Cite This        Tampung        Export Record
Judul Kajian Penentuan Titik Kritis Halal Otak-otak Ikan : Laporan Akhir Hasil Penelitian Dosen ATIM / Yusdianto, STP. (198122062008041003)
Pengarang YUSDIANTO
EDISI 2014
Penerbitan Makassar : Akademi Teknik Industri Makassar - Teknik Kimia Industri, 2014
Deskripsi Fisik vi + 11 Halaman :Tabel ;21,5 x 29,8 cm.Bibliografi;Lampiran
Subjek Laporan Penelitian Dosen TKI 2024
Abstrak ABSTRAK Bagi umat islam, mengkonsumsi makanan halal adalah suatu keharusan. Indonesia sebagai negara dengan populasi umat islam terbanyak di dunia telah menerapkan sistem jaminan halal yang diselenggarakan oleh lembaga pengkajia pangan obat-obatan dan kosmetika majelis ulama Indonesia. Salah satu tahapan dalam proses sertifikasi halal adalah tahap verifikasi lapangan, dan salag satu yang menjadi nilai adalah tahapan kritis pada pengolahan pangan atau kosmetik.Salah satu kendala yang sering dihadapai adalah tidak semua produk, khususnya pangan telah telah ditentukan titik kritis halalnya. Mendapatkan sertifikasi halal merupakan salah satu cara untuk memperluaspemasaran, meyakinkan konsumen. Memperluas pasar dalam artian jika terdapat kesempatan, maka produk olahan berupa otak-otak ikan ini dapat dipasarkan, utamanya ke negara-negara yang banyak untuk umat muslimnya. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan letak/posisi titik periksa halal pada proses pengolahan otak-otak ikan sehingga dapat memberi manfaat
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai
Lokasi Akses Online OPAC (LPN TKI 2024)

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
L258360137 (R)2024 LPN-14 818 YUS k Baca di tempat Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000010152
005 20240207091322
005 20240207091918
007 ta
008 240207################|##########|#|##
035 # # $a 0010-0224000044
035 # # $a 0010-0224000044
035 # # $a 0010-0224000044
082 # # $a (R)2024 LPN-14 818
084 # # $a (R)2024 LPN-14 818 YUS k
100 0 # $a YUSDIANTO
245 1 # $a Kajian Penentuan Titik Kritis Halal Otak-otak Ikan : $b Laporan Akhir Hasil Penelitian Dosen ATIM /$c Yusdianto, STP. (198122062008041003)
250 # # $a 2014
260 # # $a Makassar :$b Akademi Teknik Industri Makassar - Teknik Kimia Industri,$c 2014
300 # # $a vi + 11 Halaman : $b Tabel ; $c 21,5 x 29,8 cm.$e Bibliografi;Lampiran
520 # # $a ABSTRAK Bagi umat islam, mengkonsumsi makanan halal adalah suatu keharusan. Indonesia sebagai negara dengan populasi umat islam terbanyak di dunia telah menerapkan sistem jaminan halal yang diselenggarakan oleh lembaga pengkajia pangan obat-obatan dan kosmetika majelis ulama Indonesia. Salah satu tahapan dalam proses sertifikasi halal adalah tahap verifikasi lapangan, dan salag satu yang menjadi nilai adalah tahapan kritis pada pengolahan pangan atau kosmetik.Salah satu kendala yang sering dihadapai adalah tidak semua produk, khususnya pangan telah telah ditentukan titik kritis halalnya. Mendapatkan sertifikasi halal merupakan salah satu cara untuk memperluaspemasaran, meyakinkan konsumen. Memperluas pasar dalam artian jika terdapat kesempatan, maka produk olahan berupa otak-otak ikan ini dapat dipasarkan, utamanya ke negara-negara yang banyak untuk umat muslimnya. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan letak/posisi titik periksa halal pada proses pengolahan otak-otak ikan sehingga dapat memberi manfaat bagi dunia usaha yang bergerak dalam industri pengolahan otak-otak ikan dan dapat menjadi informasi untuk membantu dalam pendaftaran sertifikasi halal. Kata Kunci: Halal, Sistem Jaminan Halal, Otak-otak Ikan.
650 # 4 $a Laporan Penelitian Dosen TKI 2024
856 # # $a OPAC (LPN TKI 2024)
990 # # $a 137/LPN-24
Content Unduh katalog
 
Karya Terkait :
Evaluasi untuk Kerja Alat Penukar Panas (Heat Exchanger) pada Unit Amonia 1 A di PT. Pupuk Kujang Cikampek Jawa Barat : Tugas Akhir / Fitriani Arifin (TK145968); Yusdianto; Sri Diana Penuntun Praktikum Mikrobiologi Industri : Program Studi Teknik Kimia Industri Akademi Teknik Industri Makassar (ATIM) Makassar / SARIWAHYUNI ; YUSDIANTO Penuntun Praktikum Teknologi Pangan : Program Studi Teknik Kimia Industri Akademi Teknik Industri Makassar (ATIM) Makassar / IBRAHIM ; RACHMA ; YUSDIANTO Potensi Limbah Padat Organik Kota Makassar Sebagai Sumber Bahan Organik Taman Kota Makassar : Laporan Akhir Hasil Penelitian Dosen ATIM / Dr. Sariwahyuni, SP., M.Si. (197506182003122002) Pentingnya Menentukan Suhu Pemasakan dan Kondisi pH Nira Nipah Hasil Industri Kecil/ Industri Rumah Tangga : Laporan Akhir Hasil Penelitian Dosen ATIM / Ibrahim, ST., MM. (195609151982031003); Mega Hardianti (125234) Show More