
Judul | Pengolahan Buah Nangka Menjadi Permen Jelly Nangka : Tugas Akhir / Sri Rahayu |
Pengarang | SRI Rahayu |
EDISI | 2013 |
Penerbitan | Makassar : Akademi Teknik Industri Makassar-TPL, 2013 |
Deskripsi Fisik | xii, 40 halaman :Tabel, gambar, grafik ;21x29 cmLampiran |
Subjek | Tugas Akhir TPL 2013 |
Abstrak | Kabupaten Tolitoli adalah salah satu daerah dengan iklim tropis yang cukup potensial dengan buah nangka. Di daerah ini umumnya buah nangka hanya dikonsumsi dalam bentuk buah segar dan belum banyak diolah, sedangkan buah cepat sekali rusak oleh pengaruh mekanik, kimia dan mikrobiologi sehingga mudah menjadi busuk. Oleh karena itu, pengolahan buah untuk memperpanjang masa simpannya sangat penting. Salah satu cara pengolahan buah nangka adalah mengolahnya menjadi permen jelli nangka. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana proses pengolahan buah nangka menjadi permen jelli nangka dan bagaimana prospek pengembangan usaha pengolahan permen jelli nangka dilihat dari aspek finansial. Penelitian pengolahan permen jelli nangka dilakukan di laboratorium Mikrobiologi pada bulan Agustus-September 2013 dengan melakukan uji organoleptik kepada 30 orang panelis. Dari hasil penelitian yang dilakukan denga menggunakan bahan buah nagka segar 300 gr, gula pasir 500 gr, dan agar-agar 15 gr, menghasilkan permen jelli |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
Lokasi Akses Online | OPAC (Rak TA TPL 2013) |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
0053-2013-305-1 | (R)2013 TA-TPL 818 SRI p | Baca di tempat | Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000005762 | ||
005 | 20220415110749 | ||
008 | 220415################|##########|#|## | ||
035 | # | # | $a 0010-0422000157 |
082 | # | # | $a (R)2013 TA-TPL 818 |
084 | # | # | $a (R)2013 TA-TPL 818 SRI p |
100 | 0 | # | $a SRI Rahayu |
245 | 1 | # | $a Pengolahan Buah Nangka Menjadi Permen Jelly Nangka : $b Tugas Akhir /$c Sri Rahayu |
250 | # | # | $a 2013 |
260 | # | # | $a Makassar :$b Akademi Teknik Industri Makassar-TPL,$c 2013 |
300 | # | # | $a xii, 40 halaman : $b Tabel, gambar, grafik ; $c 21x29 cm$e Lampiran |
520 | # | # | $a Kabupaten Tolitoli adalah salah satu daerah dengan iklim tropis yang cukup potensial dengan buah nangka. Di daerah ini umumnya buah nangka hanya dikonsumsi dalam bentuk buah segar dan belum banyak diolah, sedangkan buah cepat sekali rusak oleh pengaruh mekanik, kimia dan mikrobiologi sehingga mudah menjadi busuk. Oleh karena itu, pengolahan buah untuk memperpanjang masa simpannya sangat penting. Salah satu cara pengolahan buah nangka adalah mengolahnya menjadi permen jelli nangka. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana proses pengolahan buah nangka menjadi permen jelli nangka dan bagaimana prospek pengembangan usaha pengolahan permen jelli nangka dilihat dari aspek finansial. Penelitian pengolahan permen jelli nangka dilakukan di laboratorium Mikrobiologi pada bulan Agustus-September 2013 dengan melakukan uji organoleptik kepada 30 orang panelis. Dari hasil penelitian yang dilakukan denga menggunakan bahan buah nagka segar 300 gr, gula pasir 500 gr, dan agar-agar 15 gr, menghasilkan permen jelli nangka sebanyak 800 gr, yang dikemas 60 gr per bungkus, sehingga menghasilkan kurang lebih 13 bungkus. Berdasarkan penelitian yang dilakukan dapat disimpulkan bahwa pengolahan buah nangka menjadi permen jelli nangka prosesnya adalah pencucian, penghancuran, pendidihan, pencampuran bahan, pendinginan, pemotongan, penjemuran, dan pengemasan. |
650 | # | 4 | $a Tugas Akhir TPL 2013 |
856 | # | # | $a OPAC (Rak TA TPL 2013) |
990 | # | # | $a 53/TA TPL 2013 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :