Cite This        Tampung        Export Record
Judul Landasan Teknik Pangan / Tim Penulis: Aziz Boing Sitanggang; Dase Hunaefi; Dede Robiatul Adawijah; Eko Hari Purnomo; Elvira Syamsir; Feri Kusnandar; Nur Wulandari; Purwiyatno Hariyadi
Pengarang TIM Penulis: SITANGGANG, Azis Boing
HUNAEFI, Dase
ROBIATUL ADAWIJAH
PURNOMO, Eko Hari
SYAMSIR, Elvira
KUSNANDAR, Feri
NUR Wulandari
HARIYADI, Purwiyatno
EDISI Edisi 1, Cetakan Pertama, April
Penerbitan Bogor : IPB Press, 2019
Deskripsi Fisik xvi., 498 Halaman :gambar; tabel ;15 x 23 CmBiblografi; Biografi
ISBN 978-602-440-739-1
Subjek Teknologi Pangan
Sumbangan Mahasiswa 2023
Abstrak Buku ini berisikan pembahasan yang dimulai dengan sistem satuan dan dimensi neraca massa, prinsip termodinamika, neraca energi, fenomena transfer, meliputi transfer momentum (reologi dan aliran flida), transfer panas, dan transfer massa. Contoh-contoh khusus untuk proses pengolahan dan pengawetan pangan juga dibahas dalam buku ini meliputi prinsip dehidrasi, evaporasi, refrigerasi, pembekuan dan proses termal. Buku ini ditulis untuk membantu mahasiswa memahami, menjelaskan dan menerapkan prinsip-prinsip keteknikan (Engineering) dalam proses pengolahan dan pengawetan pangan di industri pangan.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum
Lokasi Akses Online OPAC (Rak Tandon - Rak 14)

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
B232031201 664 TIM l.1 Baca di tempat Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000012169
005 20240831021322
007 ta
008 240831################g##########0#ind##
020 # # $a 978-602-440-739-1
035 # # $a 0010-0724000321
082 # # $a 664
084 # # $a 664 TIM l
100 1 # $a TIM Penulis: SITANGGANG, Azis Boing
245 1 # $a Landasan Teknik Pangan /$c Tim Penulis: Aziz Boing Sitanggang; Dase Hunaefi; Dede Robiatul Adawijah; Eko Hari Purnomo; Elvira Syamsir; Feri Kusnandar; Nur Wulandari; Purwiyatno Hariyadi
250 # # $a Edisi 1, Cetakan Pertama, April
260 # # $a Bogor :$b IPB Press,$c 2019
300 # # $a xvi., 498 Halaman : $b gambar; tabel ; $c 15 x 23 Cm$e Biblografi; Biografi
520 # # $a Buku ini berisikan pembahasan yang dimulai dengan sistem satuan dan dimensi neraca massa, prinsip termodinamika, neraca energi, fenomena transfer, meliputi transfer momentum (reologi dan aliran flida), transfer panas, dan transfer massa. Contoh-contoh khusus untuk proses pengolahan dan pengawetan pangan juga dibahas dalam buku ini meliputi prinsip dehidrasi, evaporasi, refrigerasi, pembekuan dan proses termal. Buku ini ditulis untuk membantu mahasiswa memahami, menjelaskan dan menerapkan prinsip-prinsip keteknikan (Engineering) dalam proses pengolahan dan pengawetan pangan di industri pangan.
650 # 4 $a Sumbangan Mahasiswa 2023
650 # 4 $a Teknologi Pangan
700 1 # $a HARIYADI, Purwiyatno
700 1 # $a HUNAEFI, Dase
700 1 # $a KUSNANDAR, Feri
700 0 # $a NUR Wulandari
700 1 # $a PURNOMO, Eko Hari
700 0 # $a ROBIATUL ADAWIJAH
700 1 # $a SYAMSIR, Elvira
856 # # $a OPAC (Rak Tandon - Rak 14)
990 # # $a 312/SM-23
Content Unduh katalog