Cite This        Tampung        Export Record
Judul Kajian Proses Pembuatan Gelatin Tipe A dari Tulang Ayam pada Tahap Demineralisasi, Sweling dan Ekstraksi : Laporan Akhir Hasil Penelitian Dosen ATIM / Dr. Idi Amin, ST., M.Si. (4324117301)
Pengarang IDI Amin
EDISI 2014
Penerbitan Makassar : Akademi Teknik Industri Makassar - Teknik Kimia Industri, 2014
Deskripsi Fisik vii + 10 Halaman :Tabel;Gambar ;21 x 29 cm.Bibliografi;Lampiran
Subjek Laporan Penelitian Dosen TKI 2024
Catatan Saat ini kualitas gelatin yang berasal dari tulang ayam belum mampu menyaingi kualitas gelatin komersil yang berasal dari komponen babi dan sapi. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji metode pembuatan gelatin dalam proses dari limbah tulang ayam pada proses demineralisasi, swelling dan ekstraksi sehingga dapat dihasilkan gelatin yang berkualitas baik sesuai standar baku mutu.
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai
Lokasi Akses Online OPAC (LPN TKI 2024)

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
L248360128 (R)2024 LPN-14 818 IDI k Baca di tempat Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000010167
005 20240212100539
005 20240212100918
007 ta
008 240212################|##########|#|##
035 # # $a 0010-0224000059
035 # # $a 0010-0224000059
082 # # $a (R)2024 LPN-14 818
084 # # $a (R)2024 LPN-14 818 IDI k
100 0 # $a IDI Amin
245 1 # $a Kajian Proses Pembuatan Gelatin Tipe A dari Tulang Ayam pada Tahap Demineralisasi, Sweling dan Ekstraksi : $b Laporan Akhir Hasil Penelitian Dosen ATIM /$c Dr. Idi Amin, ST., M.Si. (4324117301)
250 # # $a 2014
260 # # $a Makassar :$b Akademi Teknik Industri Makassar - Teknik Kimia Industri,$c 2014
300 # # $a vii + 10 Halaman : $b Tabel;Gambar ; $c 21 x 29 cm.$e Bibliografi;Lampiran
500 # # $a Saat ini kualitas gelatin yang berasal dari tulang ayam belum mampu menyaingi kualitas gelatin komersil yang berasal dari komponen babi dan sapi. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji metode pembuatan gelatin dalam proses dari limbah tulang ayam pada proses demineralisasi, swelling dan ekstraksi sehingga dapat dihasilkan gelatin yang berkualitas baik sesuai standar baku mutu.
650 # 4 $a Laporan Penelitian Dosen TKI 2024
856 # # $a OPAC (LPN TKI 2024)
990 # # $a 128/LPN-24
Content Unduh katalog
 
Karya Terkait :
Studi Kelayakan Pemanfaatan dan Produksi Gelatin dari Limbah Rumah Potong Ayam di Kota Makassar : Laporan Akhir Hasil Penelitian Dosen ATIM / Dr. Idi Amin, ST., M.Si. (1287080904) Potensi Limbah Padat Organik Kota Makassar Sebagai Sumber Bahan Organik Taman Kota Makassar : Laporan Akhir Hasil Penelitian Dosen ATIM / Dr. Sariwahyuni, SP., M.Si. (197506182003122002) Kajian Penentuan Titik Kritis Halal Otak-otak Ikan : Laporan Akhir Hasil Penelitian Dosen ATIM / Yusdianto, STP. (198122062008041003) Pentingnya Menentukan Suhu Pemasakan dan Kondisi pH Nira Nipah Hasil Industri Kecil/ Industri Rumah Tangga : Laporan Akhir Hasil Penelitian Dosen ATIM / Ibrahim, ST., MM. (195609151982031003); Mega Hardianti (125234) Pemgaruh Konsentrasi Etanol dan Suhu Terhadap Ekstraksi Zat Warna Kayu Sappang (Caesalpinia Sappan L.) : Laporan Akhir Hasil Penelitian Dosen ATIM / Dra. Suryani, M.Si. (4331126601) Show More