Cite This        Tampung        Export Record
Judul Identifikasi Hazard pada Proses Produksi Frozen Tuna dengan Menggunakan Metode Hazop Studi Kasus pada PT. Nirvananiaga Sejahtera Makassar : Tugas Akhir / Mahadiah Aslan
Pengarang ASLAN, Mahadiah
EDISI 2020
Penerbitan Makassar : Politeknik ATI Makassar. Teknik Industri Agro, 2020
Deskripsi Fisik xii, 36 halaman :tabel; gambar ;20,5x29 cmlampiran
Subjek Tugas Akhir TIA 2020
Abstrak PT. Nirvana Niaga Sejahtera Makassar merupakan perusahaan yang bergerak di bidang pengolahan hasil perikanan. Risiko bahaya menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari setiap aktivitas perusahaan sehingga diperlukan cara terbaik untuk mengantisipasi dan mengendalikan risiko dengan cara sebaik-baiknya, sehingga muncul management risiko. Oleh karena itu perlu dilakukan pengendalian bahaya dengan menemukan dan mengidentifikasi adanya sumber hazard di tempat kerja. Penelitian yang dilakukan bertujuan untuk mengetahui hazard yang terjadi pada proses produksi frozen tuna. Metode yang digunakan HAZOP adalah salah satu metode teknik identifikasi bahaya yang sistematis, teliti dan terstruktur untuk mengidentifikasi berbagai permasalahan yang mengganggu jalannya proses dan risiko-risiko yang terdapat pada suatu equipment yang dapat menimbulkan risiko yang merugikan bagi manusia atau fasilitas plant pada lingkungan atau sistem yang ada. Adapun dalam proses produksinya potensi bahaya yang dapat membahayakan, seperti lanta
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai
Lokasi Akses Online OPAC (Rak TA TIA 2020)

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
T208310084 (R)2020 TA-TIA 818 ASL i Baca di tempat Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000298
005 20220609050941
008 220609################|##########|#|##
035 # # $a 0010-0521000022
082 # # $a (R)2020 TA-TIA 818
084 # # $a (R)2020 TA-TIA 818 ASL i
100 1 # $a ASLAN, Mahadiah
245 1 # $a Identifikasi Hazard pada Proses Produksi Frozen Tuna dengan Menggunakan Metode Hazop Studi Kasus pada PT. Nirvananiaga Sejahtera Makassar : $b Tugas Akhir /$c Mahadiah Aslan
250 # # $a 2020
260 # # $a Makassar :$b Politeknik ATI Makassar. Teknik Industri Agro,$c 2020
300 # # $a xii, 36 halaman : $b tabel; gambar ; $c 20,5x29 cm$e lampiran
520 # # $a PT. Nirvana Niaga Sejahtera Makassar merupakan perusahaan yang bergerak di bidang pengolahan hasil perikanan. Risiko bahaya menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari setiap aktivitas perusahaan sehingga diperlukan cara terbaik untuk mengantisipasi dan mengendalikan risiko dengan cara sebaik-baiknya, sehingga muncul management risiko. Oleh karena itu perlu dilakukan pengendalian bahaya dengan menemukan dan mengidentifikasi adanya sumber hazard di tempat kerja. Penelitian yang dilakukan bertujuan untuk mengetahui hazard yang terjadi pada proses produksi frozen tuna. Metode yang digunakan HAZOP adalah salah satu metode teknik identifikasi bahaya yang sistematis, teliti dan terstruktur untuk mengidentifikasi berbagai permasalahan yang mengganggu jalannya proses dan risiko-risiko yang terdapat pada suatu equipment yang dapat menimbulkan risiko yang merugikan bagi manusia atau fasilitas plant pada lingkungan atau sistem yang ada. Adapun dalam proses produksinya potensi bahaya yang dapat membahayakan, seperti lantai yang licin, stasiun kerja yang sempit sehingga membuat gerakan yang tidak alamiah dan bisa menyebabkan kecelakaan kerja hingga cidera pada pekerja frozen tuna, maka perlu diadakan pengidentifikasian potensi bahaya yang terdapat pada proses produksi dengan menggunakan metode HAZOP dan setelah melewati 22 alur proses produksi frozen tuna terdapat sebanyak 40 temuan hazard, dimana tingkat risk level rendah sebanyak 2, risk level sedang sebanyak 24, dan risk level tinggi sebanyak 14 temuan hazard.
650 # 4 $a Tugas Akhir TIA 2020
856 # # $a OPAC (Rak TA TIA 2020)
990 # # $a 84/TA TIA 2020
Content Unduh katalog
 
Karya Terkait :
Pengukuran Postur Tubuh Pekerja dengan Metode Reba pada proses Cooking Nata De Coco (Study Kasus pada PT. Triteguh Manunggal Sejati di Kabupaten Gowa) : Tugas Akhir / Hamidah Pengaruh Usia dan Masa Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan pada PT. Maruki Internasional Indonesia : Tugas Akhir / Hikma Nur Afiah Sali Identifikasi Penyebab Cacat Jagung Asalan Saat Penyimpanan dengan Metode VSM dan FMEA pada PT. Japfa Comfeed Indonesia Tbk Unit Corn Drier Kabupaten Sidrap : Tugas Akhir / Kurniati Analisis Pengendalian Kualitas Gula dengan Metode Six Sigma pada PT. Madubaru PT Madukismo Yogyakarta : Tugas Akhir / Afrianti Identifikasi Pengendalian Kualitas Terhadap Kecacatan Produk Batu Bata pada IKM Bajeng Kabupaten Gowa : Tugas Akhir / Siska Andini Show More