Judul | Landasan Teknik Pangan / Tim Penulis: Aziz Boing Sitanggang; Dase Hunaefi; Dede Robiatul Adawijah; Eko Hari Purnomo; Elvira Syamsir; Feri Kusnandar; Nur Wulandari; Purwiyatno Hariyadi |
Pengarang | TIM Penulis: SITANGGANG, Azis Boing HUNAEFI, Dase ROBIATUL ADAWIJAH PURNOMO, Eko Hari SYAMSIR, Elvira KUSNANDAR, Feri NUR Wulandari HARIYADI, Purwiyatno |
EDISI | Edisi 1, Cetakan Pertama, April |
Penerbitan | Bogor : IPB Press, 2019 |
Deskripsi Fisik | xvi., 498 Halaman :gambar; tabel ;15 x 23 CmBiblografi; Biografi |
ISBN | 978-602-440-739-1 |
Subjek | Teknologi Pangan Sumbangan Mahasiswa 2023 |
Abstrak | Buku ini berisikan pembahasan yang dimulai dengan sistem satuan dan dimensi neraca massa, prinsip termodinamika, neraca energi, fenomena transfer, meliputi transfer momentum (reologi dan aliran flida), transfer panas, dan transfer massa. Contoh-contoh khusus untuk proses pengolahan dan pengawetan pangan juga dibahas dalam buku ini meliputi prinsip dehidrasi, evaporasi, refrigerasi, pembekuan dan proses termal. Buku ini ditulis untuk membantu mahasiswa memahami, menjelaskan dan menerapkan prinsip-prinsip keteknikan (Engineering) dalam proses pengolahan dan pengawetan pangan di industri pangan. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
Lokasi Akses Online | OPAC (Rak Tandon - Rak 14) |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
B232031201 | 664 TIM l.1 | Baca di tempat | Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000012169 | ||
005 | 20240831021322 | ||
007 | ta | ||
008 | 240831################g##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-602-440-739-1 |
035 | # | # | $a 0010-0724000321 |
082 | # | # | $a 664 |
084 | # | # | $a 664 TIM l |
100 | 1 | # | $a TIM Penulis: SITANGGANG, Azis Boing |
245 | 1 | # | $a Landasan Teknik Pangan /$c Tim Penulis: Aziz Boing Sitanggang; Dase Hunaefi; Dede Robiatul Adawijah; Eko Hari Purnomo; Elvira Syamsir; Feri Kusnandar; Nur Wulandari; Purwiyatno Hariyadi |
250 | # | # | $a Edisi 1, Cetakan Pertama, April |
260 | # | # | $a Bogor :$b IPB Press,$c 2019 |
300 | # | # | $a xvi., 498 Halaman : $b gambar; tabel ; $c 15 x 23 Cm$e Biblografi; Biografi |
520 | # | # | $a Buku ini berisikan pembahasan yang dimulai dengan sistem satuan dan dimensi neraca massa, prinsip termodinamika, neraca energi, fenomena transfer, meliputi transfer momentum (reologi dan aliran flida), transfer panas, dan transfer massa. Contoh-contoh khusus untuk proses pengolahan dan pengawetan pangan juga dibahas dalam buku ini meliputi prinsip dehidrasi, evaporasi, refrigerasi, pembekuan dan proses termal. Buku ini ditulis untuk membantu mahasiswa memahami, menjelaskan dan menerapkan prinsip-prinsip keteknikan (Engineering) dalam proses pengolahan dan pengawetan pangan di industri pangan. |
650 | # | 4 | $a Sumbangan Mahasiswa 2023 |
650 | # | 4 | $a Teknologi Pangan |
700 | 1 | # | $a HARIYADI, Purwiyatno |
700 | 1 | # | $a HUNAEFI, Dase |
700 | 1 | # | $a KUSNANDAR, Feri |
700 | 0 | # | $a NUR Wulandari |
700 | 1 | # | $a PURNOMO, Eko Hari |
700 | 0 | # | $a ROBIATUL ADAWIJAH |
700 | 1 | # | $a SYAMSIR, Elvira |
856 | # | # | $a OPAC (Rak Tandon - Rak 14) |
990 | # | # | $a 312/SM-23 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :