Judul | Laporan Kuliah Kerja Praktek di PT. Perkasa Agung Sejati (Patriot Feed) : Laporan Kuliah Kerja Praktek / Sry Sumartini Amran |
Pengarang | AMRAN, Sry Sumartini |
EDISI | 2022 |
Penerbitan | Makassar : Politeknik ATI Makassar-Teknik Kimia Mineral, 2022 |
Deskripsi Fisik | viii, 40 halaman :gambar; tabel ;20,5x29 cm |
Subjek | Laporan Praktek TKM 2022 |
Abstrak | Produksi pakan ternak melalui beberapa yaitu Dosing (Penimbangan bahan baku pakan), Grinding (Pengukuran ukuran partikel bahan baku), Mixing (Pencampuran beberapa bahan baku), Conditioning (Pemanasan), Pelleting (Membentuk pakan), Cooling (Penurunan suhu pakan), Crumbling (Penggilingan/pemecah pelet), Sieving (Pengayakan), Packing (Pengemasan pakan). Bahan baku pakan terbagi atas 3 macam yaitu bahan baku makro terdiri dari Jagung, bungkil kelapa (kopra), tepung batu, biji batu, Meat Bone Meal (MBM), katul, Dried Distillers Grain and Solubles (DDGS), Corn Gluten Meal (CGM), Soya Bean Meal (SBM), Wheat Bran. Bahan baku mikro terdiri dari Premix, Dinamic Cone Penetrometer (DCP), kapurPengujian fisik pakan dilakukan untuk mengetahui ukuran partikel pakan, bau dan warna sudah sesuai dengan standar yang sudah ditetapkan. Adapun pengujian fisik bahan baku jagung dilakukan 3 proses yaitu uji kadar air yang dilakukan secara kuartet, Screen Analysis untuk menguji 39 kelayakan fisik dari jagung dengan mengamati biji lub |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
Lokasi Akses Online | OPAC (Rak LKKP TKM 2022) |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
L228240181 | (R)2022 LKKP-TKM 818 AMR l | Baca di tempat | Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000007415 | ||
005 | 20220924113610 | ||
008 | 220924################|##########|#|## | ||
035 | # | # | $a 0010-0922000286 |
082 | # | # | $a (R)2022 LKKP-TKM 818 |
084 | # | # | $a (R)2022 LKKP-TKM 818 AMR l |
100 | 1 | # | $a AMRAN, Sry Sumartini |
245 | 1 | # | $a Laporan Kuliah Kerja Praktek di PT. Perkasa Agung Sejati (Patriot Feed) : $b Laporan Kuliah Kerja Praktek /$c Sry Sumartini Amran |
250 | # | # | $a 2022 |
260 | # | # | $a Makassar :$b Politeknik ATI Makassar-Teknik Kimia Mineral,$c 2022 |
300 | # | # | $a viii, 40 halaman : $b gambar; tabel ; $c 20,5x29 cm |
520 | # | # | $a Produksi pakan ternak melalui beberapa yaitu Dosing (Penimbangan bahan baku pakan), Grinding (Pengukuran ukuran partikel bahan baku), Mixing (Pencampuran beberapa bahan baku), Conditioning (Pemanasan), Pelleting (Membentuk pakan), Cooling (Penurunan suhu pakan), Crumbling (Penggilingan/pemecah pelet), Sieving (Pengayakan), Packing (Pengemasan pakan). Bahan baku pakan terbagi atas 3 macam yaitu bahan baku makro terdiri dari Jagung, bungkil kelapa (kopra), tepung batu, biji batu, Meat Bone Meal (MBM), katul, Dried Distillers Grain and Solubles (DDGS), Corn Gluten Meal (CGM), Soya Bean Meal (SBM), Wheat Bran. Bahan baku mikro terdiri dari Premix, Dinamic Cone Penetrometer (DCP), kapurPengujian fisik pakan dilakukan untuk mengetahui ukuran partikel pakan, bau dan warna sudah sesuai dengan standar yang sudah ditetapkan. Adapun pengujian fisik bahan baku jagung dilakukan 3 proses yaitu uji kadar air yang dilakukan secara kuartet, Screen Analysis untuk menguji 39 kelayakan fisik dari jagung dengan mengamati biji lubang, biji mati, biji berjamur, biji pecah, benda asing, dan kutu yang ada dalam jagung. Dan uji Aflatoksin untuk mengetahui kandungan cemaran senyawa toksik yang berasal dari jamur yang bersifat karsinogenik. (CaCO3), garam (NaCl). Liquid/cairan terdiri dari Crude Palm Oil (CPO). |
650 | # | 4 | $a Laporan Praktek TKM 2022 |
856 | # | # | $a OPAC (Rak LKKP TKM 2022) |
990 | # | # | $a 181/LKKP TKM 2022 |
No | Nama File | Nama File Format Flash | Format File | Action |
1 | SRY SUMARTINI AMRAN 19TKM432.pdf | SRY SUMARTINI AMRAN 19TKM432.pdf | Baca Online |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :