Cite This        Tampung        Export Record
Judul Evaluasi Penerapan Sistem Hazard Analysis And Critical Control Point (HACCP) Pada Produk Crude Palm Oil (CPO) PT. Tanjung Sarana Lestari Sulawesi Barat : Tugas Akhir / Nabila Mustafa
Pengarang MUSTAFA, Nabila
EDISI 2020
Penerbitan Makassar : Politeknik ATI Makassar - Teknik Industri Agro, 2020
Deskripsi Fisik xi, 37 halaman :Tabel; gambar ;20,3x29 cm
Subjek Tugas Akhir TIA 2020
Abstrak Nabila Mustafa, 2020. Evaluasi Penerapan Sistem Hazard Analysis And Critical Control Point (HACCP) Pada Produk Crude Palm Oil (CPO) PT.Tanjung Sarana Lestari . Dibawah bimbingan Mulyadi Ilyas sebagai Pembimbing I dan Nur Khaerani Busri sebagai Pembimbing II. PT. TANJUNG SARANA LESTARI merupakan industri yang bergerak di bidang pengolahan minyak. Dalam proses produksinya diawali dengan proses penerimaan bahan baku hingga proses storage. Di departemen proses menerapkan sistem Safety Food dengan melakukan pemeriksaan produk CPO setiap 1 jam baik dari segi kualitas dan kuantitas CPO, hal tersebut dilakukan untuk mengontrol keamanan pangan dan jaminan mutu produk akhir. Tenaga kerja harian memberlakukan sistem Safety, dengan menggunakan pakaian khusus dan perlengkapan lain seperti masker, helm proyek dan sepatu safety namun hal tersebut tidak menjamin produk akhir yang dihasilkan bebas dari kontaminasi baik secara fisik, biologi, dan kimia. Dari permasalahan tersebut penulis akan mengidentifikasi penerapan sistem
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai
Lokasi Akses Online OPAC (Rak TA TIA 2020)

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
T208310153 (R)2020 TA-TIA 818 MUS e Baca di tempat Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000001107
005 20230215035250
008 230215################|##########|#|##
035 # # $a 0010-1221000330
082 # # $a (R)2020 TA-TIA 818
084 # # $a (R)2020 TA-TIA 818 MUS e
100 1 # $a MUSTAFA, Nabila
245 1 # $a Evaluasi Penerapan Sistem Hazard Analysis And Critical Control Point (HACCP) Pada Produk Crude Palm Oil (CPO) PT. Tanjung Sarana Lestari Sulawesi Barat : $b Tugas Akhir /$c Nabila Mustafa
250 # # $a 2020
260 # # $a Makassar :$b Politeknik ATI Makassar - Teknik Industri Agro,$c 2020
300 # # $a xi, 37 halaman : $b Tabel; gambar ; $c 20,3x29 cm
520 # # $a Nabila Mustafa, 2020. Evaluasi Penerapan Sistem Hazard Analysis And Critical Control Point (HACCP) Pada Produk Crude Palm Oil (CPO) PT.Tanjung Sarana Lestari . Dibawah bimbingan Mulyadi Ilyas sebagai Pembimbing I dan Nur Khaerani Busri sebagai Pembimbing II. PT. TANJUNG SARANA LESTARI merupakan industri yang bergerak di bidang pengolahan minyak. Dalam proses produksinya diawali dengan proses penerimaan bahan baku hingga proses storage. Di departemen proses menerapkan sistem Safety Food dengan melakukan pemeriksaan produk CPO setiap 1 jam baik dari segi kualitas dan kuantitas CPO, hal tersebut dilakukan untuk mengontrol keamanan pangan dan jaminan mutu produk akhir. Tenaga kerja harian memberlakukan sistem Safety, dengan menggunakan pakaian khusus dan perlengkapan lain seperti masker, helm proyek dan sepatu safety namun hal tersebut tidak menjamin produk akhir yang dihasilkan bebas dari kontaminasi baik secara fisik, biologi, dan kimia. Dari permasalahan tersebut penulis akan mengidentifikasi penerapan sistem HACCP produk CPO di PT.Tanjung Sarana Lestari yang terkontaminasi. Metode yang digunakan yaitu mengidentifikasi 5 tahap awal dan 7 prinsip-prinsip HACCP. Berdasarkan dari hasil penelitian, diketahui terdapat 2 tahap yang merupakan CCP, yaitu pada tahap penyaringan dengan (strainer) dan saringan akhir dengan (Polishing (secondary filter)). Untuk meminimalisir kontaminasi pada CPO maka tindakan yang dilakukan pada tahap Penyaringan (strainer) dengan membersihkan pipa straine, serta melakukan Pemeriksaan kondisi Mesin sifter secara rutin agar terhindar dari kontaminasi fisik. dan pada tahap Polishing (Secondary Filter) mengharuskan pekerja untuk mengganti secondary filter dengan tepat waktu diganti dengan yang baru agar terhindar dari kontaminasi kimia. Kata kunci : HACCP, Jaminan Mutu, Keamanan Pangan, Kontaminasi.
650 # 4 $a Tugas Akhir TIA 2020
856 # # $a OPAC (Rak TA TIA 2020)
990 # # $a 153/TA TIA 2020
Content Unduh katalog
 
Karya Terkait :
Pengukuran Postur Tubuh Pekerja dengan Metode Reba pada proses Cooking Nata De Coco (Study Kasus pada PT. Triteguh Manunggal Sejati di Kabupaten Gowa) : Tugas Akhir / Hamidah Pengaruh Usia dan Masa Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan pada PT. Maruki Internasional Indonesia : Tugas Akhir / Hikma Nur Afiah Sali Identifikasi Penyebab Cacat Jagung Asalan Saat Penyimpanan dengan Metode VSM dan FMEA pada PT. Japfa Comfeed Indonesia Tbk Unit Corn Drier Kabupaten Sidrap : Tugas Akhir / Kurniati Analisis Pengendalian Kualitas Gula dengan Metode Six Sigma pada PT. Madubaru PT Madukismo Yogyakarta : Tugas Akhir / Afrianti Identifikasi Pengendalian Kualitas Terhadap Kecacatan Produk Batu Bata pada IKM Bajeng Kabupaten Gowa : Tugas Akhir / Siska Andini Show More