|
Tag
|
Ind1
|
Ind2
|
Isi
|
|
001
|
|
|
INLIS000000000000363
|
|
005
|
|
|
20240624042112
|
|
008
|
|
|
240624################|##########|#|##
|
|
035
|
#
|
#
|
$a 0010-0821000013
|
|
082
|
#
|
#
|
$a (R)2019 TA-TIA 818
|
|
084
|
#
|
#
|
$a (R)2019 TA-TIA 818 NUR i
|
|
100
|
1
|
#
|
$a NURDIN, Nur Alim Bachri
|
|
245
|
1
|
#
|
$a Identifikasi Kecacatan Packing Tepung Terigu dengan Menggunakan Metode Six Sigma (DMAIC) pada PT Eastern Pearl Flour Mills Makassar : $b Tugas Akhir /$c Nur Alim Bachri Nurdin (16TIA187)
|
|
250
|
#
|
#
|
$a 2019
|
|
260
|
#
|
#
|
$a Makassar :$b Politeknik ATI Makassar. Teknik Industri Agro,$c 2019
|
|
300
|
#
|
#
|
$a xi, 36 halaman : $b tabel; gambar ; $c 20x28 cm$e lampiran
|
|
520
|
#
|
#
|
$a Permasalahan yang terjadi pada perusahaan ini adalah Seringnya ditemukan produk cacat atau tidak sesuai standar pada bagian packing meskipun sudah dilakukan pemeriksaan dan jenis kecacatan yang terjadi adalah karung sobek, tidak sesuai timbangan, jahitan lepas/longgar. Oleh karena itu, Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kecacatan dan upaya mengurangi tingkat kecacatan dengan menggunakan metode six sigma melalui tahapan DMAIC (Define, Measure, Analyze, Improve, dan Control). Hasil analisa kecacatan packing tepung terigu 25 kg pada tahap define ditemukan jenis cacat yang paling sering terjadi adalah jahitan lepas/longgar. Pada tahap measure di dapatkan nilai total DPMO sebesar 21.725 kegagalan per satu juta kesempatan dan nila sigma sebesar 3,52 kemampuan perusahaan dalam menghasilkan produk bebas cacat. Pada tahap analyze mengunakan diagram sebab – akibat ditemukan faktor – faktor penyebab cacat pada produk diantaranya faktor manusia, faktor mesin, faktor metode. Pada tahap improve dilakukan perbaikan terhadap faktor manusia, faktor mesin, faktor metode dan faktor material. Pada tahap control dilakukan pemeriksaan mesin packing (craussel)
|
|
650
|
#
|
4
|
$a Tugas Akhir TIA 2019
|
|
856
|
#
|
#
|
$a OPAC (Rak TA TIA 2019)
|
|
990
|
#
|
#
|
$a 26/TA TIA 2019
|