Judul | Analisis Kualitas Pelayanan untuk Meningkatkan Kepuasaan Pelanggan Berdasarkan Metode Service Quality (Servqual) pada IKM Donat Kampar Galesong Kabupaten Takalar : Tugas Akhir / Besse Risda Aprilla Wahyuni |
Pengarang | BESSE, Risda Aprilla Wahyuni |
EDISI | 2021 |
Penerbitan | Makassar : Politeknik ATI Makassar - Teknik Industri Agro, 2021 |
Deskripsi Fisik | xi, 47 halaman :Tabel, gambar ;21x29 cm |
Subjek | Tugas Akhir TIA 2021 |
Abstrak | Donat Kampar Galesong merupakan IKM (industri kecil menengah) yang memproduksi donat, brownies dan makanan ringan lainnya. Adapun permasalahan yang sering terjadi adalah sistem pelayanan yang diberikan kepada pelanggannya dinilai masih kurang memuaskan karena IKM lebih memprioritaskan pesanan via whatsapp daripada pesanan langsung ditoko sehingga beberapa pelanggan yang membeli langsung ditoko lebih memilih untuk membatalkan pesanan karena harus menunggu terlalu lama dan merasa tidak dilayani dengan baik. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis tingkat kepuasan pelanggan terhadap kualitas pelayanan yang diberikan IKM menggunakan metode Service Quality (Servqual) dan memberikan usulan perbaikan pada kualitas pelayanan yang belum memenuhi keinginan pelanggan. Berdasarkan hasil perhitungan service quality (servqual) IKM Donat Kampar Galesong dinilai belum bisa memenuhi harapan pelanggan, terbukti dari adanya gap atau kesenjangan antara aktual performance jasa yang diterima dengan harapan pelanggan sehing |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
Lokasi Akses Online | OPAC (Rak TA TIA 2021) |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
T218310169 | (R)2021 TA-TIA 818 BES a | Baca di tempat | Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi | Dibaca |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000996 | ||
005 | 20220402011054 | ||
008 | 220402################|##########|#|## | ||
035 | # | # | $a 0010-1221000219 |
082 | # | # | $a (R)2021 TA-TIA 818 |
084 | # | # | $a (R)2021 TA-TIA 818 BES a |
100 | 0 | # | $a BESSE, Risda Aprilla Wahyuni |
245 | 1 | # | $a Analisis Kualitas Pelayanan untuk Meningkatkan Kepuasaan Pelanggan Berdasarkan Metode Service Quality (Servqual) pada IKM Donat Kampar Galesong Kabupaten Takalar : $b Tugas Akhir /$c Besse Risda Aprilla Wahyuni |
250 | # | # | $a 2021 |
260 | # | # | $a Makassar :$b Politeknik ATI Makassar - Teknik Industri Agro,$c 2021 |
300 | # | # | $a xi, 47 halaman : $b Tabel, gambar ; $c 21x29 cm |
520 | # | # | $a Donat Kampar Galesong merupakan IKM (industri kecil menengah) yang memproduksi donat, brownies dan makanan ringan lainnya. Adapun permasalahan yang sering terjadi adalah sistem pelayanan yang diberikan kepada pelanggannya dinilai masih kurang memuaskan karena IKM lebih memprioritaskan pesanan via whatsapp daripada pesanan langsung ditoko sehingga beberapa pelanggan yang membeli langsung ditoko lebih memilih untuk membatalkan pesanan karena harus menunggu terlalu lama dan merasa tidak dilayani dengan baik. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis tingkat kepuasan pelanggan terhadap kualitas pelayanan yang diberikan IKM menggunakan metode Service Quality (Servqual) dan memberikan usulan perbaikan pada kualitas pelayanan yang belum memenuhi keinginan pelanggan. Berdasarkan hasil perhitungan service quality (servqual) IKM Donat Kampar Galesong dinilai belum bisa memenuhi harapan pelanggan, terbukti dari adanya gap atau kesenjangan antara aktual performance jasa yang diterima dengan harapan pelanggan sehingga masih diperlukan perbaikan pada kualitas pelayanan yang diberikan agar dapat meningkatkan kepuasan pelanggan dan meningkatkan keuntungan bagi IKM. Adapun hasil perankingan nilai gap, diketahui bahwa terdapat 6 atribut kualitas pelayanan yang perlu diperbaiki yaitu ketersediaan tempat parkir yang luas, pelayanan yang tepat waktu kepada pelanggan, respon yang cepat saat menerima keluhan dari pelanggan, kecepatan karyawan dalam penyajian makanan, kecepatan karyawan dalam melayani pesanan, dan karyawan memberikan saran menu terbaik dan info tentang promo. |
650 | # | 4 | $a Tugas Akhir TIA 2021 |
856 | # | # | $a OPAC (Rak TA TIA 2021) |
990 | # | # | $a 169/TA TIA 2021 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :