Cite This        Tampung        Export Record
Judul Identifikasi Kecacatan Packing Tepung Terigu dengan Menggunakan Metode Six Sigma (DMAIC) pada PT Eastern Pearl Flour Mills Makassar : Tugas Akhir / Nur Alim Bachri Nurdin
Pengarang NURDIN, Nur Alim Bachri
EDISI 2019
Penerbitan Makassar : Politeknik ATI Makassar. Teknik Industri Agro, 2019
Deskripsi Fisik xi, 36 halaman :tabel; gambar ;20x28 cmlampiran
Subjek Tugas Akhir TIA 2019
Abstrak Permasalahan yang terjadi pada perusahaan ini adalah Seringnya ditemukan produk cacat atau tidak sesuai standar pada bagian packing meskipun sudah dilakukan pemeriksaan dan jenis kecacatan yang terjadi adalah karung sobek, tidak sesuai timbangan, jahitan lepas/longgar. Oleh karena itu, Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kecacatan dan upaya mengurangi tingkat kecacatan dengan menggunakan metode six sigma melalui tahapan DMAIC (Define, Measure, Analyze, Improve, dan Control). Hasil analisa kecacatan packing tepung terigu 25 kg pada tahap define ditemukan jenis cacat yang paling sering terjadi adalah jahitan lepas/longgar. Pada tahap measure di dapatkan nilai total DPMO sebesar 21.725 kegagalan per satu juta kesempatan dan nila sigma sebesar 3,52 kemampuan perusahaan dalam menghasilkan produk bebas cacat. Pada tahap analyze mengunakan diagram sebab – akibat ditemukan faktor – faktor penyebab cacat pada produk diantaranya faktor manusia, faktor mesin, faktor metode. Pada tahap improve dilakukan pe
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai
Lokasi Akses Online OPAC (Rak TA TIA 2019)

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
T198310026 (R)2019 TA-TIA 818 NUR i Baca di tempat Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi Dibaca
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000363
005 20220610092009
008 220610################|##########|#|##
035 # # $a 0010-0821000013
082 # # $a (R)2019 TA-TIA 818
084 # # $a (R)2019 TA-TIA 818 NUR i
100 1 # $a NURDIN, Nur Alim Bachri
245 1 # $a Identifikasi Kecacatan Packing Tepung Terigu dengan Menggunakan Metode Six Sigma (DMAIC) pada PT Eastern Pearl Flour Mills Makassar : $b Tugas Akhir /$c Nur Alim Bachri Nurdin
250 # # $a 2019
260 # # $a Makassar :$b Politeknik ATI Makassar. Teknik Industri Agro,$c 2019
300 # # $a xi, 36 halaman : $b tabel; gambar ; $c 20x28 cm$e lampiran
520 # # $a Permasalahan yang terjadi pada perusahaan ini adalah Seringnya ditemukan produk cacat atau tidak sesuai standar pada bagian packing meskipun sudah dilakukan pemeriksaan dan jenis kecacatan yang terjadi adalah karung sobek, tidak sesuai timbangan, jahitan lepas/longgar. Oleh karena itu, Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kecacatan dan upaya mengurangi tingkat kecacatan dengan menggunakan metode six sigma melalui tahapan DMAIC (Define, Measure, Analyze, Improve, dan Control). Hasil analisa kecacatan packing tepung terigu 25 kg pada tahap define ditemukan jenis cacat yang paling sering terjadi adalah jahitan lepas/longgar. Pada tahap measure di dapatkan nilai total DPMO sebesar 21.725 kegagalan per satu juta kesempatan dan nila sigma sebesar 3,52 kemampuan perusahaan dalam menghasilkan produk bebas cacat. Pada tahap analyze mengunakan diagram sebab – akibat ditemukan faktor – faktor penyebab cacat pada produk diantaranya faktor manusia, faktor mesin, faktor metode. Pada tahap improve dilakukan perbaikan terhadap faktor manusia, faktor mesin, faktor metode dan faktor material. Pada tahap control dilakukan pemeriksaan mesin packing (craussel)
650 # 4 $a Tugas Akhir TIA 2019
856 # # $a OPAC (Rak TA TIA 2019)
990 # # $a 26/TA TIA 2019
Content Unduh katalog
 
Karya Terkait :
Penerapan Metode Peramalan Permintaan untuk Menentukan Jumlah Produksi Fruit Tea 235 ML pada PT SIinar Sosro KPB Mojokerto / ISMI NURAZIZAH Penerapan Metode FMEA dan FTA dalam Mengidentifikasi Penyebab Penurunan Kualitas Gula Rafinasi pada PT. Makassar Tene : Tugas Akhir TIA 2020 / Romy Hendrawan Syaputra Pengaruh Knowledge Management Terhadap Kinerja Karyawan Departemen Maintenance PT. Eastern Pearl Flour Mills Makassar : Tugas Akhir / Mazaya Puspita Shabrina Analisis Pengendalian Kualitas Gula Rafinasi dengan Menggunakan Metode Six Sigma-DMAIC pada PT. Makassar Tene : Tugas Akhir / Muhammad Taqwa Tinjauan Penyebab Kecacatan Produk Cup dengan Menggunakan Metode Failure Mode and Effect Analysis (FMEA) dan Fault Tree Analysis (FTA) PT. Aftech Makassar Indonesia : Tugas Akhir / Rina Oktaviani Show More