Cite This        Tampung        Export Record
Judul Ibm SMK Pertiwi Nusantara Makassar dalam Sosialisasi Keamanan Pangan pada Jajanan Sekolah : Laporan Akhir Hasil Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat / Yusdianto, STP. (198122062008041003)
Pengarang YUSDIANTO
EDISI 2013
Penerbitan Makassar : Akademi Teknik Industri Makassar - Teknik Kimia Industri, 2013
Deskripsi Fisik vi + 6 halaman :Tabel;Gambar ;21,5 x 29,5 cm.Bibliografi;Lampiran
Subjek Laporan Pengabdian Dosen ATIM 2024
Abstrak ABSTRAK Bagi umat islam, mengkonsumsi makanan halal adalah suatu keharusan. Indonesia sebagai negara dengan populasi umat islam terbanyak di dunia telah menerapkan sistem jaminan halal yang diselenggarakan oleh lembaga pengkajia pangan obat-obatan dan kosmetika majelis ulama Indonesia. Salah satu tahapan dalam proses sertifikasi halal adalah tahap verifikasi lapangan, dan salag satu yang menjadi nilai adalah tahapan kritis pada pengolahan pangan atau kosmetik.Salah satu kendala yang sering dihadapai adalah tidak semua produk, khususnya pangan telah telah ditentukan titik kritis halalnya. Mendapatkan sertifikasi halal merupakan salah satu cara untuk memperluaspemasaran, meyakinkan konsumen. Memperluas pasar dalam artian jika terdapat kesempatan, maka produk olahan berupa otak-otak ikan ini dapat dipasarkan, utamanya ke negara-negara yang banyak untuk umat muslimnya. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan letak/posisi titik periksa halal pada proses pengolahan otak-otak ikan sehingga dapat memberi manfaat
Catatan Kegiatan pengabdian pada masyarakat telah dilaksanakan di SMK Pertiwi Nusantara Makassar kelurahan Daya Kec. Biringkanaya Kota Makassar pada tanggal 12 sampai dengan 14 Desember 2013. Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuh kembangkan minat siswa siswi dalam pembelajaran proses kimia dengan memperkenalkan bahan tambahan makanan yang yang diijinkan dan bahan makanan yang terlarang dalam pengolahan makanan.
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai
Lokasi Akses Online OPAC (LPG DOSEN TKI 2024)

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
L248370014 (R)2024 LPG-13 818 YUS i.1 Baca di tempat Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi Tersedia
L248370015 (R)2024 LPG-13 818 YUS i.2 Baca di tempat Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000010229
005 20240207091322
005 20240227024446
007 ta
008 240227################|##########|#|##
035 # # $a 0010-0224000044
035 # # $a 0010-0224000044
035 # # $a 0010-0224000044
035 # # $a 0010-0224000121
082 # # $a (R)2024 LPG-13 818
084 # # $a (R)2024 LPG-13 818 YUS i
100 0 # $a YUSDIANTO
245 1 # $a Ibm SMK Pertiwi Nusantara Makassar dalam Sosialisasi Keamanan Pangan pada Jajanan Sekolah : $b Laporan Akhir Hasil Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat /$c Yusdianto, STP. (198122062008041003)
250 # # $a 2013
260 # # $a Makassar :$b Akademi Teknik Industri Makassar - Teknik Kimia Industri,$c 2013
300 # # $a vi + 6 halaman : $b Tabel;Gambar ; $c 21,5 x 29,5 cm.$e Bibliografi;Lampiran
500 # # $a Kegiatan pengabdian pada masyarakat telah dilaksanakan di SMK Pertiwi Nusantara Makassar kelurahan Daya Kec. Biringkanaya Kota Makassar pada tanggal 12 sampai dengan 14 Desember 2013. Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuh kembangkan minat siswa siswi dalam pembelajaran proses kimia dengan memperkenalkan bahan tambahan makanan yang yang diijinkan dan bahan makanan yang terlarang dalam pengolahan makanan.
520 # # $a ABSTRAK Bagi umat islam, mengkonsumsi makanan halal adalah suatu keharusan. Indonesia sebagai negara dengan populasi umat islam terbanyak di dunia telah menerapkan sistem jaminan halal yang diselenggarakan oleh lembaga pengkajia pangan obat-obatan dan kosmetika majelis ulama Indonesia. Salah satu tahapan dalam proses sertifikasi halal adalah tahap verifikasi lapangan, dan salag satu yang menjadi nilai adalah tahapan kritis pada pengolahan pangan atau kosmetik.Salah satu kendala yang sering dihadapai adalah tidak semua produk, khususnya pangan telah telah ditentukan titik kritis halalnya. Mendapatkan sertifikasi halal merupakan salah satu cara untuk memperluaspemasaran, meyakinkan konsumen. Memperluas pasar dalam artian jika terdapat kesempatan, maka produk olahan berupa otak-otak ikan ini dapat dipasarkan, utamanya ke negara-negara yang banyak untuk umat muslimnya. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan letak/posisi titik periksa halal pada proses pengolahan otak-otak ikan sehingga dapat memberi manfaat bagi dunia usaha yang bergerak dalam industri pengolahan otak-otak ikan dan dapat menjadi informasi untuk membantu dalam pendaftaran sertifikasi halal. Kata Kunci: Halal, Sistem Jaminan Halal, Otak-otak Ikan.
650 # 4 $a Laporan Pengabdian Dosen ATIM 2024
856 # # $a OPAC (LPG DOSEN TKI 2024)
990 # # $a 014/LPG-24
990 # # $a 015/LPG-24
Content Unduh katalog
 
Karya Terkait :
Evaluasi untuk Kerja Alat Penukar Panas (Heat Exchanger) pada Unit Amonia 1 A di PT. Pupuk Kujang Cikampek Jawa Barat : Tugas Akhir / Fitriani Arifin (TK145968); Yusdianto; Sri Diana Penuntun Praktikum Mikrobiologi Industri : Program Studi Teknik Kimia Industri Akademi Teknik Industri Makassar (ATIM) Makassar / SARIWAHYUNI ; YUSDIANTO Penuntun Praktikum Teknologi Pangan : Program Studi Teknik Kimia Industri Akademi Teknik Industri Makassar (ATIM) Makassar / IBRAHIM ; RACHMA ; YUSDIANTO Kajian Penentuan Titik Kritis Halal Otak-otak Ikan : Laporan Akhir Hasil Penelitian Dosen ATIM / Yusdianto, STP. (198122062008041003) Optimalisasi Penggunaan Lahan Pekarangan Sebagai Ruang Terbuka Hijau untuk Meningkatkan Ekonomi Keluarga : Laporan Akhir Hasil Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat / Dr. Sariwahyuni, SP., M.Si. (197506182003122002) Show More