Cite This        Tampung        Export Record
Judul Evaluasi Penerapan Sistem HACCP Pada Produksi Tenggiri Beku PT. Usaha Central Jaya Sakti : Tugas Akhir / Andi Ilham Hidayatullah
Pengarang HIDAYATULLAH, Andi Ilham
EDISI 2020
Penerbitan Makassar : Politeknik ATI Makassar - Teknik Industri Agro, 2020
Deskripsi Fisik xi, 51 halaman :Tabel; gambar ;20,5x29,5 cm
Subjek Tugas Akhir TIA 2020
Catatan PT. Usaha Centraljaya Sakti merupakan perusahaan manufaktur yang bergerak dalam bidang pengolahan dan ekspor produk ikan (Tuna, Tenggiri, Bandeng, Cumi-cumi, Gurita, Kakap, dan Kerapu, ) sehingga mutu suatu produk menjadi hal yang paling utama. Bahan baku perikanan merupakan produk pangan yang bersifat sangat peka terhadap bahaya mikrobiologi,kimia, dan fisik. Oleh karena itu penerapan GMP dan SSOP yang berlandaskan konsep HACCP perlu ditingkatkan penerapannya. Dari permasalahan diatas kami menggunakan metode deksriptif dan observative untuk mengidentifikasi titik kendali kritis (Critical Control Point) dan menentukan Batasan kendali kritisnya. Penelitian ini bertujuan untu mengevaluasi kembali tingkat penerapan HACCP serta menetapkan Critical Control Point (CCP) pada produksi Ikan tenggiri Beku pada PT. Usaha Centraljaya Sakti yang berdasarkan pada Analisis Bahaya. Hasil Kesimpulan penelitian ini menunjukan bahwa dari 8 proses tahapan produksi tersebut terdapat 1 proses yang menjadi titik kendali kritisnya
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai
Lokasi Akses Online OPAC (Rak TA TIA 2020)

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
T208310055 (R)2020 TA-TIA 818 HID e Baca di tempat Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi Dibaca
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000001103
005 20220712042342
008 220712################|##########|#|##
035 # # $a 0010-1221000326
082 # # $a (R)2020 TA-TIA 818
084 # # $a (R)2020 TA-TIA 818 HID e
100 1 # $a HIDAYATULLAH, Andi Ilham
245 1 # $a Evaluasi Penerapan Sistem HACCP Pada Produksi Tenggiri Beku PT. Usaha Central Jaya Sakti : $b Tugas Akhir /$c Andi Ilham Hidayatullah
250 # # $a 2020
260 # # $a Makassar :$b Politeknik ATI Makassar - Teknik Industri Agro,$c 2020
300 # # $a xi, 51 halaman : $b Tabel; gambar ; $c 20,5x29,5 cm
500 # # $a PT. Usaha Centraljaya Sakti merupakan perusahaan manufaktur yang bergerak dalam bidang pengolahan dan ekspor produk ikan (Tuna, Tenggiri, Bandeng, Cumi-cumi, Gurita, Kakap, dan Kerapu, ) sehingga mutu suatu produk menjadi hal yang paling utama. Bahan baku perikanan merupakan produk pangan yang bersifat sangat peka terhadap bahaya mikrobiologi,kimia, dan fisik. Oleh karena itu penerapan GMP dan SSOP yang berlandaskan konsep HACCP perlu ditingkatkan penerapannya. Dari permasalahan diatas kami menggunakan metode deksriptif dan observative untuk mengidentifikasi titik kendali kritis (Critical Control Point) dan menentukan Batasan kendali kritisnya. Penelitian ini bertujuan untu mengevaluasi kembali tingkat penerapan HACCP serta menetapkan Critical Control Point (CCP) pada produksi Ikan tenggiri Beku pada PT. Usaha Centraljaya Sakti yang berdasarkan pada Analisis Bahaya. Hasil Kesimpulan penelitian ini menunjukan bahwa dari 8 proses tahapan produksi tersebut terdapat 1 proses yang menjadi titik kendali kritisnya adalah pada bagian penerimaan bahan baku. Pada proses penerimaan bahan baku sering terjadinya kontaminasi bakteri E. Coli dan Salmonella yang diakibatkan oleh cara penangkapan ikan yang tidak sesuai standar, dan suhu penyimpanan, maka untuk meminimalkan dampak dari bahaya tersebut maka diperlukan sanitasi yang baik yang dasarkan pada pendekatan GMP dan SSOP pada HACCP yang perlu di tingkatkan sehingga dapat menjaga dan menjamin kualitas produk.
650 # 4 $a Tugas Akhir TIA 2020
856 # # $a OPAC (Rak TA TIA 2020)
990 # # $a 55/TA TIA 2020
Content Unduh katalog
 
Karya Terkait :
Pengukuran Postur Tubuh Pekerja dengan Metode Reba pada proses Cooking Nata De Coco (Study Kasus pada PT. Triteguh Manunggal Sejati di Kabupaten Gowa) : Tugas Akhir / Hamidah Pengaruh Usia dan Masa Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan pada PT. Maruki Internasional Indonesia : Tugas Akhir / Hikma Nur Afiah Sali Identifikasi Penyebab Cacat Jagung Asalan Saat Penyimpanan dengan Metode VSM dan FMEA pada PT. Japfa Comfeed Indonesia Tbk Unit Corn Drier Kabupaten Sidrap : Tugas Akhir / Kurniati Analisis Pengendalian Kualitas Gula dengan Metode Six Sigma pada PT. Madubaru PT Madukismo Yogyakarta : Tugas Akhir / Afrianti Identifikasi Pengendalian Kualitas Terhadap Kecacatan Produk Batu Bata pada IKM Bajeng Kabupaten Gowa : Tugas Akhir / Siska Andini Show More