
Judul | Pengembangan Desain Kemasan Pada Produk Roti Burger Mini Dengan Menggunakan Metode Quality Function Deployment (QFD) Pada UMKM Lewa Bakery : Tugas Akhir / Nurul Wahdani (20TIA676) |
Pengarang | NURUL Wahdani |
EDISI | 2023 |
Penerbitan | Makassar : Politeknik ATI Makassar - Teknik Industri Agro, 2023 |
Deskripsi Fisik | xi + 47 halaman :Tabel;Gambar ;20,5 x 29 cm.Bibliografi;Lampiran |
Subjek | Tugas Akhir TIA 2023 |
Abstrak | ABSTRAK Nurul Wahdani, 2023. Pengembangan Desain Kemasan Pada Produk Roti Burger Mini Dengan Menggunakan Metode Quality Function Deployment (QFD) Pada UMKM Lewa Bakery. Di bawah bimbingan Bapak Ahmad Sawal selaku pembimbing 1 dan ibu Della Ginza Ramadhan selaku pembimbing 2 UMKM Lewa Bakery adalah salah satu UMKM yang menjual beberapa produk seperti roti sisir, roti pandang, roti burger mini, roti tawar, roti kering Permasalahan yang dihadapi saat ini adalah kemasan tidak memiliki keterangan label yang jelas, menggunakan plastik polos transparan serta kertas yang di tempel dikemasan sebagai merek dagang. Hal ini menyebabkan jika produk burger mini disandingkan dengan produk lain tidak memiliki ciri khas tersendiri Sehingga tujuan penelitian ini adalah mengembangkan desain kemasan pada produk roti burger mini dengan menggunakan metode Quality Function Deployment (QFD) dengan hasil kemasan mencantumkan label halal, kemasar? memberikan kesan produk yang berkualitas, posisi logo mudah dibaca, kemasan mencan |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
Lokasi Akses Online | OPAC (TA TIA 2023) |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
T238310127 | (R)2023 TA-TIA 818 NUR p | Baca di tempat | Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000009901 | ||
005 | 20231120023055 | ||
007 | ta | ||
008 | 231120################|##########|#|## | ||
035 | # | # | $a 0010-1123000123 |
082 | # | # | $a (R)2023 TA-TIA 818 |
084 | # | # | $a (R)2023 TA-TIA 818 NUR p |
100 | 0 | # | $a NURUL Wahdani |
245 | 1 | # | $a Pengembangan Desain Kemasan Pada Produk Roti Burger Mini Dengan Menggunakan Metode Quality Function Deployment (QFD) Pada UMKM Lewa Bakery : $b Tugas Akhir /$c Nurul Wahdani (20TIA676) |
250 | # | # | $a 2023 |
260 | # | # | $a Makassar :$b Politeknik ATI Makassar - Teknik Industri Agro,$c 2023 |
300 | # | # | $a xi + 47 halaman : $b Tabel;Gambar ; $c 20,5 x 29 cm.$e Bibliografi;Lampiran |
520 | # | # | $a ABSTRAK Nurul Wahdani, 2023. Pengembangan Desain Kemasan Pada Produk Roti Burger Mini Dengan Menggunakan Metode Quality Function Deployment (QFD) Pada UMKM Lewa Bakery. Di bawah bimbingan Bapak Ahmad Sawal selaku pembimbing 1 dan ibu Della Ginza Ramadhan selaku pembimbing 2 UMKM Lewa Bakery adalah salah satu UMKM yang menjual beberapa produk seperti roti sisir, roti pandang, roti burger mini, roti tawar, roti kering Permasalahan yang dihadapi saat ini adalah kemasan tidak memiliki keterangan label yang jelas, menggunakan plastik polos transparan serta kertas yang di tempel dikemasan sebagai merek dagang. Hal ini menyebabkan jika produk burger mini disandingkan dengan produk lain tidak memiliki ciri khas tersendiri Sehingga tujuan penelitian ini adalah mengembangkan desain kemasan pada produk roti burger mini dengan menggunakan metode Quality Function Deployment (QFD) dengan hasil kemasan mencantumkan label halal, kemasar? memberikan kesan produk yang berkualitas, posisi logo mudah dibaca, kemasan mencantumkan keterangan tanggal kadaluarsa produk, kemasan mencantumkan keterangan komposisi produk, letak logo dan warna di depan, dan bahan tidak berbahaya Kata Kunci: Desain Kemasan, QFD, Produk Roti |
650 | # | 4 | $a Tugas Akhir TIA 2023 |
856 | # | # | $a OPAC (TA TIA 2023) |
990 | # | # | $a 127/TA TIA 2023(1) |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :