Cite This        Tampung        Export Record
Judul Pengendalian Kualitas Pada Produk Okky Coco Drink Menggunakan Metode Seven Tools Pada PT. Suntory Garuda Gowa : Tugas Akhir / Nadia Jerianti Pangloli (20TIA708)
Pengarang PANGLOLI, Nadia Jerianti
EDISI 2023
Penerbitan Makassar : Politeknik ATI Makassar - Teknik Industri Agro, 2023
Deskripsi Fisik xi + 29 halaman :Tabel;Gambar ;20,5 x 29 cm.Bibliografi;Lampiran
Subjek Tugas Akhir TIA 2023
Abstrak ABSTRAK Nadia Jerianti Pangloli, 2023. Pengendalian Kualitas pada Produk Okky Coco Drink dengan Mengunakan Metode Seven Tools pada PT Suntory Garuda Gowa Di bawah bimbingan Bapak Amrin selaku Pembimbing I dan Bapak Nofias Fajri selaku Pembimbing II. Suntory Garuda Gowa Beverage (SGB) merupakan salah satu perusahaan minuman ringan yang memiliki beberapa produk yaitu Okky, Mountea, MYTEA, dan Goodmood. Permasalahan yang timbul pada perusahaan ini adalah banyaknya cacat produk yang terjadi selama proses produksi, seperti cup double, seal miring, kurang isi dan sambungan seal. Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mengidentifikasi kualitas pada produk Okky Coco Drink dengan mengunakan metode Seven Tools. Adapun beberapa tools yang digunakan seperti peta kendali untuk perubahan proses dari waktu ke waktu, diagram pareto untuk mengidentifikasi jenis cacat tertinggi, dan fishbone diagram untuk menganalisis penyebab terjadinya cacat pada produk Okky Coco Drink, sehingga jumlah kecacatan dapat di minimalkan. Be
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai
Lokasi Akses Online OPAC (TA TIA 2023)

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
T238310085 (R)2023 TA-TIA 818 PAN p Baca di tempat Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi Dibaca
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000009750
005 20231030084644
007 ta
008 231030################|##########|#|##
035 # # $a 0010-1023000168
082 # # $a (R)2023 TA-TIA 818
084 # # $a (R)2023 TA-TIA 818 PAN p
100 1 # $a PANGLOLI, Nadia Jerianti
245 1 # $a Pengendalian Kualitas Pada Produk Okky Coco Drink Menggunakan Metode Seven Tools Pada PT. Suntory Garuda Gowa : $b Tugas Akhir /$c Nadia Jerianti Pangloli (20TIA708)
250 # # $a 2023
260 # # $a Makassar :$b Politeknik ATI Makassar - Teknik Industri Agro,$c 2023
300 # # $a xi + 29 halaman : $b Tabel;Gambar ; $c 20,5 x 29 cm.$e Bibliografi;Lampiran
520 # # $a ABSTRAK Nadia Jerianti Pangloli, 2023. Pengendalian Kualitas pada Produk Okky Coco Drink dengan Mengunakan Metode Seven Tools pada PT Suntory Garuda Gowa Di bawah bimbingan Bapak Amrin selaku Pembimbing I dan Bapak Nofias Fajri selaku Pembimbing II. Suntory Garuda Gowa Beverage (SGB) merupakan salah satu perusahaan minuman ringan yang memiliki beberapa produk yaitu Okky, Mountea, MYTEA, dan Goodmood. Permasalahan yang timbul pada perusahaan ini adalah banyaknya cacat produk yang terjadi selama proses produksi, seperti cup double, seal miring, kurang isi dan sambungan seal. Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mengidentifikasi kualitas pada produk Okky Coco Drink dengan mengunakan metode Seven Tools. Adapun beberapa tools yang digunakan seperti peta kendali untuk perubahan proses dari waktu ke waktu, diagram pareto untuk mengidentifikasi jenis cacat tertinggi, dan fishbone diagram untuk menganalisis penyebab terjadinya cacat pada produk Okky Coco Drink, sehingga jumlah kecacatan dapat di minimalkan. Berdasarkan hasil penilitan makada didaptkan hasil dari diagram pareto bahwa persentase yang tertinggi yaitu pada jenis cup double 41% dengan jumlah kecacatan 31.009 unit, yang kedua adalah jenis kecacatan seal miring 24% dengan jumlah kecacatan 17.958 unit, yang ketiga yaitu pada jenis kecacatan kurang isi sebesar 21% dengan jumlah kecacatan 14.936 unit dan yang paling terendah yaitu pada jenis kecacatan sambungan seal sebesar 15% dengan jumlah kecacatan 11.077 unit. Kata Kunci: Kualitas, Peta kendali, Pareto, Fihsbone
650 # 4 $a Tugas Akhir TIA 2023
856 # # $a OPAC (TA TIA 2023)
990 # # $a 85/TA TIA 2023
Content Unduh katalog
 
Karya Terkait :
Optimasi Rute Pendistribusian Produk Unilever Menggunakan Algoritma Weep pada PT. Tiran Makassar : Tugas Akhir / Rizky Hidayah Ilyas (20TIA678) Evaluasi Lingkungan Kerja Dengan Pendekatan Prinsip 5S Pada Gudang Bulk PT. Sinergi Gula Nusantara (Unit Pabrik Gula Bone) : Tugas Akhir / Mukarroma (20TIA707) Optimalisasi Jumlah Tenaga Kerja Berdasarkan Beban Kerja Mental Dengan Metode NASA-TLX Pada Departemen HRD (Studi Kasus Pada PT. Eastern Pearl Flour Mills Makassar) : Tugas Akhir / Widya Zalzha (20TIA647) Pengaruh Faktor Produksi Ayam Broiler Terhadap Pendapatan Peternak Dengan Pola Inti Plasma di PT. XYZ : Tugas Akhir / Nur Anggreni Rahmat (20TIA638) Perhitungan Efektivitas Kinerja Excavator Menggunakan Metode Overall Equipment Effectiveness (OEE) Pada Kegiatan Penambangan Limestone PT Topabiring Translogistik Kabupaten Pangkep : Tugas Akhir / Khairunnisa Qurnaini (20TIA701) Show More