Cite This        Tampung        Export Record
Judul Penerapan Metode Peramalan Permintaan untuk Menentukan Jumlah Produksi Fruit Tea 235 ML pada PT SIinar Sosro KPB Mojokerto / ISMI NURAZIZAH
Pengarang NURAZIZAH, Ismi
EDISI 2019
Penerbitan Makassar : Politeknik ATI Makassar - Teknik Industri Agro, 2019
Deskripsi Fisik vii+35hlm :Tabel, gambar ;21x28cm
Subjek Tugas Akhir TIA 2019
Abstrak Dalam menentukan jumlah produksi periode berikutnya, PT. Sinar Sosro pusat yang memberikan jumlah yang harus diproduksi kepada masing-masing pabrikan. Kantor pusat mengirimkan jumlah produksi akan datang kepada masing-masing kantor pabrikan. Angka tersebut tidak serta merta diproduksi oleh pabrik karena tiap pabriklah yang paling mengetahui jumlah yang harusnya diproduksi. Seperti yang terjadi pada KPB (Kantor Pabrikan) Mojokerto, mereka membuat peramalan sendiri. Alasannya, karena jumlah yang diberikan dari kantor pusat biasanya kurang tepat dari permintaan yang diterima oleh KPB Mojokerto. Hal ini diatasi dengan menambah jumlah produksi atau mengurangi peramalan dari pusat. Dari masalah tersebut penulis akan mengidentifikasi metode peramalan yang tepat untuk menentukan jumlah produksi PKB Mojokerto periode Januari 2019. Berdasarkan dari hasil dan pembahasan yang telah dilakukan pada bab sebelumnya, maka dapat ditarik kesimpulan bahwa metode peramalan dengan moving average n=6 merupakan metode terpilih seba
Catatan Tugas Akhir Mahasiswa TIA 2019
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai
Lokasi Akses Online OPAC (Rak TA TIA 2019)

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
0002312019TA (R)2019 TA-TIA 818 NUR p Baca di tempat Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000002
005 20220116105458
008 220116################|##########|#|##
035 # # $a 0010-0820000001
082 # # $a (R)2019 TA-TIA 818
084 # # $a (R)2019 TA-TIA 818 NUR p
100 1 # $a NURAZIZAH, Ismi
245 1 # $a Penerapan Metode Peramalan Permintaan untuk Menentukan Jumlah Produksi Fruit Tea 235 ML pada PT SIinar Sosro KPB Mojokerto /$c ISMI NURAZIZAH
250 # # $a 2019
260 # # $a Makassar :$b Politeknik ATI Makassar - Teknik Industri Agro,$c 2019
300 # # $a vii+35hlm : $b Tabel, gambar ; $c 21x28cm
500 # # $a Tugas Akhir Mahasiswa TIA 2019
520 # # $a Dalam menentukan jumlah produksi periode berikutnya, PT. Sinar Sosro pusat yang memberikan jumlah yang harus diproduksi kepada masing-masing pabrikan. Kantor pusat mengirimkan jumlah produksi akan datang kepada masing-masing kantor pabrikan. Angka tersebut tidak serta merta diproduksi oleh pabrik karena tiap pabriklah yang paling mengetahui jumlah yang harusnya diproduksi. Seperti yang terjadi pada KPB (Kantor Pabrikan) Mojokerto, mereka membuat peramalan sendiri. Alasannya, karena jumlah yang diberikan dari kantor pusat biasanya kurang tepat dari permintaan yang diterima oleh KPB Mojokerto. Hal ini diatasi dengan menambah jumlah produksi atau mengurangi peramalan dari pusat. Dari masalah tersebut penulis akan mengidentifikasi metode peramalan yang tepat untuk menentukan jumlah produksi PKB Mojokerto periode Januari 2019. Berdasarkan dari hasil dan pembahasan yang telah dilakukan pada bab sebelumnya, maka dapat ditarik kesimpulan bahwa metode peramalan dengan moving average n=6 merupakan metode terpilih sebagai usulan perbaikan dalam penentuan jumlah produksi produk Fruit Tea 235 mL untuk periode Januari 2019 karena memiliki jumlah kesalahan terkecil jika dibandingkan dengan ketujuh metode yang lain. Jumlah produksi yang diusulkan sebesar 37.308,5 ? 37.309 krat yang 1 kratnya berjumlah 24 botol.
650 # 4 $a Tugas Akhir TIA 2019
856 # # $a OPAC (Rak TA TIA 2019)
990 # # $a 231/TA TIA 2019
Content Unduh katalog
 
Karya Terkait :
Penerapan Metode FMEA dan FTA dalam Mengidentifikasi Penyebab Penurunan Kualitas Gula Rafinasi pada PT. Makassar Tene : Tugas Akhir TIA 2020 / Romy Hendrawan Syaputra Pengaruh Knowledge Management Terhadap Kinerja Karyawan Departemen Maintenance PT. Eastern Pearl Flour Mills Makassar : Tugas Akhir / Mazaya Puspita Shabrina Analisis Pengendalian Kualitas Gula Rafinasi dengan Menggunakan Metode Six Sigma-DMAIC pada PT. Makassar Tene : Tugas Akhir / Muhammad Taqwa Tinjauan Penyebab Kecacatan Produk Cup dengan Menggunakan Metode Failure Mode and Effect Analysis (FMEA) dan Fault Tree Analysis (FTA) PT. Aftech Makassar Indonesia : Tugas Akhir / Rina Oktaviani Peramalan Jadwal Induk Produksi (JIP) Produk Galon Handle pada PT. Sariguna Primatirta (Tanobel Food) di Kabupaten Gowa : Tugas Akhir / Haidir Ali (16TIA131) Show More