Cite This        Tampung        Export Record
Judul Penerapan Metode Hazop untuk Mengidentifikasi Risiko Kerja pada PT. Triteguh Manunggal Sejati Kabupaten Gowa : Tugas Akhir / Agung Adhitya Anwar
Pengarang ANWAR, Agung Adhitya
EDISI 2020
Penerbitan Makassar : Politeknik ATI Makassar-Teknik Industri Agro, 2020
Deskripsi Fisik xii, 42 halaman :tabel; gambar ;20,5 x 28,5 cmlampiran
Subjek Tugas Akhir TIA 2020
Abstrak PT. Triteguh Manunggal Sejati merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang industri minuman ringan dengan memproduksi dan mensuplai minuman ringan di kawasan Indonesia Timur tepatnya di Jalan Poros Malino KM. 21 Desa Pakatto, Kecamatan Bontomarannu Kabupaten Gowa Sulawesi Selatan, Indonesia. Dalam menjalankan proses produksinya, kecelakaan kerja masih sering terjadi seperti terjepit mesin conveyor, tertimpa material produksi, tertabrak forklift dan sebagainya. Hal ini dikarenakan parameter yang digunakan dalam mengukur tingkat kecelakaan kerja masih bersifat umum dan belum dapat menunjukkan secara obyektif sejauh mana pencapaian program implementasi Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) dalam meminimalisir angka kecelakaan kerja. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengidentifikasi tingkat risiko kerja dengan menggunakan metode Hazard and Operability (HAZOP). Langkah dalam melakukan analisis data yaitu identifikasi masalah, pengukuran tingkat implementasi program K3, identifikasi hazards, a
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai
Lokasi Akses Online OPAC (Rak TA TIA 2020)

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
T208310034 (R)2020 TA-TIA 818 ANW p Baca di tempat Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi Dibaca
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000133
005 20220516071151
008 220516################|##########|#|##
035 # # $a 0010-0321000023
082 # # $a (R)2020 TA-TIA 818
084 # # $a (R)2020 TA-TIA 818 ANW p
100 0 # $a ANWAR, Agung Adhitya
245 1 # $a Penerapan Metode Hazop untuk Mengidentifikasi Risiko Kerja pada PT. Triteguh Manunggal Sejati Kabupaten Gowa : $b Tugas Akhir /$c Agung Adhitya Anwar
250 # # $a 2020
260 # # $a Makassar :$b Politeknik ATI Makassar-Teknik Industri Agro,$c 2020
300 # # $a xii, 42 halaman : $b tabel; gambar ; $c 20,5 x 28,5 cm$e lampiran
520 # # $a PT. Triteguh Manunggal Sejati merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang industri minuman ringan dengan memproduksi dan mensuplai minuman ringan di kawasan Indonesia Timur tepatnya di Jalan Poros Malino KM. 21 Desa Pakatto, Kecamatan Bontomarannu Kabupaten Gowa Sulawesi Selatan, Indonesia. Dalam menjalankan proses produksinya, kecelakaan kerja masih sering terjadi seperti terjepit mesin conveyor, tertimpa material produksi, tertabrak forklift dan sebagainya. Hal ini dikarenakan parameter yang digunakan dalam mengukur tingkat kecelakaan kerja masih bersifat umum dan belum dapat menunjukkan secara obyektif sejauh mana pencapaian program implementasi Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) dalam meminimalisir angka kecelakaan kerja. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengidentifikasi tingkat risiko kerja dengan menggunakan metode Hazard and Operability (HAZOP). Langkah dalam melakukan analisis data yaitu identifikasi masalah, pengukuran tingkat implementasi program K3, identifikasi hazards, analisa dan pembahasan, dan penarikan kesimpulan.
650 # 4 $a Tugas Akhir TIA 2020
856 # # $a OPAC (Rak TA TIA 2020)
990 # # $a 34/TA TIA 2020
No Nama File Nama File Format Flash Format File Action
1 TUGAS AKHIR (AGUNG ADHITYA).pdf TA AGUNG ADHITYA ANWAR 17TIA313 pdf Baca Online
Content Unduh katalog
 
Karya Terkait :
Pengukuran Postur Tubuh Pekerja dengan Metode Reba pada proses Cooking Nata De Coco (Study Kasus pada PT. Triteguh Manunggal Sejati di Kabupaten Gowa) : Tugas Akhir / Hamidah Laporan Kuliah Kerja Praktek (KKP) pada PT. Triteguh Manunggal Sejati Kabupaten Gowa / Agung Adhitya Anwar Pengaruh Usia dan Masa Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan pada PT. Maruki Internasional Indonesia : Tugas Akhir / Hikma Nur Afiah Sali Identifikasi Penyebab Cacat Jagung Asalan Saat Penyimpanan dengan Metode VSM dan FMEA pada PT. Japfa Comfeed Indonesia Tbk Unit Corn Drier Kabupaten Sidrap : Tugas Akhir / Kurniati Analisis Pengendalian Kualitas Gula dengan Metode Six Sigma pada PT. Madubaru PT Madukismo Yogyakarta : Tugas Akhir / Afrianti Show More