Judul | IbM Pemanfaatan Rumput Laut Menjadi Berbagai Olahan Makanan dan Minuman : Laporan Akhir Hasil Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat / H. Iskandar Wahab, ST., MM. (195303131974101001) |
Pengarang | WAHAB, Iskandar |
EDISI | 2013 |
Penerbitan | Makassar : Akademi Teknik Industri Makassar - Teknik Kimia Industri, 2013 |
Deskripsi Fisik | vi + 9 halaman :Tabel;Gambar ;21,5 x 29,5 cm.Bibliografi;Lampiran |
Subjek | Laporan Pengabdian Dosen ATIM 2024 |
Abstrak | ABSTRAK Kegiatan pengabdian pada masyarakat telah dilaksanakan di masyarakat ORW 5 di Jl. Tanjung Raya I no 7 Makassar Kelurahan Sambung jawa Kecamatan Mamajang Kota Makassar pada tanggal 12 sampai dengan 14 Desember 2013. Kegiatan ini bertujuan untuk ??????????? ????????????? ??? ????????????? ??? ?????????? ??????ng diversifikasi ??????? laut, juga mengandung gizi yang diperlukan oleh tubuh manusia. Hasil dari kegiatan Pengabdian ini, Pertama; Meningkatkan pengetahuan dan pemahaman bahwa rumput laut selain dapat dijadikan bahan baku untuk pembuatan makanan dan minuman, Kedua; Memberikan pemahaman bahwa rumput laut dapat dibuat tepung karagenan. Faktor yang mendukung teriaksananya kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adaian antusiasme dan minat dari peserta yang cukup besar serta dukungan dari sekolah yang tinggi, namun kegiatan ini terhambat oleh waktu pelatihan yang sangat terbatas sehingga memungkinkan untuk dilakukan pemantapan pada proses pengolahannya. Kata Kunci: Diversifikasi rumput laut, ka |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
Lokasi Akses Online | OPAC (LPG DOSEN TKI 2024) |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
L248370057 | (R)2024 LPG-13 818 WAH i.1 | Baca di tempat | Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi | Tersedia |
L248370058 | (R)2024 LPG-13 818 WAH i.2 | Baca di tempat | Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi | Tersedia |
L248370059 | (R)2024 LPG-13 818 WAH i.3 | Baca di tempat | Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000010258 | ||
005 | 20240301114353 | ||
007 | ta | ||
008 | 240301################|##########|#|## | ||
035 | # | # | $a 0010-0324000006 |
082 | # | # | $a (R)2024 LPG-13 818 |
084 | # | # | $a (R)2024 LPG-13 818 WAH i |
100 | 1 | # | $a WAHAB, Iskandar |
245 | 1 | # | $a IbM Pemanfaatan Rumput Laut Menjadi Berbagai Olahan Makanan dan Minuman : $b Laporan Akhir Hasil Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat /$c H. Iskandar Wahab, ST., MM. (195303131974101001) |
250 | # | # | $a 2013 |
260 | # | # | $a Makassar :$b Akademi Teknik Industri Makassar - Teknik Kimia Industri,$c 2013 |
300 | # | # | $a vi + 9 halaman : $b Tabel;Gambar ; $c 21,5 x 29,5 cm.$e Bibliografi;Lampiran |
520 | # | # | $a ABSTRAK Kegiatan pengabdian pada masyarakat telah dilaksanakan di masyarakat ORW 5 di Jl. Tanjung Raya I no 7 Makassar Kelurahan Sambung jawa Kecamatan Mamajang Kota Makassar pada tanggal 12 sampai dengan 14 Desember 2013. Kegiatan ini bertujuan untuk ??????????? ????????????? ??? ????????????? ??? ?????????? ??????ng diversifikasi ??????? laut, juga mengandung gizi yang diperlukan oleh tubuh manusia. Hasil dari kegiatan Pengabdian ini, Pertama; Meningkatkan pengetahuan dan pemahaman bahwa rumput laut selain dapat dijadikan bahan baku untuk pembuatan makanan dan minuman, Kedua; Memberikan pemahaman bahwa rumput laut dapat dibuat tepung karagenan. Faktor yang mendukung teriaksananya kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adaian antusiasme dan minat dari peserta yang cukup besar serta dukungan dari sekolah yang tinggi, namun kegiatan ini terhambat oleh waktu pelatihan yang sangat terbatas sehingga memungkinkan untuk dilakukan pemantapan pada proses pengolahannya. Kata Kunci: Diversifikasi rumput laut, karagenan. |
650 | # | 4 | $a Laporan Pengabdian Dosen ATIM 2024 |
856 | # | # | $a OPAC (LPG DOSEN TKI 2024) |
990 | # | # | $a 057/LPG-24 |
990 | # | # | $a 058/LPG-24 |
990 | # | # | $a 059/LPG-24 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :