Judul | Pemgaruh Konsentrasi Etanol dan Suhu Terhadap Ekstraksi Zat Warna Kayu Sappang (Caesalpinia Sappan L.) : Laporan Akhir Hasil Penelitian Dosen ATIM / Dra. Suryani, M.Si. (4331126601) |
Pengarang | SURYANI |
EDISI | 2014 |
Penerbitan | Makassar : Akademi Teknik Industri Makassar - Teknik Kimia Industri, 2014 |
Deskripsi Fisik | viii + 12 Halaman :Tabel;Gambar ;21,8 x 29,8 cm.Bibliografi;Lampiran |
Subjek | Laporan Penelitian Dosen TKI 2024 |
Catatan | Perkembangan industri pengolahan makanan dan minuman, terbatasnya jumlah dan mutu zat pewarna alami menyebabkan pemggunaan zat pewarna sinteis semakin meningkat. Penggunaan pewarna sintesis dapat digantikan dengan dengan pewarna alami. Salah satu alternatif pewarna alami yang dapat digunakan adalah zat warna yang terkandung dalam kayu sappang. Untuk itu dilakukan penelitian dengan judul Pemgaruh Konsentrasi Etanol dan Suhu Terhadap Ekstraksi Zat Warna Kayu Sappang (Caesalpinia Sappan L.). Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pelarut etanol dengan berbagai konsentrasi dan suhu bervariasi pula serta mendapatkan bobot ekstrak tertinggi terhadap ekstrak zat warna kayu sappang. |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
Lokasi Akses Online | OPAC (LPN TKI 2024) |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
L248360131 | (R)2024 LPN-14 818 SUR p | Baca di tempat | Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000010158 | ||
005 | 20240207015315 | ||
005 | 20240207015934 | ||
007 | ta | ||
008 | 240207################|##########|#|## | ||
035 | # | # | $a 0010-0224000050 |
035 | # | # | $a 0010-0224000050 |
082 | # | # | $a (R)2024 LPN-14 818 |
084 | # | # | $a (R)2024 LPN-14 818 SUR p |
100 | 0 | # | $a SURYANI |
245 | 1 | # | $a Pemgaruh Konsentrasi Etanol dan Suhu Terhadap Ekstraksi Zat Warna Kayu Sappang (Caesalpinia Sappan L.) : $b Laporan Akhir Hasil Penelitian Dosen ATIM /$c Dra. Suryani, M.Si. (4331126601) |
250 | # | # | $a 2014 |
260 | # | # | $a Makassar :$b Akademi Teknik Industri Makassar - Teknik Kimia Industri,$c 2014 |
300 | # | # | $a viii + 12 Halaman : $b Tabel;Gambar ; $c 21,8 x 29,8 cm.$e Bibliografi;Lampiran |
500 | # | # | $a Perkembangan industri pengolahan makanan dan minuman, terbatasnya jumlah dan mutu zat pewarna alami menyebabkan pemggunaan zat pewarna sinteis semakin meningkat. Penggunaan pewarna sintesis dapat digantikan dengan dengan pewarna alami. Salah satu alternatif pewarna alami yang dapat digunakan adalah zat warna yang terkandung dalam kayu sappang. Untuk itu dilakukan penelitian dengan judul Pemgaruh Konsentrasi Etanol dan Suhu Terhadap Ekstraksi Zat Warna Kayu Sappang (Caesalpinia Sappan L.). Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pelarut etanol dengan berbagai konsentrasi dan suhu bervariasi pula serta mendapatkan bobot ekstrak tertinggi terhadap ekstrak zat warna kayu sappang. |
650 | # | 4 | $a Laporan Penelitian Dosen TKI 2024 |
856 | # | # | $a OPAC (LPN TKI 2024) |
990 | # | # | $a 131/LPN-24 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :