Cite This        Tampung        Export Record
Judul Pengendalian Kerusakan Kemasan 250ml Pada PT. Sariguna Primatirta Kab. Gowa : Tugas Akhir / Abdul Khaliq Kamaruddin (16TIA157); Abdul Samad; Amrin
Pengarang KAMARUDDIN, Abdul Khaliq
SAMAD, Abdul
AMRIN
EDISI 2019
Penerbitan Makassar : Politeknik ATI Makassar - Teknik Industri Agro, 2019
Deskripsi Fisik x, 46 halaman :Tabel, gambar ;20,5x28 cmbibliografi; lampiran
Subjek Tugas Akhir TIA 2019
Catatan PT. Sariguna Primatirta merupakan perusahaan yang bergerak dibidang AMDK(Air Minum Dalam Kemasan) dalam pembuatan produk perusahaan sangat mengutamakan dan memperhatikan kualitas dari produk yang diproduksi, sehingga masalah pengendalian kualitas mendapat perhatian dan semakin penting peranannya dalam perusahaan. Kemasan produk cacat yang terjadi pada PT. Sariguna Primatirta yaitu seal miring, seal lecet, kurang press, seal bergerigi, ijp kosong. Dengan adanya pengendalian kualitas diharapkan proses produksi akan selalu dapat di perbaiki baik dari segi kualitas maupun kuantitas. Adapun tujuan penelitian di PT. Sariguna Primatirta untuk mengetahui faktor penyebab kerusakan kurang press kemasan cup 250ml dengan menggunakan metode fish bone dan diagram pareto. Berdasarkan hasil dan Analisa data selama tiga bulan menggunakan diagram pareto dapat diketahui kerusakan kemasan yang sangat dominan ditunjukkan pada kurang press sebanyak 9279 pcs dengan presentase kerusakan sebanyak 1,50%, kerusakan kedua yaitu seal mi
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai
Lokasi Akses Online OPAC (Ruang Referensi - Rak TA TIA 2019)

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
T198310084 (R)2019 TA-TIA 818 KAM p Baca di tempat Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi Dibaca
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000915
005 20241122042412
008 241122################|##########|#|##
035 # # $a 0010-1221000138
082 # # $a (R)2019 TA-TIA 818
084 # # $a (R)2019 TA-TIA 818 KAM p
100 1 # $a KAMARUDDIN, Abdul Khaliq
245 1 # $a Pengendalian Kerusakan Kemasan 250ml Pada PT. Sariguna Primatirta Kab. Gowa : $b Tugas Akhir /$c Abdul Khaliq Kamaruddin (16TIA157); Abdul Samad; Amrin
250 # # $a 2019
260 # # $a Makassar :$b Politeknik ATI Makassar - Teknik Industri Agro,$c 2019
300 # # $a x, 46 halaman : $b Tabel, gambar ; $c 20,5x28 cm$e bibliografi; lampiran
500 # # $a PT. Sariguna Primatirta merupakan perusahaan yang bergerak dibidang AMDK(Air Minum Dalam Kemasan) dalam pembuatan produk perusahaan sangat mengutamakan dan memperhatikan kualitas dari produk yang diproduksi, sehingga masalah pengendalian kualitas mendapat perhatian dan semakin penting peranannya dalam perusahaan. Kemasan produk cacat yang terjadi pada PT. Sariguna Primatirta yaitu seal miring, seal lecet, kurang press, seal bergerigi, ijp kosong. Dengan adanya pengendalian kualitas diharapkan proses produksi akan selalu dapat di perbaiki baik dari segi kualitas maupun kuantitas. Adapun tujuan penelitian di PT. Sariguna Primatirta untuk mengetahui faktor penyebab kerusakan kurang press kemasan cup 250ml dengan menggunakan metode fish bone dan diagram pareto. Berdasarkan hasil dan Analisa data selama tiga bulan menggunakan diagram pareto dapat diketahui kerusakan kemasan yang sangat dominan ditunjukkan pada kurang press sebanyak 9279 pcs dengan presentase kerusakan sebanyak 1,50%, kerusakan kedua yaitu seal miring sebanyak 5428 pcs dengan presentase 0,88%, dan ketiga seal bergerigi sebanyak 2400 pcs dengan persentase 0,39%, sedangkan menggunakan diagram fishbone (sebab-akibat) faktor yang menyebabkan kerusakan kurang press yaitu faktor manusia dan faktor mesin, dimana untuk faktor manusia terjadi karena kurang telitinya operator pada saat bekerja, dan untuk faktor mesin terjadi karena block heating yang miring sehingga seal tidak melekat sempurna terhadap cup .
650 # 4 $a Tugas Akhir TIA 2019
700 0 # $a AMRIN
700 1 # $a SAMAD, Abdul
856 # # $a OPAC (Ruang Referensi - Rak TA TIA 2019)
990 # # $a 84/TA TIA 2019
Content Unduh katalog
 
Karya Terkait :
Penerapan Metode Peramalan Permintaan untuk Menentukan Jumlah Produksi Fruit Tea 235 ML pada PT SIinar Sosro KPB Mojokerto / ISMI NURAZIZAH Penerapan Metode FMEA dan FTA dalam Mengidentifikasi Penyebab Penurunan Kualitas Gula Rafinasi pada PT. Makassar Tene : Tugas Akhir TIA 2020 / Romy Hendrawan Syaputra Pengaruh Knowledge Management Terhadap Kinerja Karyawan Departemen Maintenance PT. Eastern Pearl Flour Mills Makassar : Tugas Akhir / Mazaya Puspita Shabrina Analisis Pengendalian Kualitas Gula Rafinasi dengan Menggunakan Metode Six Sigma-DMAIC pada PT. Makassar Tene : Tugas Akhir / Muhammad Taqwa (16TIA134) Tinjauan Penyebab Kecacatan Produk Cup dengan Menggunakan Metode Failure Mode and Effect Analysis (FMEA) dan Fault Tree Analysis (FTA) PT. Aftech Makassar Indonesia : Tugas Akhir / Rina Oktaviani Show More