Cite This        Tampung        Export Record
Judul Studi Kelayakan Pemanfaatan dan Produksi Gelatin dari Limbah Rumah Potong Ayam di Kota Makassar* : Usul Penelitian Dosen ATIM 2013 / Dr. Idi Amin, ST., M.Si. (1287080904); Rony (104828)
Pengarang AMIN, Idi
Rony
EDISI 2013
Penerbitan Makassar : Akademi Teknik Industri Makassar - Teknik Kimia Industri, 2013
Deskripsi Fisik iii + 10 halaman :Tabel ;21,5 x 29 cm.Bibliografi;Lampiran
Subjek Laporan Penelitian Dosen TKI 2024
Catatan Penyediaan produk gelatin yang berkualitas baik dari limbah rumah potong ayam dapat ditinjau berdasarkan jenis limbah, prosedur pembuatannya dan pencapaian produk akhir. Gelatin yang dikaji dalam penelitian ini berasal dari tulang dan ceker kaki ayam dengan memulai proses pemilihan limbah, pembuatan di laboratorium dan menghasilkan produk gelatin. Selanjutnya dilakukan kajian kelayakan usaha pemanfaatan limbah rumah tangga ayam potong sehingga dapat dihasilkan sistem usaha yang dapat mengatur dan menangani proses pemanfaatan limbah rumah potong ayam dimulai dari bahan baku, prosedural pembuatan dan pencapaian produk gelatin sesuai dengan standarisasi mutu dan kelayakan usaha dalam memanfaatkan limbah rumah potong ayam.
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai
Lokasi Akses Online OPAC (LPN TKI 2024)

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
L248360171 (R)2024 LPN-13 818 AMI s.1 Baca di tempat Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi Tersedia
L248360172 (R)2024 LPN-13 818 AMI s.2 Baca di tempat Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000010213
005 20240227085721
007 ta
008 240227################|##########|#|##
035 # # $a 0010-0224000105
082 # # $a (R)2024 LPN-13 818
084 # # $a (R)2024 LPN-13 818 AMI s
100 1 # $a AMIN, Idi
245 1 # $a Studi Kelayakan Pemanfaatan dan Produksi Gelatin dari Limbah Rumah Potong Ayam di Kota Makassar* : $b Usul Penelitian Dosen ATIM 2013 /$c Dr. Idi Amin, ST., M.Si. (1287080904); Rony (104828)
250 # # $a 2013
260 # # $a Makassar :$b Akademi Teknik Industri Makassar - Teknik Kimia Industri,$c 2013
300 # # $a iii + 10 halaman : $b Tabel ; $c 21,5 x 29 cm.$e Bibliografi;Lampiran
500 # # $a Penyediaan produk gelatin yang berkualitas baik dari limbah rumah potong ayam dapat ditinjau berdasarkan jenis limbah, prosedur pembuatannya dan pencapaian produk akhir. Gelatin yang dikaji dalam penelitian ini berasal dari tulang dan ceker kaki ayam dengan memulai proses pemilihan limbah, pembuatan di laboratorium dan menghasilkan produk gelatin. Selanjutnya dilakukan kajian kelayakan usaha pemanfaatan limbah rumah tangga ayam potong sehingga dapat dihasilkan sistem usaha yang dapat mengatur dan menangani proses pemanfaatan limbah rumah potong ayam dimulai dari bahan baku, prosedural pembuatan dan pencapaian produk gelatin sesuai dengan standarisasi mutu dan kelayakan usaha dalam memanfaatkan limbah rumah potong ayam.
650 # 4 $a Laporan Penelitian Dosen TKI 2024
700 0 # $a Rony
856 # # $a OPAC (LPN TKI 2024)
990 # # $a 171/LPN-24
990 # # $a 172/LPN-24
Content Unduh katalog
 
Karya Terkait :
Kinetika Ekstraksi Zat Warna Kayu Sappang (Caesalpinia Sappan L.) : Tugas Akhir / Andi Nur Hamidah (115013); Suryani; Idi Amin Manajemen Operasi / MUNJIATI MUNAWAROH; TITIN EKOWATI; NURHAYATI; ARINI HIDAYAH; EDI PURWO SAPUTRO; RONY HANDAYANTO; MUHAMMAD IMAM TEGUH; ENI ZUHRIYAH; LAYAMAN Susu & Yoghurt Kedelai / Hieronymus Budi Santoso Potensi Limbah Padat Organik Kota Makassar Sebagai Sumber Bahan Organik Taman Kota Makassar : Laporan Akhir Hasil Penelitian Dosen ATIM / Dr. Sariwahyuni, SP., M.Si. (197506182003122002) Kajian Penentuan Titik Kritis Halal Otak-otak Ikan : Laporan Akhir Hasil Penelitian Dosen ATIM / Yusdianto, STP. (198122062008041003) Show More