
Judul | Pengaruh Lama Penyimpanan Inti Sawit dan Suhu Pemanasan Minyak Terhadap Kadar Asam Lemak Bebas : Tugas Akhir / Waode St. Sartika |
Pengarang | WAODE St. Sartika |
EDISI | 2022 |
Penerbitan | Makassar : Politeknik ATI Makassar-Teknik Kimia Mineral, 2022 |
Deskripsi Fisik | xiii, 32 halaman :gambar; tabel ;20,5x29,5 cmbibliografi;lampiran |
Subjek | Tugas Akhir TKM 2022 |
Abstrak | Inti sawit (kernel) merupakan salah satu bagian dari buah kelapa sawit yang dapat menghasilkan minyak inti sawit. Salah satu parameter kualitas mutu yaitu Kadar Asam Lemak Bebas (ALB). Inti Sawit yang ditumpuk dalam pabrik akan mengalami kenaikan kadar ALB yang diakibatkan pengaruh lama penyimpanan. Tingginya kadar asam lemak bebas akan sangat merugikan dan akan merusak kualitas minyak yang diperoleh. Oleh karena itu, kadar asam lemak bebas yang tinggi perlu diturunkan dengan menggunakan pengaruh suhu pemanasan minyak yang sesuai dengan titik didih minyak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama penyimpanan inti sawit dan pengaruh suhu pemanasan minyak terhadap kadar asam lemak bebas. |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
Lokasi Akses Online | OPAC (Rak TA TKM 2022) |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
T228340061 | (R)2022 TA-TKM 818 WAO p | Baca di tempat | Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000007833 | ||
005 | 20230614010913 | ||
008 | 230614################|##########|#|## | ||
035 | # | # | $a 0010-1122000122 |
082 | # | # | $a (R)2022 TA-TKM 818 |
084 | # | # | $a (R)2022 TA-TKM 818 WAO p |
100 | 0 | # | $a WAODE St. Sartika |
245 | 1 | # | $a Pengaruh Lama Penyimpanan Inti Sawit dan Suhu Pemanasan Minyak Terhadap Kadar Asam Lemak Bebas : $b Tugas Akhir /$c Waode St. Sartika |
250 | # | # | $a 2022 |
260 | # | # | $a Makassar :$b Politeknik ATI Makassar-Teknik Kimia Mineral,$c 2022 |
300 | # | # | $a xiii, 32 halaman : $b gambar; tabel ; $c 20,5x29,5 cm$e bibliografi;lampiran |
520 | # | # | $a Inti sawit (kernel) merupakan salah satu bagian dari buah kelapa sawit yang dapat menghasilkan minyak inti sawit. Salah satu parameter kualitas mutu yaitu Kadar Asam Lemak Bebas (ALB). Inti Sawit yang ditumpuk dalam pabrik akan mengalami kenaikan kadar ALB yang diakibatkan pengaruh lama penyimpanan. Tingginya kadar asam lemak bebas akan sangat merugikan dan akan merusak kualitas minyak yang diperoleh. Oleh karena itu, kadar asam lemak bebas yang tinggi perlu diturunkan dengan menggunakan pengaruh suhu pemanasan minyak yang sesuai dengan titik didih minyak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama penyimpanan inti sawit dan pengaruh suhu pemanasan minyak terhadap kadar asam lemak bebas. |
650 | # | 4 | $a Tugas Akhir TKM 2022 |
856 | # | # | $a OPAC (Rak TA TKM 2022) |
990 | # | # | $a 61/TA TKM 2022 |
No | Nama File | Nama File Format Flash | Format File | Action |
1 | WAODE ST. SARTIKA 19TKM395_TA.pdf | WAODE ST. SARTIKA 19TKM395_TA.pdf | Baca Online |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :