Cite This        Tampung        Export Record
Judul Tinjauan Pengendalian Kualitas Kemasan AMDK dengan Menggunakan Metode Statistical Process Control (SPC) pada PT. Sinar Gowa Industry : Tugas Akhir / Musdalifah (16TIA204)
Pengarang MUSDALIFAH
EDISI 2019
Penerbitan Makassar : Politeknik ATI Makassar - Teknik Industri Agro, 2019
Deskripsi Fisik xi, 48 halaman :Tabel, gambar ;20x29 cm
Subjek Tugas Akhir TIA 2019
Abstrak PT. Sinar Gowa Industry merupakan perusahaan yang bergerak di sektor industry air minum dalam kemasan (AMDK). Dalam produksinya masih terdapat produk yang rusak, ini berdampak pada biaya kualitas, image perusahaan, dan kepuasan pelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persentase tingkat kerusakan pada proses pengemasan AMDK dan penyebab kerusakan yang perlu dilakukan untuk mengurangi tingkat kerusakan pada proses pengemasan AMDK pada PT. Sinar Gowa Industry dengan menggunakan Statistical Proses Control (SPC) melalui, Control Chart Dan Diagram Fishbone. Hasil penelitian ini menunjukkan jumlah produksi selama 1 tahun (bulan Januari sampai bulan Desember tahun 2018) sebanyak 648730 Dos dengan jumlah kerusakan sebanyak 36177 Dos, dengan persentase tingkat kerusakan yang terjadi adalah sebesar 5,58% yaitu 5 titik berada dalam batas kendali dan terdapat 7 titik diluar batas kendali dengan nilai proporsi cacat/rusak paling tinggi 7,79% pada bulan September yang disebabkan karena pada bulan tersebut m
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai
Lokasi Akses Online OPAC (Rak TA TIA 2019)

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
T198310009 (R)2019 TA-TIA 818 MUS t Baca di tempat Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi Dibaca
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000954
005 20240613010800
008 240613################|##########|#|##
035 # # $a 0010-1221000177
082 # # $a (R)2019 TA-TIA 818
084 # # $a (R)2019 TA-TIA 818 MUS t
100 0 # $a MUSDALIFAH
245 1 # $a Tinjauan Pengendalian Kualitas Kemasan AMDK dengan Menggunakan Metode Statistical Process Control (SPC) pada PT. Sinar Gowa Industry : $b Tugas Akhir /$c Musdalifah (16TIA204)
250 # # $a 2019
260 # # $a Makassar :$b Politeknik ATI Makassar - Teknik Industri Agro,$c 2019
300 # # $a xi, 48 halaman : $b Tabel, gambar ; $c 20x29 cm
520 # # $a PT. Sinar Gowa Industry merupakan perusahaan yang bergerak di sektor industry air minum dalam kemasan (AMDK). Dalam produksinya masih terdapat produk yang rusak, ini berdampak pada biaya kualitas, image perusahaan, dan kepuasan pelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persentase tingkat kerusakan pada proses pengemasan AMDK dan penyebab kerusakan yang perlu dilakukan untuk mengurangi tingkat kerusakan pada proses pengemasan AMDK pada PT. Sinar Gowa Industry dengan menggunakan Statistical Proses Control (SPC) melalui, Control Chart Dan Diagram Fishbone. Hasil penelitian ini menunjukkan jumlah produksi selama 1 tahun (bulan Januari sampai bulan Desember tahun 2018) sebanyak 648730 Dos dengan jumlah kerusakan sebanyak 36177 Dos, dengan persentase tingkat kerusakan yang terjadi adalah sebesar 5,58% yaitu 5 titik berada dalam batas kendali dan terdapat 7 titik diluar batas kendali dengan nilai proporsi cacat/rusak paling tinggi 7,79% pada bulan September yang disebabkan karena pada bulan tersebut memiliki jumlah kerusakan yang paling tinggi selama 1 tahun (khususnya pada tahun 2018) sehingga pada bulan tersebut melewati batas control atas. Adapun hasil analisa dari diagram sebab akibat yaitu dapat diketahui bahwa faktor penyebab utama dalam pengemasan air minum dalam kemasan, yaitu berasal dari faktor bahan baku yang digunakan kurang baik sehingga mudah bocor, faktor kelalaian pekerja atau kurang teliti pada saat memindahkan bahan baku, dan faktor mesin karena pengaturan suhu tidak stabil dan terkadang berubah dengan sendirinya disebabkan karena mesin sudah tua.
650 # 4 $a Tugas Akhir TIA 2019
856 # # $a OPAC (Rak TA TIA 2019)
990 # # $a 09/TA TIA 2019
Content Unduh katalog
 
Karya Terkait :
Penerapan Metode Peramalan Permintaan untuk Menentukan Jumlah Produksi Fruit Tea 235 ML pada PT SIinar Sosro KPB Mojokerto / ISMI NURAZIZAH Penerapan Metode FMEA dan FTA dalam Mengidentifikasi Penyebab Penurunan Kualitas Gula Rafinasi pada PT. Makassar Tene : Tugas Akhir TIA 2020 / Romy Hendrawan Syaputra Pengaruh Knowledge Management Terhadap Kinerja Karyawan Departemen Maintenance PT. Eastern Pearl Flour Mills Makassar : Tugas Akhir / Mazaya Puspita Shabrina Analisis Pengendalian Kualitas Gula Rafinasi dengan Menggunakan Metode Six Sigma-DMAIC pada PT. Makassar Tene : Tugas Akhir / Muhammad Taqwa (16TIA134) Tinjauan Penyebab Kecacatan Produk Cup dengan Menggunakan Metode Failure Mode and Effect Analysis (FMEA) dan Fault Tree Analysis (FTA) PT. Aftech Makassar Indonesia : Tugas Akhir / Rina Oktaviani Show More