Cite This        Tampung        Export Record
Judul Evaluasi Penerapan Budaya 5S pada Workshop PT. Japfa Comfeed Indonesia, Tbk. Unit Sidrap : Tugas Akhir / Nurul Istiqamah
Pengarang NURUL Istiqamah
EDISI 2020
Penerbitan Makassar : Politeknik ATI Makassar - Teknik Industri Agro, 2020
Deskripsi Fisik xi, 48 halaman :Tabel, gambar ;20,5x28,5 cmLampiran
Subjek Tugas Akhir TIA 2020
Abstrak PT. JAPFA COMFEED INDONESIA, Tbk. UNIT CORN DRIER SIDRAP merupakan perusahaan pengeringan jagung dan cabang perusahaan dari PT. Japfa Comfeed Indonesia, Tbk., dengan status penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN). Penerapan budaya kerja 5S pada perusahaan sudah diberlakukan namun masih ada beberapa karyawan tidak menjalankan sehingga mengakibatkan kondisi workshop yang tidak teratur menyebabkan karyawan sulit untuk mencari peralatan yang akan digunakan dilapangan. Perusahaan perlu melakukan evaluasi budaya kerja, evaluasi merupakan suatu proses pemberian pertimbangan yang bertujuan untuk menentukan kualitas suatu pekerjaan. 5S adalah suatu metode penataan dan pemeliharaan wilayah kerja secara intensif yang berasal dari Jepang yang digunakan oleh manajemen dalam usaha memelihara ketertiban, efisiensi, dan disiplin di lokasi kerja sekaligus meningkatan kinerja perusahaan secara menyeluruh. Dari hasil penelitian bahwa penerapan budaya 5S pada workshop PT. Japfa Comfeed Indonesia, Tbk. Unit Corn Drier Sidrap dibuktik
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai
Lokasi Akses Online OPAC (Rak TA TIA 2020)

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
T208310229 (R)2020 TA-TIA 818 NUR e Baca di tempat Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi Dibaca
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000001012
005 20220510010825
008 220510################|##########|#|##
035 # # $a 0010-1221000235
082 # # $a (R)2020 TA-TIA 818
084 # # $a (R)2020 TA-TIA 818 NUR e
100 0 # $a NURUL Istiqamah
245 1 # $a Evaluasi Penerapan Budaya 5S pada Workshop PT. Japfa Comfeed Indonesia, Tbk. Unit Sidrap : $b Tugas Akhir /$c Nurul Istiqamah
250 # # $a 2020
260 # # $a Makassar :$b Politeknik ATI Makassar - Teknik Industri Agro,$c 2020
300 # # $a xi, 48 halaman : $b Tabel, gambar ; $c 20,5x28,5 cm$e Lampiran
520 # # $a PT. JAPFA COMFEED INDONESIA, Tbk. UNIT CORN DRIER SIDRAP merupakan perusahaan pengeringan jagung dan cabang perusahaan dari PT. Japfa Comfeed Indonesia, Tbk., dengan status penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN). Penerapan budaya kerja 5S pada perusahaan sudah diberlakukan namun masih ada beberapa karyawan tidak menjalankan sehingga mengakibatkan kondisi workshop yang tidak teratur menyebabkan karyawan sulit untuk mencari peralatan yang akan digunakan dilapangan. Perusahaan perlu melakukan evaluasi budaya kerja, evaluasi merupakan suatu proses pemberian pertimbangan yang bertujuan untuk menentukan kualitas suatu pekerjaan. 5S adalah suatu metode penataan dan pemeliharaan wilayah kerja secara intensif yang berasal dari Jepang yang digunakan oleh manajemen dalam usaha memelihara ketertiban, efisiensi, dan disiplin di lokasi kerja sekaligus meningkatan kinerja perusahaan secara menyeluruh. Dari hasil penelitian bahwa penerapan budaya 5S pada workshop PT. Japfa Comfeed Indonesia, Tbk. Unit Corn Drier Sidrap dibuktikan dengan persentasi kumulatif kurang setuju pada sikap yaitu: Seiri (Pemilahan) 19%, Sieso (Pembersihan) 13%, Sheiketsu (Pemantapan) 9%, Shitsuke (Pembiasaan) 6% dimana masih ada karyawan yang tidak melaksanakan dengan baik seperti karyawan belum menyimpan barang/peralatan berdasarkan derajat kebutuhannya, belum melakukan penklasifikasian barang/peralatan setiap hari pada workshop PT. Japfa Comfeed Indonesia, Tbk. Unit Sidrap.
650 # 4 $a Tugas Akhir TIA 2020
856 # # $a OPAC (Rak TA TIA 2020)
990 # # $a 229/TA TIA 2020
Content Unduh katalog
 
Karya Terkait :
Pengukuran Postur Tubuh Pekerja dengan Metode Reba pada proses Cooking Nata De Coco (Study Kasus pada PT. Triteguh Manunggal Sejati di Kabupaten Gowa) : Tugas Akhir / Hamidah Pengaruh Usia dan Masa Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan pada PT. Maruki Internasional Indonesia : Tugas Akhir / Hikma Nur Afiah Sali Identifikasi Penyebab Cacat Jagung Asalan Saat Penyimpanan dengan Metode VSM dan FMEA pada PT. Japfa Comfeed Indonesia Tbk Unit Corn Drier Kabupaten Sidrap : Tugas Akhir / Kurniati Analisis Pengendalian Kualitas Gula dengan Metode Six Sigma pada PT. Madubaru PT Madukismo Yogyakarta : Tugas Akhir / Afrianti Identifikasi Pengendalian Kualitas Terhadap Kecacatan Produk Batu Bata pada IKM Bajeng Kabupaten Gowa : Tugas Akhir / Siska Andini Show More