Judul | Mikrobiologi Industri / Nur Hidayat; Masdiana C. Padaga; Sri Suhartini |
Pengarang | HIDAYAT, Nur PADAGA, Masdiana C. SRI Suhartini |
EDISI | Edisi 1 Cetakan 1 |
Penerbitan | Yogyakarta : Andi, 2006 |
Deskripsi Fisik | xvi, 206 halaman :Tabel; gambar ;16x23 cmbibliografi; catatan |
ISBN | 979-763-533-3 |
Subjek | Mikrobiologi Industri Pembelian 2007 Pembelian 2011 |
Abstrak | Mikrobiologi industri terus-mnerus berkembang. Orang terus-menerus berusaha menciptakan cara baru fermentasi agar didapatkan proses yang efisien dengan hasil yang optimal. Kebutuhan akan gasohol sebagai bahan bakar alternatif turut memicu perkembangannya. Di Perguruan Tinggi, pengajaran mikrobiologi industri bersifat dinamis. Buku ini lebih ditujukan untuk mahasiswa Teknologi Pertanian, MIPA dan Teknik Kimia meskipun juga dapat digunakan oleh praktisi teknologi pangan. Buku ini membahas: Perkembangan Industri Fermentasi dan Proses-Proses Fermentasi. Mikroorganisme yang penting dalam Industri yaitu Bakteri, Khamir dan Jamur. Kinetika Pertumbuhan Mikrobia, Media Fermentasi, Faktor Lingkungan; Proses-Proses Fermentasi. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Kelompok khusus |
Lokasi Akses Online | OPAC (Rak 13.1) |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
B071400301 | 660.62 HID m.1 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Sirkulasi | Tersedia
pesan |
B071400402 | 660.62 HID m.2 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Sirkulasi | Tersedia
pesan |
B071400503 | 660.62 HID m.3 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Sirkulasi | Tersedia
pesan |
B071400604 | 660.62 HID m.4 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Sirkulasi | Tersedia
pesan |
B111485105 | 660.62 HID m.5 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Sirkulasi | Tersedia
pesan |
B111485206 | 660.62 HID m.6 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Sirkulasi | Tersedia
pesan |
B111485407 | 660.62 HID m.7 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Sirkulasi | Tersedia
pesan |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000005279 | ||
005 | 20241113085936 | ||
008 | 241113################f##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 979-763-533-3 |
035 | # | # | $a 0010-0322000676 |
082 | # | # | $a 660.62 |
084 | # | # | $a 660.62 HID m |
100 | 1 | # | $a HIDAYAT, Nur |
245 | 1 | # | $a Mikrobiologi Industri /$c Nur Hidayat; Masdiana C. Padaga; Sri Suhartini |
250 | # | # | $a Edisi 1 Cetakan 1 |
260 | # | # | $a Yogyakarta :$b Andi,$c 2006 |
300 | # | # | $a xvi, 206 halaman : $b Tabel; gambar ; $c 16x23 cm$e bibliografi; catatan |
520 | # | # | $a Mikrobiologi industri terus-mnerus berkembang. Orang terus-menerus berusaha menciptakan cara baru fermentasi agar didapatkan proses yang efisien dengan hasil yang optimal. Kebutuhan akan gasohol sebagai bahan bakar alternatif turut memicu perkembangannya. Di Perguruan Tinggi, pengajaran mikrobiologi industri bersifat dinamis. Buku ini lebih ditujukan untuk mahasiswa Teknologi Pertanian, MIPA dan Teknik Kimia meskipun juga dapat digunakan oleh praktisi teknologi pangan. Buku ini membahas: Perkembangan Industri Fermentasi dan Proses-Proses Fermentasi. Mikroorganisme yang penting dalam Industri yaitu Bakteri, Khamir dan Jamur. Kinetika Pertumbuhan Mikrobia, Media Fermentasi, Faktor Lingkungan; Proses-Proses Fermentasi. |
650 | # | 4 | $a Mikrobiologi Industri |
650 | # | 4 | $a Pembelian 2007 |
650 | # | 4 | $a Pembelian 2011 |
700 | 1 | # | $a PADAGA, Masdiana C. |
700 | 0 | # | $a SRI Suhartini |
856 | # | # | $a OPAC (Rak 13.1) |
990 | # | # | $a 4003/P-07 |
990 | # | # | $a 4004/P-07 |
990 | # | # | $a 4005/P-07 |
990 | # | # | $a 4006/P-07 |
990 | # | # | $a 4851/P-11 |
990 | # | # | $a 4852/P-11 |
990 | # | # | $a 4854/P-11 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :