Cite This        Tampung        Export Record
Judul Penentuan Harga Pokok Produksi dengan Metode Full Costing pada Pabrik Tahu UD. AA Jaya : Tugas Akhir / Herdiyanti Ayu Lestari Rahman
Pengarang RAHMAN, Herdiyanti Ayu Lestari
EDISI 2020
Penerbitan Makassar : Politeknik ATI Makassar - Teknik Industri Agro, 2020
Deskripsi Fisik xii, 48 halaman :Tabel, gambar ;20,5x28,5 cm
Subjek Tugas Akhir TIA 2020
Abstrak IKM “UD. AA JAYA” sebuah industri pabrik tahu yang berada di jalan Muh. Yamin Baru Inpeksi Kanal, Makassar. Perusahaan ini memproduksi setiap harinya sekitar kurang lebih 400 kg kedelai yang diolah menjadi tahu. Dalam menentukan perhitungan harga pokok produksinya perusahaan masih menggunakan perhitungan harga pokok produksi dengan metode tradisional atau perkiraan sehingga masih ada biaya yang tidak terhitung. Perusahaan hanya mencatat jumlah uang yang diterima dan dikeluarkan serta jumlah barang yang dibeli dan dijual. Penggunaan cara tersebut masih kurang mendukung dan tidak menghasilkan harga pokok produksi yang akurat. Sehingga muncul ide penelitian untuk menentukan harga pokok produksi menggunakan metode Full Costing. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui perbandingan metode Full Costing dengan metode yang digunakan perusahaan.Berdasarkan hasil penelitian, Pada perhitungan harga pokok produksi dengan menggunakan metode Full Costing harga pokok produksi yang dihasilkan sebesar Rp 19.801/cetakan, sedangk
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai
Lokasi Akses Online OPAC (Rak TA TIA 2020)

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
T208310056 (R)2020 TA-TIA 818 RAH p Baca di tempat Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi Dibaca
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000001009
005 20220606102845
008 220606################|##########|#|##
035 # # $a 0010-1221000232
082 # # $a (R)2020 TA-TIA 818
084 # # $a (R)2020 TA-TIA 818 RAH p
100 1 # $a RAHMAN, Herdiyanti Ayu Lestari
245 1 # $a Penentuan Harga Pokok Produksi dengan Metode Full Costing pada Pabrik Tahu UD. AA Jaya : $b Tugas Akhir /$c Herdiyanti Ayu Lestari Rahman
250 # # $a 2020
260 # # $a Makassar :$b Politeknik ATI Makassar - Teknik Industri Agro,$c 2020
300 # # $a xii, 48 halaman : $b Tabel, gambar ; $c 20,5x28,5 cm
520 # # $a IKM “UD. AA JAYA” sebuah industri pabrik tahu yang berada di jalan Muh. Yamin Baru Inpeksi Kanal, Makassar. Perusahaan ini memproduksi setiap harinya sekitar kurang lebih 400 kg kedelai yang diolah menjadi tahu. Dalam menentukan perhitungan harga pokok produksinya perusahaan masih menggunakan perhitungan harga pokok produksi dengan metode tradisional atau perkiraan sehingga masih ada biaya yang tidak terhitung. Perusahaan hanya mencatat jumlah uang yang diterima dan dikeluarkan serta jumlah barang yang dibeli dan dijual. Penggunaan cara tersebut masih kurang mendukung dan tidak menghasilkan harga pokok produksi yang akurat. Sehingga muncul ide penelitian untuk menentukan harga pokok produksi menggunakan metode Full Costing. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui perbandingan metode Full Costing dengan metode yang digunakan perusahaan.Berdasarkan hasil penelitian, Pada perhitungan harga pokok produksi dengan menggunakan metode Full Costing harga pokok produksi yang dihasilkan sebesar Rp 19.801/cetakan, sedangkan metode yang digunakan perusahaan sebesar Rp 19.567/cetakan. Hal ini karena dengan menggunakan metode Full Costing semua biaya dirinci secara jelas, baik itu biaya bahan baku, biaya tenaga kerja, dan biaya overhead pabrik. Sedangkan pada perhitungan harga pokok produksi yang dilakukakan perusahaantidak memasukkan biaya overhead pabrik secara rinci ke dalam biaya produksinya.
650 # 4 $a Tugas Akhir TIA 2020
856 # # $a OPAC (Rak TA TIA 2020)
990 # # $a 56/TA TIA 2020
Content Unduh katalog
 
Karya Terkait :
Pengukuran Postur Tubuh Pekerja dengan Metode Reba pada proses Cooking Nata De Coco (Study Kasus pada PT. Triteguh Manunggal Sejati di Kabupaten Gowa) : Tugas Akhir / Hamidah Pengaruh Usia dan Masa Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan pada PT. Maruki Internasional Indonesia : Tugas Akhir / Hikma Nur Afiah Sali Identifikasi Penyebab Cacat Jagung Asalan Saat Penyimpanan dengan Metode VSM dan FMEA pada PT. Japfa Comfeed Indonesia Tbk Unit Corn Drier Kabupaten Sidrap : Tugas Akhir / Kurniati Analisis Pengendalian Kualitas Gula dengan Metode Six Sigma pada PT. Madubaru PT Madukismo Yogyakarta : Tugas Akhir / Afrianti Identifikasi Pengendalian Kualitas Terhadap Kecacatan Produk Batu Bata pada IKM Bajeng Kabupaten Gowa : Tugas Akhir / Siska Andini Show More