Cite This        Tampung        Export Record
Judul Pengendalian Kualitas Pada Produk Okky Coco Drink Menggunakan Metode Seven Tools Pada PT. Suntory Garuda Gowa : Tugas Akhir / Nadia Jerianti Pangloli (20TIA708); Amrin; Nofias Fajri
Pengarang PANGLOLI, Nadia Jerianti
AMRIN
NOFIAS Fajri
EDISI 2023
Penerbitan Makassar : Politeknik ATI Makassar - Teknik Industri Agro, 2023
Deskripsi Fisik xi + 29 halaman :Tabel;Gambar ;20,5 x 29 cm.Bibliografi;Lampiran
Subjek Tugas Akhir TIA 2023
Abstrak ABSTRAK Nadia Jerianti Pangloli, 2023. Pengendalian Kualitas pada Produk Okky Coco Drink dengan Mengunakan Metode Seven Tools pada PT Suntory Garuda Gowa Di bawah bimbingan Bapak Amrin selaku Pembimbing I dan Bapak Nofias Fajri selaku Pembimbing II. Suntory Garuda Gowa Beverage (SGB) merupakan salah satu perusahaan minuman ringan yang memiliki beberapa produk yaitu Okky, Mountea, MYTEA, dan Goodmood. Permasalahan yang timbul pada perusahaan ini adalah banyaknya cacat produk yang terjadi selama proses produksi, seperti cup double, seal miring, kurang isi dan sambungan seal. Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mengidentifikasi kualitas pada produk Okky Coco Drink dengan mengunakan metode Seven Tools. Adapun beberapa tools yang digunakan seperti peta kendali untuk perubahan proses dari waktu ke waktu, diagram pareto untuk mengidentifikasi jenis cacat tertinggi, dan fishbone diagram untuk menganalisis penyebab terjadinya cacat pada produk Okky Coco Drink, sehingga jumlah kecacatan dapat di minimalkan. Be
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai
Lokasi Akses Online OPAC (Ruang Referensi - Rak TA TIA 2023)

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
T238310085 (R)2023 TA-TIA 818 PAN p Baca di tempat Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000009750
005 20241122050648
007 ta
008 241122################|##########|#|##
035 # # $a 0010-1023000168
082 # # $a (R)2023 TA-TIA 818
084 # # $a (R)2023 TA-TIA 818 PAN p
100 1 # $a PANGLOLI, Nadia Jerianti
245 1 # $a Pengendalian Kualitas Pada Produk Okky Coco Drink Menggunakan Metode Seven Tools Pada PT. Suntory Garuda Gowa : $b Tugas Akhir /$c Nadia Jerianti Pangloli (20TIA708); Amrin; Nofias Fajri
250 # # $a 2023
260 # # $a Makassar :$b Politeknik ATI Makassar - Teknik Industri Agro,$c 2023
300 # # $a xi + 29 halaman : $b Tabel;Gambar ; $c 20,5 x 29 cm.$e Bibliografi;Lampiran
520 # # $a ABSTRAK Nadia Jerianti Pangloli, 2023. Pengendalian Kualitas pada Produk Okky Coco Drink dengan Mengunakan Metode Seven Tools pada PT Suntory Garuda Gowa Di bawah bimbingan Bapak Amrin selaku Pembimbing I dan Bapak Nofias Fajri selaku Pembimbing II. Suntory Garuda Gowa Beverage (SGB) merupakan salah satu perusahaan minuman ringan yang memiliki beberapa produk yaitu Okky, Mountea, MYTEA, dan Goodmood. Permasalahan yang timbul pada perusahaan ini adalah banyaknya cacat produk yang terjadi selama proses produksi, seperti cup double, seal miring, kurang isi dan sambungan seal. Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mengidentifikasi kualitas pada produk Okky Coco Drink dengan mengunakan metode Seven Tools. Adapun beberapa tools yang digunakan seperti peta kendali untuk perubahan proses dari waktu ke waktu, diagram pareto untuk mengidentifikasi jenis cacat tertinggi, dan fishbone diagram untuk menganalisis penyebab terjadinya cacat pada produk Okky Coco Drink, sehingga jumlah kecacatan dapat di minimalkan. Berdasarkan hasil penilitan makada didaptkan hasil dari diagram pareto bahwa persentase yang tertinggi yaitu pada jenis cup double 41% dengan jumlah kecacatan 31.009 unit, yang kedua adalah jenis kecacatan seal miring 24% dengan jumlah kecacatan 17.958 unit, yang ketiga yaitu pada jenis kecacatan kurang isi sebesar 21% dengan jumlah kecacatan 14.936 unit dan yang paling terendah yaitu pada jenis kecacatan sambungan seal sebesar 15% dengan jumlah kecacatan 11.077 unit. Kata Kunci: Kualitas, Peta kendali, Pareto, Fihsbone
650 # 4 $a Tugas Akhir TIA 2023
700 0 # $a AMRIN
700 0 # $a NOFIAS Fajri
856 # # $a OPAC (Ruang Referensi - Rak TA TIA 2023)
990 # # $a 85/TA TIA 2023
Content Unduh katalog
 
Karya Terkait :
Analisa Faktor Keterlambatan Proses Produksi dengan Menggunakan Metode Fishbone pada PT. Charoen Pokphand Indonesia Makassar : Tugas Akhir / Sapriyadi (TM145706); Rachmatiah; Amrin Sistem Produksi Instalasi Pengolahan Air I (IPA Ratulangi) PDAM Kota Makassar : Laporan Praktek / Magfiratul Amin (18TIA476); Amrin Peramalan Permintaan Premium Pada PT. Pertamina (Persero) Terminal BBM Parepare : Tugas Akhir / Aryati Arifuddin (16TIA216); Amrin Rapi; Widya Hastuti Afris Pengendalian Kerusakan Kemasan 250ml Pada PT. Sariguna Primatirta Kab. Gowa : Tugas Akhir / Abdul Khaliq Kamaruddin (16TIA157); Abdul Samad; Amrin Penerapan Metode Overall Equipment Effectiveness Dalam Mengukur Kinerja Mesin Meter Arus Pada PT. Pertamina Terminal BBM Parepare : Tugas Akhir / Andi Sukma (16TIA188); Amrin; Widya Hastuti Afris Show More