Cite This        Tampung        Export Record
Judul Analisis Kecacatan Bahan Baku Dengan Menggunakan Metode Six Sigma Pada CV. Prima Indo Tuna Di Kota Makassar : Tugas Akhir / Nining Devina Ardita
Pengarang Nining Devita Ardita
EDISI 2020
Penerbitan Makassar : Politeknik ATI Makassar - Teknik Industri Agro, 2020
Deskripsi Fisik xii, 43 halaman :Tabel; gambar ;20,5x29 cm
Subjek Tugas Akhir TIA 2020
Abstrak Nining Devina Ardita. 2020. Analisa Kecacatan Bahan Baku pada CV.Prima Indotuna dengan menggunakan metode Six Sigma. Dibawah bimbingan H.Abdul Samad selaku pembimbing I dan Puadi Haming selaku pembimbing II. CV.Prima Indo Tuna merupakan Salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang pengolahan perikanan. Khusus untuk bahan baku ikan tuna di CV.Prima Indotuna sering ditemukan kerusakan yang tentunya akan mempengaruhi produk yang dihasilkan, Meskipun Departemen Quality Control telah melakukan inspeksi selama proses produksi berlangsung, namun pada bulan Mei 2020 sampai Juli 2020 teta saja terdapat kecacatan pada bahan baku. Adapun bebarapa kecacatan bahan baku yang sering terjadi yaitu ikan terkena bakteri, terkena jamur dan ikan yang sudah berlendir. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui upaya pengendalian dan untuk menurunkan tingkat kerusakan agar kecacatan yang terjadi dapat ditekan seminimal mungkin dengan menggunakan metode Six Sigma melalui tahapan DMAIC (Define, Measure, Analyze, Improve, Control). B
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai
Lokasi Akses Online OPAC (Rak TA TIA 2020)

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
T208310223 (R)2020 TA-TIA 818 NIN a Baca di tempat Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi Dibaca
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000001055
005 20230504115131
008 230504################|##########|#|##
035 # # $a 0010-1221000278
082 # # $a (R)2020 TA-TIA 818
084 # # $a (R)2020 TA-TIA 818 NIN a
100 0 # $a Nining Devita Ardita
245 1 # $a Analisis Kecacatan Bahan Baku Dengan Menggunakan Metode Six Sigma Pada CV. Prima Indo Tuna Di Kota Makassar : $b Tugas Akhir /$c Nining Devina Ardita
250 # # $a 2020
260 # # $a Makassar :$b Politeknik ATI Makassar - Teknik Industri Agro,$c 2020
300 # # $a xii, 43 halaman : $b Tabel; gambar ; $c 20,5x29 cm
520 # # $a Nining Devina Ardita. 2020. Analisa Kecacatan Bahan Baku pada CV.Prima Indotuna dengan menggunakan metode Six Sigma. Dibawah bimbingan H.Abdul Samad selaku pembimbing I dan Puadi Haming selaku pembimbing II. CV.Prima Indo Tuna merupakan Salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang pengolahan perikanan. Khusus untuk bahan baku ikan tuna di CV.Prima Indotuna sering ditemukan kerusakan yang tentunya akan mempengaruhi produk yang dihasilkan, Meskipun Departemen Quality Control telah melakukan inspeksi selama proses produksi berlangsung, namun pada bulan Mei 2020 sampai Juli 2020 teta saja terdapat kecacatan pada bahan baku. Adapun bebarapa kecacatan bahan baku yang sering terjadi yaitu ikan terkena bakteri, terkena jamur dan ikan yang sudah berlendir. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui upaya pengendalian dan untuk menurunkan tingkat kerusakan agar kecacatan yang terjadi dapat ditekan seminimal mungkin dengan menggunakan metode Six Sigma melalui tahapan DMAIC (Define, Measure, Analyze, Improve, Control). Berdasarkan hasil analisa data dari bulan Mei-Juli 2020, ditemukan jenis cacat yang paling sering terjadi yaitu ikan yang terkena bakteri total kerusakan sebanyak 7.230 Kg dengan persentase kerusakan sebanyak 34.94%. Setelah melakukan tahap analisis menggunakan Diagram sebab akibat, ditemukan faktorfaktor penyebab cacat produk di antaranya adalah faktor kurang hati-hati, factor kebersihan oleh para pekerja serta factor dari alat yang terkontaminasi.Adapun usulan pada tahap improve melakukan perbaikan pada faktor-faktor yang mengakibatkan kerusakan kemasan. Kata kunci: Kualitas, Six Sigma,DMAIC, Diagram Sebab Akibat
650 # 4 $a Tugas Akhir TIA 2020
856 # # $a OPAC (Rak TA TIA 2020)
990 # # $a 223/TA TIA 2020
No Nama File Nama File Format Flash Format File Action
1 NINING DEVINA ARDITA 17TIA374.pdf NINING DEVINA ARDITA 17TIA374.pdf pdf Baca Online
Content Unduh katalog
 
Karya Terkait :
Pengukuran Postur Tubuh Pekerja dengan Metode Reba pada proses Cooking Nata De Coco (Study Kasus pada PT. Triteguh Manunggal Sejati di Kabupaten Gowa) : Tugas Akhir / Hamidah Pengaruh Usia dan Masa Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan pada PT. Maruki Internasional Indonesia : Tugas Akhir / Hikma Nur Afiah Sali Identifikasi Penyebab Cacat Jagung Asalan Saat Penyimpanan dengan Metode VSM dan FMEA pada PT. Japfa Comfeed Indonesia Tbk Unit Corn Drier Kabupaten Sidrap : Tugas Akhir / Kurniati Analisis Pengendalian Kualitas Gula dengan Metode Six Sigma pada PT. Madubaru PT Madukismo Yogyakarta : Tugas Akhir / Afrianti Identifikasi Pengendalian Kualitas Terhadap Kecacatan Produk Batu Bata pada IKM Bajeng Kabupaten Gowa : Tugas Akhir / Siska Andini Show More