Cite This        Tampung        Export Record
Judul Pemgaruh Konsentrasi Etanol dan Suhu Terhadap Ekstraksi Zat Warna Kayu Sappang (Caesalpinia Sappan L.) : Laporan Akhir Hasil Penelitian Dosen ATIM / Dra. Suryani, M.Si. (4331126601)
Pengarang SURYANI
EDISI 2014
Penerbitan Makassar : Akademi Teknik Industri Makassar - Teknik Kimia Industri, 2014
Deskripsi Fisik viii + 12 Halaman :Tabel;Gambar ;21,8 x 29,8 cm.Bibliografi;Lampiran
Subjek Laporan Penelitian Dosen TKI 2024
Catatan Perkembangan industri pengolahan makanan dan minuman, terbatasnya jumlah dan mutu zat pewarna alami menyebabkan pemggunaan zat pewarna sinteis semakin meningkat. Penggunaan pewarna sintesis dapat digantikan dengan dengan pewarna alami. Salah satu alternatif pewarna alami yang dapat digunakan adalah zat warna yang terkandung dalam kayu sappang. Untuk itu dilakukan penelitian dengan judul Pemgaruh Konsentrasi Etanol dan Suhu Terhadap Ekstraksi Zat Warna Kayu Sappang (Caesalpinia Sappan L.). Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pelarut etanol dengan berbagai konsentrasi dan suhu bervariasi pula serta mendapatkan bobot ekstrak tertinggi terhadap ekstrak zat warna kayu sappang.
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai
Lokasi Akses Online OPAC (LPN TKI 2024)

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
L248360131 (R)2024 LPN-14 818 SUR p Baca di tempat Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000010158
005 20240207015315
005 20240207015934
007 ta
008 240207################|##########|#|##
035 # # $a 0010-0224000050
035 # # $a 0010-0224000050
082 # # $a (R)2024 LPN-14 818
084 # # $a (R)2024 LPN-14 818 SUR p
100 0 # $a SURYANI
245 1 # $a Pemgaruh Konsentrasi Etanol dan Suhu Terhadap Ekstraksi Zat Warna Kayu Sappang (Caesalpinia Sappan L.) : $b Laporan Akhir Hasil Penelitian Dosen ATIM /$c Dra. Suryani, M.Si. (4331126601)
250 # # $a 2014
260 # # $a Makassar :$b Akademi Teknik Industri Makassar - Teknik Kimia Industri,$c 2014
300 # # $a viii + 12 Halaman : $b Tabel;Gambar ; $c 21,8 x 29,8 cm.$e Bibliografi;Lampiran
500 # # $a Perkembangan industri pengolahan makanan dan minuman, terbatasnya jumlah dan mutu zat pewarna alami menyebabkan pemggunaan zat pewarna sinteis semakin meningkat. Penggunaan pewarna sintesis dapat digantikan dengan dengan pewarna alami. Salah satu alternatif pewarna alami yang dapat digunakan adalah zat warna yang terkandung dalam kayu sappang. Untuk itu dilakukan penelitian dengan judul Pemgaruh Konsentrasi Etanol dan Suhu Terhadap Ekstraksi Zat Warna Kayu Sappang (Caesalpinia Sappan L.). Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pelarut etanol dengan berbagai konsentrasi dan suhu bervariasi pula serta mendapatkan bobot ekstrak tertinggi terhadap ekstrak zat warna kayu sappang.
650 # 4 $a Laporan Penelitian Dosen TKI 2024
856 # # $a OPAC (LPN TKI 2024)
990 # # $a 131/LPN-24
Content Unduh katalog