Cite This        Tampung        Export Record
Judul Perbandingan dengan Menggunakan Metode Economic Order Quality (EOQ), Period Order Quality (POQ) dan Min-Stock untuk Beans pada PT. Papandayan Cocoa Industries : Tugas Akhir / Khairinnisa Asti Ritama
Pengarang KHAIRINNISA Asti Ritama
EDISI 2019
Penerbitan Makassar : Politeknik ATI Makassar. Teknik Industri Agro, 2019
Deskripsi Fisik xi, 51 halaman :tabel; gambar; grafik ;20x29 cmDaftar Pustaka
Subjek Metode Economic Order Quality
Tugas Akhir TIA 2019
Abstrak Sebuah perusahan memiliki tujuan utama yaitu memperoleh laba. dalam proses pencapaian tujuan tersebut akan dipengaruhi oleh berbagai faktor,salah satu faktor itu ialah kelancaran produksi. Pencapaian tujuan perusahaan akan menghadapi kendala tertentu sehingga perusahaan harus memiliki manajemen yang baik. Oleh karena itu tingkat persediaan yang sesuai dapat dilakukan dengan menentukan jumlah pesanan yang ekonomis dengan tujuan untuk menentukan jumlah pesanan yang mampu memperkecil biaya pengadaan persediaan. Pada penelitian kali ini, digunakan metode EOQ, POQ, min-max. Berdasarkan dari hasil penelitian di atas maka dapat disimpulkan yaitu, total biaya persediaan cocoa bean pada maret 2018 – maret 2019 adalah Rp. 35.579.583,33,- total biaya setelah menggunakan metode EOQ yaitu Rp. 22.463.893,25,- untuk siklus pemesanan dengan menggunakan metode POQ yaitu mendapatkan hasil 5,22 atau dibulatkan menjadi 5 kali pemesanan dengan kuantitas pemesanan 128.365kg. Dari hasil diatas selisih total biaya perusahaan denga
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai
Lokasi Akses Online OPAC (Rak TA TIA 2019)

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
T198310064 (R)2019 TA-TIA 818 KHA p Baca di tempat Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi Dibaca
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000366
005 20220706042928
008 220706################|##########|#|##
035 # # $a 0010-0821000016
082 # # $a (R)2019 TA-TIA 818
084 # # $a (R)2019 TA-TIA 818 KHA p
100 1 # $a KHAIRINNISA Asti Ritama
245 1 # $a Perbandingan dengan Menggunakan Metode Economic Order Quality (EOQ), Period Order Quality (POQ) dan Min-Stock untuk Beans pada PT. Papandayan Cocoa Industries : $b Tugas Akhir /$c Khairinnisa Asti Ritama
250 # # $a 2019
260 # # $a Makassar :$b Politeknik ATI Makassar. Teknik Industri Agro,$c 2019
300 # # $a xi, 51 halaman : $b tabel; gambar; grafik ; $c 20x29 cm$e Daftar Pustaka
520 # # $a Sebuah perusahan memiliki tujuan utama yaitu memperoleh laba. dalam proses pencapaian tujuan tersebut akan dipengaruhi oleh berbagai faktor,salah satu faktor itu ialah kelancaran produksi. Pencapaian tujuan perusahaan akan menghadapi kendala tertentu sehingga perusahaan harus memiliki manajemen yang baik. Oleh karena itu tingkat persediaan yang sesuai dapat dilakukan dengan menentukan jumlah pesanan yang ekonomis dengan tujuan untuk menentukan jumlah pesanan yang mampu memperkecil biaya pengadaan persediaan. Pada penelitian kali ini, digunakan metode EOQ, POQ, min-max. Berdasarkan dari hasil penelitian di atas maka dapat disimpulkan yaitu, total biaya persediaan cocoa bean pada maret 2018 – maret 2019 adalah Rp. 35.579.583,33,- total biaya setelah menggunakan metode EOQ yaitu Rp. 22.463.893,25,- untuk siklus pemesanan dengan menggunakan metode POQ yaitu mendapatkan hasil 5,22 atau dibulatkan menjadi 5 kali pemesanan dengan kuantitas pemesanan 128.365kg. Dari hasil diatas selisih total biaya perusahaan dengan total biaya menggunakan metode EOQ dan POQ yaitu Rp.13.115.690,08, merupakan perbandingan yang cukup signifikan. Selisih Min-max stock Rp. 11.315.245,11,- dari perbandingan tersebut, total biaya menurut metode EOQ dan POQ yang paling efisien untuk diterapkan di perusahaan untuk meminimalkan biaya persediaan.
650 # 4 $a Metode Economic Order Quality
650 # 4 $a Tugas Akhir TIA 2019
856 # # $a OPAC (Rak TA TIA 2019)
990 # # $a 64/TA TIA 2019
Content Unduh katalog
 
Karya Terkait :
Penerapan Metode Peramalan Permintaan untuk Menentukan Jumlah Produksi Fruit Tea 235 ML pada PT SIinar Sosro KPB Mojokerto / ISMI NURAZIZAH Penerapan Metode FMEA dan FTA dalam Mengidentifikasi Penyebab Penurunan Kualitas Gula Rafinasi pada PT. Makassar Tene : Tugas Akhir TIA 2020 / Romy Hendrawan Syaputra Pengaruh Knowledge Management Terhadap Kinerja Karyawan Departemen Maintenance PT. Eastern Pearl Flour Mills Makassar : Tugas Akhir / Mazaya Puspita Shabrina Analisis Pengendalian Kualitas Gula Rafinasi dengan Menggunakan Metode Six Sigma-DMAIC pada PT. Makassar Tene : Tugas Akhir / Muhammad Taqwa Tinjauan Penyebab Kecacatan Produk Cup dengan Menggunakan Metode Failure Mode and Effect Analysis (FMEA) dan Fault Tree Analysis (FTA) PT. Aftech Makassar Indonesia : Tugas Akhir / Rina Oktaviani Show More