Cite This        Tampung        Export Record
Judul Teknologi Pengolahan Pangan / Dr. Teti Estiasih, S.Tp., M.P ; Ir. Kgs Ahmadi, M.P.
Pengarang ESTIASIH, Teti
AHMADI, Kgs
EDISI Cet. 2
Penerbitan Jakarta : Bumi Aksara, 2011
Deskripsi Fisik xviii, 274 halaman :tabel; gambar ;15,5x23 cmGlosarium
ISBN 979-010-567-3
Subjek Teknologi Pangan
Pembelian 2011
Abstrak Industri pangan merupakan industri yang terus dibutuhkan oleh masyarakat walaupun di saat krisis karena masyarakat tidak akan pernah lepas dari kebutuhan pokok untuk mengonsumsi makanan. Perkembangan teknologi yang berkaitan dengan pengolahan pangan memerlukan pemahaman yang mumpuni tentang berbagai aspek dalam pengolahan pangan. Sehingga, produk pangan yang dihasilkan bisa sesuai dengan standar kebutuhan gizi dan kesehatan bagi konsumen. Penulis menuangkan secara sistematis materi yang berkaitan dengan pengolahan pangan meliputi proses termal, blansing, sterilisasi termal, pasteurisasi, pengeringan, pendinginan dan pembekuan, ekstrusi, kristalisasi, pengawetan nontermal, dan pengolahan kimiawi. Setiap bab disajikan secara rinci dengan ilustrasi yang memudahkan pemahaman materi. Ikhtisar diberikan di setiap bab dengan tujuan memudahkan pembaca untuk merangkum bagian-bagian penting yang disajikan. Bab pengawetan nontermal penulis sajikan sebagai gambaran kemajuan penelitian di bidang teknologi pengolahan panga
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum
Lokasi Akses Online OPAC (Rak Tandon - Rak 13.3)

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
B111481902 664.02 EST t.2 Dapat dipinjam Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Sirkulasi Dipinjam
B111482003 664.02 EST t.3 Dapat dipinjam Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Sirkulasi Tersedia
pesan
B111482104 664.02 EST t.4 Dapat dipinjam Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Sirkulasi Tersedia
pesan
B111482205 664.02 EST t.5 Dapat dipinjam Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Sirkulasi Tersedia
pesan
B111482306 664.02 EST t.6 Dapat dipinjam Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Sirkulasi Tersedia
pesan
B111482407 664.02 EST t.7 Dapat dipinjam Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Sirkulasi Tersedia
pesan
B111482508 664.02 EST t.8 Dapat dipinjam Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Sirkulasi Tersedia
pesan
B111481801 664.02 EST t.1 Tandon Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Sirkulasi Dibaca
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000300
005 20241018024631
008 241018################g##########0#ind##
020 # # $a 979-010-567-3
035 # # $a 0010-0521000024
082 # # $a 664.02
084 # # $a 664.02 EST t
100 1 # $a ESTIASIH, Teti
245 1 # $a Teknologi Pengolahan Pangan /$c Dr. Teti Estiasih, S.Tp., M.P ; Ir. Kgs Ahmadi, M.P.
250 # # $a Cet. 2
260 # # $a Jakarta :$b Bumi Aksara,$c 2011
300 # # $a xviii, 274 halaman : $b tabel; gambar ; $c 15,5x23 cm$e Glosarium
520 # # $a Industri pangan merupakan industri yang terus dibutuhkan oleh masyarakat walaupun di saat krisis karena masyarakat tidak akan pernah lepas dari kebutuhan pokok untuk mengonsumsi makanan. Perkembangan teknologi yang berkaitan dengan pengolahan pangan memerlukan pemahaman yang mumpuni tentang berbagai aspek dalam pengolahan pangan. Sehingga, produk pangan yang dihasilkan bisa sesuai dengan standar kebutuhan gizi dan kesehatan bagi konsumen. Penulis menuangkan secara sistematis materi yang berkaitan dengan pengolahan pangan meliputi proses termal, blansing, sterilisasi termal, pasteurisasi, pengeringan, pendinginan dan pembekuan, ekstrusi, kristalisasi, pengawetan nontermal, dan pengolahan kimiawi. Setiap bab disajikan secara rinci dengan ilustrasi yang memudahkan pemahaman materi. Ikhtisar diberikan di setiap bab dengan tujuan memudahkan pembaca untuk merangkum bagian-bagian penting yang disajikan. Bab pengawetan nontermal penulis sajikan sebagai gambaran kemajuan penelitian di bidang teknologi pengolahan pangan walaupun teknik tersebut masih belum diterapkan dalam skala industri.
650 # 4 $a Pembelian 2011
650 # 4 $a Teknologi Pangan
700 1 # $a AHMADI, Kgs
856 # # $a OPAC (Rak Tandon - Rak 13.3)
990 # # $a 4818/P-11
990 # # $a 4819/P-11
990 # # $a 4820/P-11
990 # # $a 4821/P-11
990 # # $a 4822/P-11
990 # # $a 4823/P-11
990 # # $a 4824/P-11
990 # # $a 4825/P-11
Content Unduh katalog