
| Judul | Re-Design Kemasan Roti Manis Dengan Menggunakan Metode Kansei Engineering Pada IKM Fikri Bakery di Kabupaten Pangkep : Tugas Akhir / Muhammad Rifqy (20TIA671) |
| Pengarang | RIFQY, Muhammad |
| EDISI | 2023 |
| Penerbitan | Makassar : Politeknik ATI Makassar - Teknik Industri Agro, 2023 |
| Deskripsi Fisik | xi + 45 halaman :Tabel;Gambar ;20,5 x 29,5 cm.Bibliografi;Lampiran |
| Subjek | Tugas Akhir TIA 2023 |
| Abstrak | ABSTRAK MUHAMMAD RIFQY. 2023. Re-design Kemasan Roti Manis Dengan Menggunakan Metode Kansei Engineering Pada IKM Fikri Bakery Di Kabupaten Pangkep. Dibawah bimbingan Ibu Arminas sebagai pembimbing I dan Ibu Della Ginza Ramadhan sebagai pembimbing II. IKM Fikri Bakery merupakan salah satu industri kecil yang bergerak di bidang pembuatan roti, terdapat dua jenis roti yang di produksi yaitu roti manis dan roti tawar. Permasalahan yang dihadapi adalah desain kemasan roti manis masih sederhana yaitu plastik polos transparan dan kertas yang ditempel di kemasan sebagai merek dagang sehingga tampak kurang menarik perhatian konsumen yang mengakibatkan sulit bersaing dengan produk sejenis dipasaran, serta aspek indikator label belum terpenuhi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk re-design kemasan roti manis Fikri Bakery berdasarkan preferensi konsumen. Metode yang digunakan adalah metode Kansei Engineering untuk mengetahui seperti apa kemasan yang sesuai dengan keinginan konsumen. Berdasarkan hasil penelitian |
| Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
| Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
| Lokasi Akses Online | OPAC (TA TIA 2023) |
| No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
|---|---|---|---|---|
| T238310044 | (R)2023 TA-TIA 818 RIF r | Baca di tempat | Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi | Dibaca |
| Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
| 001 | INLIS000000000009669 | ||
| 005 | 20231013025038 | ||
| 007 | ta | ||
| 008 | 231013################|##########|#|## | ||
| 035 | # | # | $a 0010-1023000087 |
| 082 | # | # | $a (R)2023 TA-TIA 818 |
| 084 | # | # | $a (R)2023 TA-TIA 818 RIF r |
| 100 | 1 | # | $a RIFQY, Muhammad |
| 245 | 1 | # | $a Re-Design Kemasan Roti Manis Dengan Menggunakan Metode Kansei Engineering Pada IKM Fikri Bakery di Kabupaten Pangkep : $b Tugas Akhir /$c Muhammad Rifqy (20TIA671) |
| 250 | # | # | $a 2023 |
| 260 | # | # | $a Makassar :$b Politeknik ATI Makassar - Teknik Industri Agro,$c 2023 |
| 300 | # | # | $a xi + 45 halaman : $b Tabel;Gambar ; $c 20,5 x 29,5 cm.$e Bibliografi;Lampiran |
| 520 | # | # | $a ABSTRAK MUHAMMAD RIFQY. 2023. Re-design Kemasan Roti Manis Dengan Menggunakan Metode Kansei Engineering Pada IKM Fikri Bakery Di Kabupaten Pangkep. Dibawah bimbingan Ibu Arminas sebagai pembimbing I dan Ibu Della Ginza Ramadhan sebagai pembimbing II. IKM Fikri Bakery merupakan salah satu industri kecil yang bergerak di bidang pembuatan roti, terdapat dua jenis roti yang di produksi yaitu roti manis dan roti tawar. Permasalahan yang dihadapi adalah desain kemasan roti manis masih sederhana yaitu plastik polos transparan dan kertas yang ditempel di kemasan sebagai merek dagang sehingga tampak kurang menarik perhatian konsumen yang mengakibatkan sulit bersaing dengan produk sejenis dipasaran, serta aspek indikator label belum terpenuhi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk re-design kemasan roti manis Fikri Bakery berdasarkan preferensi konsumen. Metode yang digunakan adalah metode Kansei Engineering untuk mengetahui seperti apa kemasan yang sesuai dengan keinginan konsumen. Berdasarkan hasil penelitian ini kemasan yang diinginkan konsumen adalah berbahan plastik dengan nilai utilty sebesar 0,284, memiliki informasi tanggal kadaluwarsa dengan nilai utility sebesar 0,314, berbentuk kotak dengan nilai utility 0,498, berwarna netral dengan nilai utility 0,368, dan memiliki tampilan yang menarik dengan nilai utility 0,058. Kata kunci: Kansei Engineering, Konsumen, Kemasan, Roti. |
| 650 | # | 4 | $a Tugas Akhir TIA 2023 |
| 856 | # | # | $a OPAC (TA TIA 2023) |
| 990 | # | # | $a 44/TA TIA 2023 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :