakan perusahaan yang bergerak di sektor pengolahan teh hitam, demi menjaga kepercayaan konsumen tentunya PT. Tambi Wonosobo mengutamakan kualitas dari produknya. Salah satu hal yang dilakukan agar produk memilki kualitas yang bagus ialah dengan meminimalisir ketidaksesuaian produk bubuk teh hitam.Namun, terkadang ada masalah pada hasil produksi teh hitam yang dihasilkan pada PT.Tambi memiliki rasa, warna air seduhan, warna ampas, kenampakan bubuk serta aroma yang belum sesuai dengan standar. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana cara meminimalisir ketidaksesuaian produk yang dilakukan oleh perusahaan. Metode yang digunakan dalam melakukan pengendalian kualitas ini adalah tree diagram. Dari hasil penelitian yang dilakuan diketahui penyebab ketidaksesuaian dari produk teh hitam yaitu dari proses produksi yang tidak bagus, yang meliputi proses pelayuan, oksidasi enzimatis, pengeringan, dan sortasi .
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai
Lokasi Akses Online OPAC (Rak TA TIA 2019)

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
T198310052 (R)2019 TA-TIA 818 RAS p Baca di tempat Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000943
005 20220924054257
008 220924################|##########|#|##
035 # # $a 0010-1221000166
082 # # $a (R)2019 TA-TIA 818
084 # # $a (R)2019 TA-TIA 818 RAS p
100 1 # $a RASYID, Fadli
245 1 # $a Penerapan Tree Diagram Dalam Meminimalisir Ketidaksesuaian Produk Bubuk Teh Hitam Pada PT. Tambi Wonosobo Jawa Tengah : $b Tugas Akhir /$c Fadli Rasyid
250 # # $a 2019
260 # # $a Makassar :$b Politeknik ATI Makassar - Teknik Industri Agro,$c 2019
300 # # $a xi, 35 halaman : $b Tabel, gambar ; $c 20x29 cm
520 # # $a PT. Tambi Wonosobo merupakan perusahaan yang bergerak di sektor pengolahan teh hitam, demi menjaga kepercayaan konsumen tentunya PT. Tambi Wonosobo mengutamakan kualitas dari produknya. Salah satu hal yang dilakukan agar produk memilki kualitas yang bagus ialah dengan meminimalisir ketidaksesuaian produk bubuk teh hitam.Namun, terkadang ada masalah pada hasil produksi teh hitam yang dihasilkan pada PT.Tambi memiliki rasa, warna air seduhan, warna ampas, kenampakan bubuk serta aroma yang belum sesuai dengan standar. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana cara meminimalisir ketidaksesuaian produk yang dilakukan oleh perusahaan. Metode yang digunakan dalam melakukan pengendalian kualitas ini adalah tree diagram. Dari hasil penelitian yang dilakuan diketahui penyebab ketidaksesuaian dari produk teh hitam yaitu dari proses produksi yang tidak bagus, yang meliputi proses pelayuan, oksidasi enzimatis, pengeringan, dan sortasi .
650 # 4 $a Tugas Akhir TIA 2019
856 # # $a OPAC (Rak TA TIA 2019)
990 # # $a 52/TA TIA 2019
Content Unduh katalog
 
Karya Terkait :
Penerapan Metode Peramalan Permintaan untuk Menentukan Jumlah Produksi Fruit Tea 235 ML pada PT SIinar Sosro KPB Mojokerto / ISMI NURAZIZAH Penerapan Metode FMEA dan FTA dalam Mengidentifikasi Penyebab Penurunan Kualitas Gula Rafinasi pada PT. Makassar Tene : Tugas Akhir TIA 2020 / Romy Hendrawan Syaputra Pengaruh Knowledge Management Terhadap Kinerja Karyawan Departemen Maintenance PT. Eastern Pearl Flour Mills Makassar : Tugas Akhir / Mazaya Puspita Shabrina Analisis Pengendalian Kualitas Gula Rafinasi dengan Menggunakan Metode Six Sigma-DMAIC pada PT. Makassar Tene : Tugas Akhir / Muhammad Taqwa Tinjauan Penyebab Kecacatan Produk Cup dengan Menggunakan Metode Failure Mode and Effect Analysis (FMEA) dan Fault Tree Analysis (FTA) PT. Aftech Makassar Indonesia : Tugas Akhir / Rina Oktaviani Show More