Cite This        Tampung        Export Record
Judul Pengolahan Buah Nangka Menjadi Permen Jelly Nangka : Tugas Akhir / Sri Rahayu
Pengarang SRI Rahayu
EDISI 2013
Penerbitan Makassar : Akademi Teknik Industri Makassar-TPL, 2013
Deskripsi Fisik xii, 40 halaman :Tabel, gambar, grafik ;21x29 cmLampiran
Subjek Tugas Akhir TPL 2013
Abstrak Kabupaten Tolitoli adalah salah satu daerah dengan iklim tropis yang cukup potensial dengan buah nangka. Di daerah ini umumnya buah nangka hanya dikonsumsi dalam bentuk buah segar dan belum banyak diolah, sedangkan buah cepat sekali rusak oleh pengaruh mekanik, kimia dan mikrobiologi sehingga mudah menjadi busuk. Oleh karena itu, pengolahan buah untuk memperpanjang masa simpannya sangat penting. Salah satu cara pengolahan buah nangka adalah mengolahnya menjadi permen jelli nangka. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana proses pengolahan buah nangka menjadi permen jelli nangka dan bagaimana prospek pengembangan usaha pengolahan permen jelli nangka dilihat dari aspek finansial. Penelitian pengolahan permen jelli nangka dilakukan di laboratorium Mikrobiologi pada bulan Agustus-September 2013 dengan melakukan uji organoleptik kepada 30 orang panelis. Dari hasil penelitian yang dilakukan denga menggunakan bahan buah nagka segar 300 gr, gula pasir 500 gr, dan agar-agar 15 gr, menghasilkan permen jelli
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai
Lokasi Akses Online OPAC (Rak TA TPL 2013)

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
0053-2013-305-1 (R)2013 TA-TPL 818 SRI p Baca di tempat Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000005762
005 20220415110749
008 220415################|##########|#|##
035 # # $a 0010-0422000157
082 # # $a (R)2013 TA-TPL 818
084 # # $a (R)2013 TA-TPL 818 SRI p
100 0 # $a SRI Rahayu
245 1 # $a Pengolahan Buah Nangka Menjadi Permen Jelly Nangka : $b Tugas Akhir /$c Sri Rahayu
250 # # $a 2013
260 # # $a Makassar :$b Akademi Teknik Industri Makassar-TPL,$c 2013
300 # # $a xii, 40 halaman : $b Tabel, gambar, grafik ; $c 21x29 cm$e Lampiran
520 # # $a Kabupaten Tolitoli adalah salah satu daerah dengan iklim tropis yang cukup potensial dengan buah nangka. Di daerah ini umumnya buah nangka hanya dikonsumsi dalam bentuk buah segar dan belum banyak diolah, sedangkan buah cepat sekali rusak oleh pengaruh mekanik, kimia dan mikrobiologi sehingga mudah menjadi busuk. Oleh karena itu, pengolahan buah untuk memperpanjang masa simpannya sangat penting. Salah satu cara pengolahan buah nangka adalah mengolahnya menjadi permen jelli nangka. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana proses pengolahan buah nangka menjadi permen jelli nangka dan bagaimana prospek pengembangan usaha pengolahan permen jelli nangka dilihat dari aspek finansial. Penelitian pengolahan permen jelli nangka dilakukan di laboratorium Mikrobiologi pada bulan Agustus-September 2013 dengan melakukan uji organoleptik kepada 30 orang panelis. Dari hasil penelitian yang dilakukan denga menggunakan bahan buah nagka segar 300 gr, gula pasir 500 gr, dan agar-agar 15 gr, menghasilkan permen jelli nangka sebanyak 800 gr, yang dikemas 60 gr per bungkus, sehingga menghasilkan kurang lebih 13 bungkus. Berdasarkan penelitian yang dilakukan dapat disimpulkan bahwa pengolahan buah nangka menjadi permen jelli nangka prosesnya adalah pencucian, penghancuran, pendidihan, pencampuran bahan, pendinginan, pemotongan, penjemuran, dan pengemasan.
650 # 4 $a Tugas Akhir TPL 2013
856 # # $a OPAC (Rak TA TPL 2013)
990 # # $a 53/TA TPL 2013
Content Unduh katalog