Cite This        Tampung        Export Record
Judul Mikrobiologi Industri / Nur Hidayat; Masdiana C. Padaga; Sri Suhartini
Pengarang HIDAYAT, Nur
PADAGA, Masdiana C.
SRI Suhartini
EDISI Edisi 1 Cetakan 1
Penerbitan Yogyakarta : Andi, 2006
Deskripsi Fisik xvi, 206 halaman :Tabel; gambar ;16x23 cmbibliografi; catatan
ISBN 979-763-533-3
Subjek Mikrobiologi Industri
Pembelian 2007
Pembelian 2011
Abstrak Mikrobiologi industri terus-mnerus berkembang. Orang terus-menerus berusaha menciptakan cara baru fermentasi agar didapatkan proses yang efisien dengan hasil yang optimal. Kebutuhan akan gasohol sebagai bahan bakar alternatif turut memicu perkembangannya. Di Perguruan Tinggi, pengajaran mikrobiologi industri bersifat dinamis. Buku ini lebih ditujukan untuk mahasiswa Teknologi Pertanian, MIPA dan Teknik Kimia meskipun juga dapat digunakan oleh praktisi teknologi pangan. Buku ini membahas: Perkembangan Industri Fermentasi dan Proses-Proses Fermentasi. Mikroorganisme yang penting dalam Industri yaitu Bakteri, Khamir dan Jamur. Kinetika Pertumbuhan Mikrobia, Media Fermentasi, Faktor Lingkungan; Proses-Proses Fermentasi.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Kelompok khusus
Lokasi Akses Online OPAC (Rak 13.1)

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
B071400301 660.62 HID m.1 Dapat dipinjam Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Sirkulasi Tersedia
pesan
B071400402 660.62 HID m.2 Dapat dipinjam Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Sirkulasi Tersedia
pesan
B071400503 660.62 HID m.3 Dapat dipinjam Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Sirkulasi Tersedia
pesan
B071400604 660.62 HID m.4 Dapat dipinjam Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Sirkulasi Tersedia
pesan
B111485105 660.62 HID m.5 Dapat dipinjam Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Sirkulasi Tersedia
pesan
B111485206 660.62 HID m.6 Dapat dipinjam Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Sirkulasi Tersedia
pesan
B111485407 660.62 HID m.7 Dapat dipinjam Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Sirkulasi Tersedia
pesan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000005279
005 20241113085936
008 241113################f##########0#ind##
020 # # $a 979-763-533-3
035 # # $a 0010-0322000676
082 # # $a 660.62
084 # # $a 660.62 HID m
100 1 # $a HIDAYAT, Nur
245 1 # $a Mikrobiologi Industri /$c Nur Hidayat; Masdiana C. Padaga; Sri Suhartini
250 # # $a Edisi 1 Cetakan 1
260 # # $a Yogyakarta :$b Andi,$c 2006
300 # # $a xvi, 206 halaman : $b Tabel; gambar ; $c 16x23 cm$e bibliografi; catatan
520 # # $a Mikrobiologi industri terus-mnerus berkembang. Orang terus-menerus berusaha menciptakan cara baru fermentasi agar didapatkan proses yang efisien dengan hasil yang optimal. Kebutuhan akan gasohol sebagai bahan bakar alternatif turut memicu perkembangannya. Di Perguruan Tinggi, pengajaran mikrobiologi industri bersifat dinamis. Buku ini lebih ditujukan untuk mahasiswa Teknologi Pertanian, MIPA dan Teknik Kimia meskipun juga dapat digunakan oleh praktisi teknologi pangan. Buku ini membahas: Perkembangan Industri Fermentasi dan Proses-Proses Fermentasi. Mikroorganisme yang penting dalam Industri yaitu Bakteri, Khamir dan Jamur. Kinetika Pertumbuhan Mikrobia, Media Fermentasi, Faktor Lingkungan; Proses-Proses Fermentasi.
650 # 4 $a Mikrobiologi Industri
650 # 4 $a Pembelian 2007
650 # 4 $a Pembelian 2011
700 1 # $a PADAGA, Masdiana C.
700 0 # $a SRI Suhartini
856 # # $a OPAC (Rak 13.1)
990 # # $a 4003/P-07
990 # # $a 4004/P-07
990 # # $a 4005/P-07
990 # # $a 4006/P-07
990 # # $a 4851/P-11
990 # # $a 4852/P-11
990 # # $a 4854/P-11
Content Unduh katalog