Cite This        Tampung        Export Record
Judul Pengaruh Lama Penyimpanan Inti Sawit dan Suhu Pemanasan Minyak Terhadap Kadar Asam Lemak Bebas : Tugas Akhir / Waode St. Sartika
Pengarang WAODE St. Sartika
EDISI 2022
Penerbitan Makassar : Politeknik ATI Makassar-Teknik Kimia Mineral, 2022
Deskripsi Fisik xiii, 32 halaman :gambar; tabel ;20,5x29,5 cmbibliografi;lampiran
Subjek Tugas Akhir TKM 2022
Abstrak Inti sawit (kernel) merupakan salah satu bagian dari buah kelapa sawit yang dapat menghasilkan minyak inti sawit. Salah satu parameter kualitas mutu yaitu Kadar Asam Lemak Bebas (ALB). Inti Sawit yang ditumpuk dalam pabrik akan mengalami kenaikan kadar ALB yang diakibatkan pengaruh lama penyimpanan. Tingginya kadar asam lemak bebas akan sangat merugikan dan akan merusak kualitas minyak yang diperoleh. Oleh karena itu, kadar asam lemak bebas yang tinggi perlu diturunkan dengan menggunakan pengaruh suhu pemanasan minyak yang sesuai dengan titik didih minyak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama penyimpanan inti sawit dan pengaruh suhu pemanasan minyak terhadap kadar asam lemak bebas.
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai
Lokasi Akses Online OPAC (Rak TA TKM 2022)

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
T228340061 (R)2022 TA-TKM 818 WAO p Baca di tempat Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000007833
005 20230614010913
008 230614################|##########|#|##
035 # # $a 0010-1122000122
082 # # $a (R)2022 TA-TKM 818
084 # # $a (R)2022 TA-TKM 818 WAO p
100 0 # $a WAODE St. Sartika
245 1 # $a Pengaruh Lama Penyimpanan Inti Sawit dan Suhu Pemanasan Minyak Terhadap Kadar Asam Lemak Bebas : $b Tugas Akhir /$c Waode St. Sartika
250 # # $a 2022
260 # # $a Makassar :$b Politeknik ATI Makassar-Teknik Kimia Mineral,$c 2022
300 # # $a xiii, 32 halaman : $b gambar; tabel ; $c 20,5x29,5 cm$e bibliografi;lampiran
520 # # $a Inti sawit (kernel) merupakan salah satu bagian dari buah kelapa sawit yang dapat menghasilkan minyak inti sawit. Salah satu parameter kualitas mutu yaitu Kadar Asam Lemak Bebas (ALB). Inti Sawit yang ditumpuk dalam pabrik akan mengalami kenaikan kadar ALB yang diakibatkan pengaruh lama penyimpanan. Tingginya kadar asam lemak bebas akan sangat merugikan dan akan merusak kualitas minyak yang diperoleh. Oleh karena itu, kadar asam lemak bebas yang tinggi perlu diturunkan dengan menggunakan pengaruh suhu pemanasan minyak yang sesuai dengan titik didih minyak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama penyimpanan inti sawit dan pengaruh suhu pemanasan minyak terhadap kadar asam lemak bebas.
650 # 4 $a Tugas Akhir TKM 2022
856 # # $a OPAC (Rak TA TKM 2022)
990 # # $a 61/TA TKM 2022
No Nama File Nama File Format Flash Format File Action
1 WAODE ST. SARTIKA 19TKM395_TA.pdf WAODE ST. SARTIKA 19TKM395_TA.pdf pdf Baca Online
Content Unduh katalog