Judul | Studi Kelayakan Pemanfaatan dan Produksi Gelatin dari Limbah Rumah Potong Ayam di Kota Makassar* : Usul Penelitian Dosen ATIM 2013 / Dr. Idi Amin, ST., M.Si. (1287080904); Rony (104828) |
Pengarang | AMIN, Idi Rony |
EDISI | 2013 |
Penerbitan | Makassar : Akademi Teknik Industri Makassar - Teknik Kimia Industri, 2013 |
Deskripsi Fisik | iii + 10 halaman :Tabel ;21,5 x 29 cm.Bibliografi;Lampiran |
Subjek | Laporan Penelitian Dosen TKI 2024 |
Catatan | Penyediaan produk gelatin yang berkualitas baik dari limbah rumah potong ayam dapat ditinjau berdasarkan jenis limbah, prosedur pembuatannya dan pencapaian produk akhir. Gelatin yang dikaji dalam penelitian ini berasal dari tulang dan ceker kaki ayam dengan memulai proses pemilihan limbah, pembuatan di laboratorium dan menghasilkan produk gelatin. Selanjutnya dilakukan kajian kelayakan usaha pemanfaatan limbah rumah tangga ayam potong sehingga dapat dihasilkan sistem usaha yang dapat mengatur dan menangani proses pemanfaatan limbah rumah potong ayam dimulai dari bahan baku, prosedural pembuatan dan pencapaian produk gelatin sesuai dengan standarisasi mutu dan kelayakan usaha dalam memanfaatkan limbah rumah potong ayam. |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
Lokasi Akses Online | OPAC (LPN TKI 2024) |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
L248360171 | (R)2024 LPN-13 818 AMI s.1 | Baca di tempat | Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi | Tersedia |
L248360172 | (R)2024 LPN-13 818 AMI s.2 | Baca di tempat | Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000010213 | ||
005 | 20240227085721 | ||
007 | ta | ||
008 | 240227################|##########|#|## | ||
035 | # | # | $a 0010-0224000105 |
082 | # | # | $a (R)2024 LPN-13 818 |
084 | # | # | $a (R)2024 LPN-13 818 AMI s |
100 | 1 | # | $a AMIN, Idi |
245 | 1 | # | $a Studi Kelayakan Pemanfaatan dan Produksi Gelatin dari Limbah Rumah Potong Ayam di Kota Makassar* : $b Usul Penelitian Dosen ATIM 2013 /$c Dr. Idi Amin, ST., M.Si. (1287080904); Rony (104828) |
250 | # | # | $a 2013 |
260 | # | # | $a Makassar :$b Akademi Teknik Industri Makassar - Teknik Kimia Industri,$c 2013 |
300 | # | # | $a iii + 10 halaman : $b Tabel ; $c 21,5 x 29 cm.$e Bibliografi;Lampiran |
500 | # | # | $a Penyediaan produk gelatin yang berkualitas baik dari limbah rumah potong ayam dapat ditinjau berdasarkan jenis limbah, prosedur pembuatannya dan pencapaian produk akhir. Gelatin yang dikaji dalam penelitian ini berasal dari tulang dan ceker kaki ayam dengan memulai proses pemilihan limbah, pembuatan di laboratorium dan menghasilkan produk gelatin. Selanjutnya dilakukan kajian kelayakan usaha pemanfaatan limbah rumah tangga ayam potong sehingga dapat dihasilkan sistem usaha yang dapat mengatur dan menangani proses pemanfaatan limbah rumah potong ayam dimulai dari bahan baku, prosedural pembuatan dan pencapaian produk gelatin sesuai dengan standarisasi mutu dan kelayakan usaha dalam memanfaatkan limbah rumah potong ayam. |
650 | # | 4 | $a Laporan Penelitian Dosen TKI 2024 |
700 | 0 | # | $a Rony |
856 | # | # | $a OPAC (LPN TKI 2024) |
990 | # | # | $a 171/LPN-24 |
990 | # | # | $a 172/LPN-24 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :