Cite This        Tampung        Export Record
Judul Peramalan Jadwal Induk Produksi (JIP) Produk Galon Handle pada PT. Sariguna Primatirta (Tanobel Food) di Kabupaten Gowa : Tugas Akhir / Haidir Ali (16TIA131)
Pengarang ALI, Haidir
EDISI 2019
Penerbitan Makassar : Politeknik ATI Makassar. Teknik Industri Agro, 2019
Deskripsi Fisik xii, 39 halaman :tabel; gambar ;20x29 cmlampiran
Subjek Tugas Akhir TIA 2019
Abstrak PT. Sariguna Primatirta adalah produsen Air Minum Dalam Kemasan (AMDK) pertama di Indonesia yang mendapatkan sertifikat Food Safety Managemen ISO 2000:2005 dan ISO 9001:2000. Produk Galon Handle 19 merupakan salah satu produk yang paling banyak diproduksi di PT. Sariguna Primatirta karena memiliki permintaan yang banyak dan selalu mengalami peningkatan. Produk ini memiliki permintaan yang tidak tetap setiap bulannya, yang sering mengalami perubahan permintaan. Perubahan permintaan tersebut kadang terus meningkat kadang juga menurun meskipun tidak banyak. Adapun hal tersebut menyebabkan perusahaan tidak mengetahui jumlah optimal yang harus di produksi untuk menghindari kelebihan dan kekurangan produksi. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui seberapa banyak yang dapat diproduksi untuk mencapai optimalisasi yang diharapkan perusahaan. Metode untuk menyelesaikan permasalah tersebut dapat diselesaikan dengan menggunakan metode Jadwal Induk Produksi atau Master Production Schedule yang merupakan sebuah ren
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai
Lokasi Akses Online OPAC (Rak TA TIA 2019)

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
T198310037 (R)2019 TA-TIA 818 ALI p Baca di tempat Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000259
005 20240223052410
008 240223################|##########|#|##
035 # # $a 0010-0421000094
082 # # $a (R)2019 TA-TIA 818
084 # # $a (R)2019 TA-TIA 818 ALI p
100 1 # $a ALI, Haidir
245 1 # $a Peramalan Jadwal Induk Produksi (JIP) Produk Galon Handle pada PT. Sariguna Primatirta (Tanobel Food) di Kabupaten Gowa : $b Tugas Akhir /$c Haidir Ali (16TIA131)
250 # # $a 2019
260 # # $a Makassar :$b Politeknik ATI Makassar. Teknik Industri Agro,$c 2019
300 # # $a xii, 39 halaman : $b tabel; gambar ; $c 20x29 cm$e lampiran
520 # # $a PT. Sariguna Primatirta adalah produsen Air Minum Dalam Kemasan (AMDK) pertama di Indonesia yang mendapatkan sertifikat Food Safety Managemen ISO 2000:2005 dan ISO 9001:2000. Produk Galon Handle 19 merupakan salah satu produk yang paling banyak diproduksi di PT. Sariguna Primatirta karena memiliki permintaan yang banyak dan selalu mengalami peningkatan. Produk ini memiliki permintaan yang tidak tetap setiap bulannya, yang sering mengalami perubahan permintaan. Perubahan permintaan tersebut kadang terus meningkat kadang juga menurun meskipun tidak banyak. Adapun hal tersebut menyebabkan perusahaan tidak mengetahui jumlah optimal yang harus di produksi untuk menghindari kelebihan dan kekurangan produksi. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui seberapa banyak yang dapat diproduksi untuk mencapai optimalisasi yang diharapkan perusahaan. Metode untuk menyelesaikan permasalah tersebut dapat diselesaikan dengan menggunakan metode Jadwal Induk Produksi atau Master Production Schedule yang merupakan sebuah rencana yang telah dikembangkan sebelumnya yang menyatakan mengenai produk yang akan diproduksi, jumlah yang harus diproduksi serta penetapan waktu produksi.
650 # 4 $a Tugas Akhir TIA 2019
856 # # $a OPAC (Rak TA TIA 2019)
990 # # $a 37/TA TIA 2019
Content Unduh katalog
 
Karya Terkait :
Penerapan Metode Peramalan Permintaan untuk Menentukan Jumlah Produksi Fruit Tea 235 ML pada PT SIinar Sosro KPB Mojokerto / ISMI NURAZIZAH Penerapan Metode FMEA dan FTA dalam Mengidentifikasi Penyebab Penurunan Kualitas Gula Rafinasi pada PT. Makassar Tene : Tugas Akhir TIA 2020 / Romy Hendrawan Syaputra Pengaruh Knowledge Management Terhadap Kinerja Karyawan Departemen Maintenance PT. Eastern Pearl Flour Mills Makassar : Tugas Akhir / Mazaya Puspita Shabrina Analisis Pengendalian Kualitas Gula Rafinasi dengan Menggunakan Metode Six Sigma-DMAIC pada PT. Makassar Tene : Tugas Akhir / Muhammad Taqwa Tinjauan Penyebab Kecacatan Produk Cup dengan Menggunakan Metode Failure Mode and Effect Analysis (FMEA) dan Fault Tree Analysis (FTA) PT. Aftech Makassar Indonesia : Tugas Akhir / Rina Oktaviani Show More