Cite This        Tampung        Export Record
Judul Kajian Proses Pembuatan Gelatin Tipe A dari Tulang Ayam pada Tahap Demineralisasi, Sweling dan Ekstraksi : Laporan Akhir Hasil Penelitian Dosen ATIM / Dr. Idi Amin, ST., M.Si. (4324117301)
Pengarang IDI Amin
EDISI 2014
Penerbitan Makassar : Akademi Teknik Industri Makassar - Teknik Kimia Industri, 2014
Deskripsi Fisik vii + 10 Halaman :Tabel;Gambar ;21 x 29 cm.Bibliografi;Lampiran
Subjek Laporan Penelitian Dosen TKI 2024
Catatan Saat ini kualitas gelatin yang berasal dari tulang ayam belum mampu menyaingi kualitas gelatin komersil yang berasal dari komponen babi dan sapi. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji metode pembuatan gelatin dalam proses dari limbah tulang ayam pada proses demineralisasi, swelling dan ekstraksi sehingga dapat dihasilkan gelatin yang berkualitas baik sesuai standar baku mutu.
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai
Lokasi Akses Online OPAC (LPN TKI 2024)

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
L248360128 (R)2024 LPN-14 818 IDI k Baca di tempat Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000010167
005 20240212100539
005 20240212100918
007 ta
008 240212################|##########|#|##
035 # # $a 0010-0224000059
035 # # $a 0010-0224000059
082 # # $a (R)2024 LPN-14 818
084 # # $a (R)2024 LPN-14 818 IDI k
100 0 # $a IDI Amin
245 1 # $a Kajian Proses Pembuatan Gelatin Tipe A dari Tulang Ayam pada Tahap Demineralisasi, Sweling dan Ekstraksi : $b Laporan Akhir Hasil Penelitian Dosen ATIM /$c Dr. Idi Amin, ST., M.Si. (4324117301)
250 # # $a 2014
260 # # $a Makassar :$b Akademi Teknik Industri Makassar - Teknik Kimia Industri,$c 2014
300 # # $a vii + 10 Halaman : $b Tabel;Gambar ; $c 21 x 29 cm.$e Bibliografi;Lampiran
500 # # $a Saat ini kualitas gelatin yang berasal dari tulang ayam belum mampu menyaingi kualitas gelatin komersil yang berasal dari komponen babi dan sapi. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji metode pembuatan gelatin dalam proses dari limbah tulang ayam pada proses demineralisasi, swelling dan ekstraksi sehingga dapat dihasilkan gelatin yang berkualitas baik sesuai standar baku mutu.
650 # 4 $a Laporan Penelitian Dosen TKI 2024
856 # # $a OPAC (LPN TKI 2024)
990 # # $a 128/LPN-24
Content Unduh katalog
 
Karya Terkait :
Pengaruh Konsentrasi Aktivator H3PO4 dalam Proses Adsorpsi Logam Berat Kadmium (Cd) dengan Menggunakan Karbon Aktif Cangkang Sawit : Tugas Akhir / Paskahryani Sambo Bulawan (18TKM342); Idi Amin; Syardah Ugra Al Adawiyah Pengaruh Variasi Volume n-Heksana Terhadap Kemurnian Gliserol dengan Metode Ekstrasi pada CV. Garuda Nusantara Oil di Maros, Sulawesi Selatan : Tugas Akhir / Magfira Zulha (17TKM246); Idi Amin; Sri Diana Pengaruh Variasi Waktu Ekstraksi dengan Pelaut N-Heksan Terhadap Kemurnian Gliserol di CV. Garuda Energi Nusantara Oil : Tugas Akhir / St Nurhalisa (17TKM260); Idi Amin; Sri Diana Optimasi Proses Pengolahan Debu Rotary Dryer & Ratory Kiln Menjadi Briket pada PT. Antam (Persero), Tbk. UBPN Sultra : Tugas Akhir / St Hajar Kasim (TK145921); Hartini; Idi Amin Optimasi Penambahan Susu Kapur pada Nira Mentah Terhadap Ph dan Volume Endapan di PTPN XIV Unit Pabrik Gula Takalar : Tugas Akhir / Kurniawan (19TKM414); Sariwahyuni; Idi Amin Show More