Cite This        Tampung        Export Record
Judul Perancangan Ulang Tata Letak Pabrik Mie Di IKM UD. Mie Sukorahartjo Makassar : Tugas Akhir / Halfida
Pengarang HALFIDA
EDISI 2020
Penerbitan Makassar : Politeknik ATI Makassar - Teknik Industri Agro, 2020
Deskripsi Fisik xi, 44 halaman :Tabel; gambar ;20,5x29,5 cm
Subjek Tugas Akhir TIA 2020
Abstrak Industri Kecil Menengah (IKM) Pabrik Mie merupakan salah satu IKM yang bergerak dibidang pengolahan mie yang terletak di Jalan Ujung Pandang Baru No.6 Makassar, Sulawesi Selatan.Perancangan tata letak fasilitas produksi yang sistematis dan kondisi keselamatan kesehatan kerja pada karyawan disuatu perusahaan merupakan hal yang sangat penting dilakukan, namun pada kenyataanya kondisi tata letak IKM pabrik mie kurang tertata dengan baik. Hal tersebut dibuktikan dengan letak antar departemen (bagian-bagian produksi) belum berurutan sesuai dengan urutan proses produksinya dan cenderung tidak efisien, selain itu dapat juga mengakibatkan terjadinya kecelakaan kerja akibat tata letak pabrik yang buruk. Berdasarkan hal tersebut maka dilakukan sebuah penelitian dengan penelitian deskriptif yang bertujuan untuk menghasilkan sebuah perancangan tata letak usulan menggunakan metode Activity Relationship Chart (ARC) dan Activity Relationship Diagram (ARD). Hasil analisis dan pembahasan dari Activity Relationship Chart (ARC)
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai
Lokasi Akses Online OPAC (Rak TA TIA 2020)

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
T208310108 (R)2020 TA-TIA 818 HAL p Baca di tempat Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi Dibaca
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000001110
005 20220405101445
008 220405################|##########|#|##
035 # # $a 0010-1221000333
082 # # $a (R)2020 TA-TIA 818
084 # # $a (R)2020 TA-TIA 818 HAL p
100 0 # $a HALFIDA
245 1 # $a Perancangan Ulang Tata Letak Pabrik Mie Di IKM UD. Mie Sukorahartjo Makassar : $b Tugas Akhir /$c Halfida
250 # # $a 2020
260 # # $a Makassar :$b Politeknik ATI Makassar - Teknik Industri Agro,$c 2020
300 # # $a xi, 44 halaman : $b Tabel; gambar ; $c 20,5x29,5 cm
520 # # $a Industri Kecil Menengah (IKM) Pabrik Mie merupakan salah satu IKM yang bergerak dibidang pengolahan mie yang terletak di Jalan Ujung Pandang Baru No.6 Makassar, Sulawesi Selatan.Perancangan tata letak fasilitas produksi yang sistematis dan kondisi keselamatan kesehatan kerja pada karyawan disuatu perusahaan merupakan hal yang sangat penting dilakukan, namun pada kenyataanya kondisi tata letak IKM pabrik mie kurang tertata dengan baik. Hal tersebut dibuktikan dengan letak antar departemen (bagian-bagian produksi) belum berurutan sesuai dengan urutan proses produksinya dan cenderung tidak efisien, selain itu dapat juga mengakibatkan terjadinya kecelakaan kerja akibat tata letak pabrik yang buruk. Berdasarkan hal tersebut maka dilakukan sebuah penelitian dengan penelitian deskriptif yang bertujuan untuk menghasilkan sebuah perancangan tata letak usulan menggunakan metode Activity Relationship Chart (ARC) dan Activity Relationship Diagram (ARD). Hasil analisis dan pembahasan dari Activity Relationship Chart (ARC) dan Activity Relationship Diagram (ARD) dapat disimpulkan bahwa tata letak pabrik yang optimal adalah dengan memindahkan atau mengubah ruang produksi agar tidak terjadi gerakan berulangulang dan saling bersinggungan dengan aktifitas yang terjadi pada lintasan stasiun kerja
650 # 4 $a Tugas Akhir TIA 2020
856 # # $a OPAC (Rak TA TIA 2020)
990 # # $a 108/TA TIA 2020
Content Unduh katalog
 
Karya Terkait :
Pengukuran Postur Tubuh Pekerja dengan Metode Reba pada proses Cooking Nata De Coco (Study Kasus pada PT. Triteguh Manunggal Sejati di Kabupaten Gowa) : Tugas Akhir / Hamidah Pengaruh Usia dan Masa Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan pada PT. Maruki Internasional Indonesia : Tugas Akhir / Hikma Nur Afiah Sali Identifikasi Penyebab Cacat Jagung Asalan Saat Penyimpanan dengan Metode VSM dan FMEA pada PT. Japfa Comfeed Indonesia Tbk Unit Corn Drier Kabupaten Sidrap : Tugas Akhir / Kurniati Analisis Pengendalian Kualitas Gula dengan Metode Six Sigma pada PT. Madubaru PT Madukismo Yogyakarta : Tugas Akhir / Afrianti (17TIA238); Puadi Haming; Amrin Identifikasi Pengendalian Kualitas Terhadap Kecacatan Produk Batu Bata pada IKM Bajeng Kabupaten Gowa : Tugas Akhir / Siska Andini Show More