Cite This        Tampung        Export Record
Judul Penerapan Metode Algoritma First Fit Decreasing untuk Mengoptimalkan Penyusunan Barang di dalam Peti Kemas pada PT. Papandayan Cocoa Industries Bandung : Tugas Akhir / Dhea Ananda Mayangsari Oskar
Pengarang OSKAR, Dhea Ananda Mayangsari
EDISI 2019
Penerbitan Makassar : Politeknik ATI Makassar - Teknik Industri Agro, 2019
Deskripsi Fisik xii, 57 halaman :Tabel, gambar ;20x29 cm
Subjek Tugas Akhir TIA 2019
Abstrak DHEA ANANDA MAYANGSARI OSKAR. 2019. Penerapan Metode Algoritma First Fit Decreasing untuk Mengoptimalkan Penyusunan Barang di dalam Peti Kemas pada PT Papandayan Cocoa Industries Bandung. Dibawah bimbingan Bapak Muhammad Basri sebagai pembimbing I dan Ibu Arminas sebagai pembimbing II. Bagi suatu perusahaan, kegiatan yang merupakan garis depan yang langsung berhubungan dengan konsumen adalah pemasaran. Salah satu kegiatan pemasaran yang langsung berhubungan dengan konsumen dan mempunyai peranan yang cukup besar dalam menciptakan faedah suatu barang adalah saluran distribusi. Saluran distribusi atau saluran pemasaran sangat identik dengan pengiriman barang. Dalam melakukan pengiriman barang, digunakan berbagai alat untuk melakukannya. Salah satunya adalah dengan menggunakan peti kemas. Penyusunan barang dalam peti kemas (container loading) merupakan salah satu faktor penting dalam aktivitas pengiriman barang. Penelitian ini bertujuan untuk menyusun dan menghitung jumlah barang dalam peti kemas 20ft menggunakan
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai
Lokasi Akses Online OPAC (Rak TA TIA 2019)

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
T198310248 (R)2019 TA-TIA 818 OSK p Baca di tempat Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000688
005 20230213050732
008 230213################|##########|#|##
035 # # $a 0010-1121000241
082 # # $a (R)2019 TA-TIA 818
084 # # $a (R)2019 TA-TIA 818 OSK p
100 1 # $a OSKAR, Dhea Ananda Mayangsari
245 1 # $a Penerapan Metode Algoritma First Fit Decreasing untuk Mengoptimalkan Penyusunan Barang di dalam Peti Kemas pada PT. Papandayan Cocoa Industries Bandung : $b Tugas Akhir /$c Dhea Ananda Mayangsari Oskar
250 # # $a 2019
260 # # $a Makassar :$b Politeknik ATI Makassar - Teknik Industri Agro,$c 2019
300 # # $a xii, 57 halaman : $b Tabel, gambar ; $c 20x29 cm
520 # # $a DHEA ANANDA MAYANGSARI OSKAR. 2019. Penerapan Metode Algoritma First Fit Decreasing untuk Mengoptimalkan Penyusunan Barang di dalam Peti Kemas pada PT Papandayan Cocoa Industries Bandung. Dibawah bimbingan Bapak Muhammad Basri sebagai pembimbing I dan Ibu Arminas sebagai pembimbing II. Bagi suatu perusahaan, kegiatan yang merupakan garis depan yang langsung berhubungan dengan konsumen adalah pemasaran. Salah satu kegiatan pemasaran yang langsung berhubungan dengan konsumen dan mempunyai peranan yang cukup besar dalam menciptakan faedah suatu barang adalah saluran distribusi. Saluran distribusi atau saluran pemasaran sangat identik dengan pengiriman barang. Dalam melakukan pengiriman barang, digunakan berbagai alat untuk melakukannya. Salah satunya adalah dengan menggunakan peti kemas. Penyusunan barang dalam peti kemas (container loading) merupakan salah satu faktor penting dalam aktivitas pengiriman barang. Penelitian ini bertujuan untuk menyusun dan menghitung jumlah barang dalam peti kemas 20ft menggunakan metode Algoritma First Fit Decreasing untuk mengoptimalkan penyusunan barang dalam peti kemas. Pengoptimalan penyusunan barang dalam peti kemas sangat penting, guna mencegah kerusakan pada kemasan produk dan kesulitan pada proses pengeluaran barang akibat penataan dan penyusunan barang yang tidak diperhitungkan. Pada penelitian kali ini, digunakan metode algoritma first fit decreasing. Adapun sumber data yang digunakan data primer dan data sekunder yang berupa data ukuran dari jenis barang pada PT. Papandayan Cocoa Industries dan ukuran peti kemas 20ft yang disajikan oleh PT.Papandayan Cocoa Industries. Berdasarkan hasil pengolahan data dan analisis yang telah dilakukan dapat diambil beberapa kesimpulan bahwa penyusunan barang lebih teratur setelah dilakukan perhitungan menggunakan Metode Algoritma First Fit Decreasing yang mempertimbangkan nilai ctr dan cdr diperoleh hasil perhitungan sebanyak 92 barang yang dapat di masukkan kedalam container dengan rinciaan Cocoa Mass 4 barang, Cocoa Butter Pure Primed 4 Barang, Cocoa Butter 4 Barang, Cocoa Liquor 8 Barang, Cocoa Powder 45 Barang, Cocoa Powder Alkalised 27 barang. Kata Kunci : Optimalisasi, Container Loading , algoritma
650 # 4 $a Tugas Akhir TIA 2019
856 # # $a OPAC (Rak TA TIA 2019)
990 # # $a 248/TA TIA 2019
No Nama File Nama File Format Flash Format File Action
1 DHEA ANANDA MAYANGSARI TA 16TIA164_compressed.pdf DHEA ANANDA MAYANGSARI TA 16TIA164_compressed.pdf pdf Baca Online
Content Unduh katalog
 
Karya Terkait :
Penerapan Metode Peramalan Permintaan untuk Menentukan Jumlah Produksi Fruit Tea 235 ML pada PT SIinar Sosro KPB Mojokerto / ISMI NURAZIZAH Penerapan Metode FMEA dan FTA dalam Mengidentifikasi Penyebab Penurunan Kualitas Gula Rafinasi pada PT. Makassar Tene : Tugas Akhir TIA 2020 / Romy Hendrawan Syaputra Pengaruh Knowledge Management Terhadap Kinerja Karyawan Departemen Maintenance PT. Eastern Pearl Flour Mills Makassar : Tugas Akhir / Mazaya Puspita Shabrina Analisis Pengendalian Kualitas Gula Rafinasi dengan Menggunakan Metode Six Sigma-DMAIC pada PT. Makassar Tene : Tugas Akhir / Muhammad Taqwa Tinjauan Penyebab Kecacatan Produk Cup dengan Menggunakan Metode Failure Mode and Effect Analysis (FMEA) dan Fault Tree Analysis (FTA) PT. Aftech Makassar Indonesia : Tugas Akhir / Rina Oktaviani Show More