Cite This        Tampung        Export Record
Judul Pembuatan Gelatin dari Limbah Tulang Ikan Bandeng dan Uji Mutu : Laporan Akhir Hasil Penelitian Dosen ATIM / Iskandar Wahab, ST., MM. (195303131974101001)
Pengarang WAHAB, Iskandar
EDISI 2013
Penerbitan Makassar : Akademi Teknik Industri Makassar - Teknik Kimia Industri, 2013
Deskripsi Fisik vii + 21 halaman :Tabel ;21,5 x 29,7 cmBibliografi;Lampiran
Subjek Laporan Penelitian TKI 2014
Abstrak ABSTRAK Ikan Bandeng (Latin: Chanos chanos, Inggris: Milkfish, Makassar: Bolu) merupakan salah satu jenis ikan yang terkenal memiliki rasa yang gurih dan tekstur daging yang lembut, serta memiliki nilai gizi yang tinggi. Tetapi juga mempunyai tulang yang cukup banyak dibanding dengan ikan lain, dan tulang ini hanya dibuang saja. Penelitian ini adalah untuk memanfaatkan tulang ikan menjadi gelatin yang lebih bermanfaat, kemudian dari hasil pengujian kualitas mutu warna gelatin kuning pucat, bau dan rasa normal/tidak berbau, kadar air 7,88% berarti lebih rendah dari SNI (maximum 16%), kadar abu 1,9695% berarti lebih rendah dari SNI (maximum 3,25%), pb negatif, Arsen negatif, tembaga negatif, seng negatif berarti sesuai dengan Standar Nasional Indonesia 01-3735-1995 tentang mutu dan cara uji gelatin. Kata Kunci: Tulang Ikan, Gelatin, Uji Mutu, SNI 01-3735-1995.
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai
Lokasi Akses Online OPAC (LPN TKI 2024)

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
L248360015 (R)2024 LPN-13 818 WAH p.1 Baca di tempat Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi Tersedia
L248360016 (R)2024 LPN-13 818 WAH p.2 Baca di tempat Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi Tersedia
L248360017 (R)2024 LPN-13 818 WAH p.3 Baca di tempat Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi Tersedia
L248360018 (R)2024 LPN-13 818 WAH p.4 Baca di tempat Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi Tersedia
L248360019 (R)2024 LPN-13 818 WAH p.5 Baca di tempat Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000010084
005 20240124094147
005 20240129022226
007 ta
008 240129################|##########|#|##
035 # # $a 0010-0124000046
035 # # $a 0010-0124000046
035 # # $a 0010-0124000046
035 # # $a 0010-0124000046
082 # # $a (R)2024 LPN-13 818
084 # # $a (R)2024 LPN-13 818 WAH p
100 1 # $a WAHAB, Iskandar
245 1 # $a Pembuatan Gelatin dari Limbah Tulang Ikan Bandeng dan Uji Mutu : $b Laporan Akhir Hasil Penelitian Dosen ATIM /$c Iskandar Wahab, ST., MM. (195303131974101001)
250 # # $a 2013
260 # # $a Makassar :$b Akademi Teknik Industri Makassar - Teknik Kimia Industri,$c 2013
300 # # $a vii + 21 halaman : $b Tabel ; $c 21,5 x 29,7 cm$e Bibliografi;Lampiran
520 # # $a ABSTRAK Ikan Bandeng (Latin: Chanos chanos, Inggris: Milkfish, Makassar: Bolu) merupakan salah satu jenis ikan yang terkenal memiliki rasa yang gurih dan tekstur daging yang lembut, serta memiliki nilai gizi yang tinggi. Tetapi juga mempunyai tulang yang cukup banyak dibanding dengan ikan lain, dan tulang ini hanya dibuang saja. Penelitian ini adalah untuk memanfaatkan tulang ikan menjadi gelatin yang lebih bermanfaat, kemudian dari hasil pengujian kualitas mutu warna gelatin kuning pucat, bau dan rasa normal/tidak berbau, kadar air 7,88% berarti lebih rendah dari SNI (maximum 16%), kadar abu 1,9695% berarti lebih rendah dari SNI (maximum 3,25%), pb negatif, Arsen negatif, tembaga negatif, seng negatif berarti sesuai dengan Standar Nasional Indonesia 01-3735-1995 tentang mutu dan cara uji gelatin. Kata Kunci: Tulang Ikan, Gelatin, Uji Mutu, SNI 01-3735-1995.
650 # 4 $a Laporan Penelitian TKI 2014
856 # # $a OPAC (LPN TKI 2024)
990 # # $a 015/LPN-24
990 # # $a 016/LPN-24
990 # # $a 017/LPN-24
990 # # $a 018/LPN-24
990 # # $a 019/LP-24
Content Unduh katalog