Cite This        Tampung        Export Record
Judul Penentuan Interval Waktu Perawatan Komponen Kritis pada Mesin Roaster dengan Metode Age Replacement pada PT. Mars Indonesia Makassar : Tugas Akhir / Nur Indah Kalsum
Pengarang NUR Indah Kalsum
EDISI 2019
Penerbitan Makassar : Politeknik ATI Makassar. Teknik Industri Agro, 2019
Deskripsi Fisik xii, 43 halaman :tabel; gambar ;20,5x29 cm
Subjek Interval Waktu
Tugas Akhir TIA 2019
Abstrak Jika sebuah mesin atau peralatan mengalami kerusakan, maka seluruh proses akan terhenti. Perusahaan ini memiliki beberapa mesin utama, yaitu scs, boiler, fire sensor dan roaster. Akan tetapi kerusakan sering terjadi pada mesin roaster yang menyebabkan pembakaran nib tidak sempurna dan menghasilkan produk gagal. Oleh karena itu aktivitas perawatan mesin / peralatan dibutuhkan untuk mencegah kerusakan. Sehingga tujuan penelitian ini menyimpulkan bahwa strategi yang tepat untuk menjaga mesin tetap beroperasi adalah menentukan interval waktu perawatan yang optimal bagi peralatan untuk meminimasi downtime.Tahapan penelitian ini dimulai dengan menentukan mesin kritis dengan metode critical analysis, setelah itu dilanjutkan dengan menentukan komponen kritis menggunakan diagram pareto. Kemudian menentukan perhitungan waktu antar kerusakan dari komponen-komponen kritis. Setelah itu menentukan interval perawatan komponen-komponen kritis menggunakan kriteria minimasi downtime yang akan digunakan untuk membuat jadwal pe
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai
Lokasi Akses Online OPAC (Rak TA TIA 2019)

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
T198310023 (R)2019 TA-TIA 818 NUR p Baca di tempat Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000387
005 20220924060808
008 220924################|##########|#|##
035 # # $a 0010-0921000013
082 # # $a (R)2019 TA-TIA 818
084 # # $a (R)2019 TA-TIA 818 NUR p
100 0 # $a NUR Indah Kalsum
245 1 # $a Penentuan Interval Waktu Perawatan Komponen Kritis pada Mesin Roaster dengan Metode Age Replacement pada PT. Mars Indonesia Makassar : $b Tugas Akhir /$c Nur Indah Kalsum
250 # # $a 2019
260 # # $a Makassar :$b Politeknik ATI Makassar. Teknik Industri Agro,$c 2019
300 # # $a xii, 43 halaman : $b tabel; gambar ; $c 20,5x29 cm
520 # # $a Jika sebuah mesin atau peralatan mengalami kerusakan, maka seluruh proses akan terhenti. Perusahaan ini memiliki beberapa mesin utama, yaitu scs, boiler, fire sensor dan roaster. Akan tetapi kerusakan sering terjadi pada mesin roaster yang menyebabkan pembakaran nib tidak sempurna dan menghasilkan produk gagal. Oleh karena itu aktivitas perawatan mesin / peralatan dibutuhkan untuk mencegah kerusakan. Sehingga tujuan penelitian ini menyimpulkan bahwa strategi yang tepat untuk menjaga mesin tetap beroperasi adalah menentukan interval waktu perawatan yang optimal bagi peralatan untuk meminimasi downtime.Tahapan penelitian ini dimulai dengan menentukan mesin kritis dengan metode critical analysis, setelah itu dilanjutkan dengan menentukan komponen kritis menggunakan diagram pareto. Kemudian menentukan perhitungan waktu antar kerusakan dari komponen-komponen kritis. Setelah itu menentukan interval perawatan komponen-komponen kritis menggunakan kriteria minimasi downtime yang akan digunakan untuk membuat jadwal perawatan dengan metode age replacement. Berdasarkan hasil pengolahan data yang telah dilakukan, ditemukan bahwa mesin kritis adalah mesin roaster dengan total downtime 92906,8 dan komponen-komponen kritis dari mesin roaster adalah piston, ducting, dan gerabox dengan interval waktu pemeriksaan untuk setiap komponen kritis adalah 72,0612 jam (3 hari), 68,3994 jam (2 hari), dan 80,4398 jam (3 hari).
650 # 4 $a Interval Waktu
650 # 4 $a Tugas Akhir TIA 2019
856 # # $a OPAC (Rak TA TIA 2019)
990 # # $a 23/TA TIA 2019
Content Unduh katalog
 
Karya Terkait :
Penerapan Metode Peramalan Permintaan untuk Menentukan Jumlah Produksi Fruit Tea 235 ML pada PT SIinar Sosro KPB Mojokerto / ISMI NURAZIZAH Penerapan Metode FMEA dan FTA dalam Mengidentifikasi Penyebab Penurunan Kualitas Gula Rafinasi pada PT. Makassar Tene : Tugas Akhir TIA 2020 / Romy Hendrawan Syaputra Pengaruh Knowledge Management Terhadap Kinerja Karyawan Departemen Maintenance PT. Eastern Pearl Flour Mills Makassar : Tugas Akhir / Mazaya Puspita Shabrina Analisis Pengendalian Kualitas Gula Rafinasi dengan Menggunakan Metode Six Sigma-DMAIC pada PT. Makassar Tene : Tugas Akhir / Muhammad Taqwa Tinjauan Penyebab Kecacatan Produk Cup dengan Menggunakan Metode Failure Mode and Effect Analysis (FMEA) dan Fault Tree Analysis (FTA) PT. Aftech Makassar Indonesia : Tugas Akhir / Rina Oktaviani Show More