Cite This        Tampung        Export Record
Judul Identifikasi Human Error pada Proses Pengolahan Air Minum dalam Kemasan dengN Metode Sherpa dan Heart pada KPRI Radar Bantaeng : Tugas Akhir / Rezki Amalia
Pengarang REZKI Amalia
EDISI 2021
Penerbitan Makassar : Politeknik ATI Makassar - Teknik Industri Agro, 2021
Deskripsi Fisik xii, 38 halaman :Tabel, gambar ;20,5x29 cm
Subjek Tugas Akhir TIA 2021
Abstrak KPRI Radar Bantaeng merupakan perusahaan yang memproduksi air minumdalam kemasan (AMDK). Pada KPRI Radar Bantaeng sering ditemukan produk cacat yang disebabkan oleh manusia. Jenis cacat produk yaitu kurang volume air, lid terbuka, lid bocor, seal rusak. Pada saat penelitian penulis mengamati cacat produk dapat disebabkan oleh human error. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi human error yang dapat mengakibatkan cacat produk AMDK dengan menggunakan metode SHERPA dan HEART. Hasil penelitian dengan menggunakan metode SHERPA yaitu dapat diketahui ada 6 jenis human error yang bisa terjadi pada proses pengemasan air, proses pengepresan dan pemasangan label, dan proses packing dengan probabilitas yang terjadi yaitu low dan high. Dengan menggunakan metode HEART dapat diketahui probabilitas human error yang dapat terjadi pada proses pengemasan air pada task 1.1 yaitu sebesar 0,07 dan pada task 1.2 yaitu sebesar 0,46, Probabilitas human error yang dapat terjadi pada proses pengepresan dan pemasangan label pa
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai
Lokasi Akses Online OPAC (Rak TA TIA 2021)

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
T218310075 (R)2021 TA-TIA 818 REZ i Baca di tempat Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi Dibaca
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000565
005 20220402021250
008 220402################|##########|#|##
035 # # $a 0010-1121000118
082 # # $a (R)2021 TA-TIA 818
084 # # $a (R)2021 TA-TIA 818 REZ i
100 0 # $a REZKI Amalia
245 1 # $a Identifikasi Human Error pada Proses Pengolahan Air Minum dalam Kemasan dengN Metode Sherpa dan Heart pada KPRI Radar Bantaeng : $b Tugas Akhir /$c Rezki Amalia
250 # # $a 2021
260 # # $a Makassar :$b Politeknik ATI Makassar - Teknik Industri Agro,$c 2021
300 # # $a xii, 38 halaman : $b Tabel, gambar ; $c 20,5x29 cm
520 # # $a KPRI Radar Bantaeng merupakan perusahaan yang memproduksi air minumdalam kemasan (AMDK). Pada KPRI Radar Bantaeng sering ditemukan produk cacat yang disebabkan oleh manusia. Jenis cacat produk yaitu kurang volume air, lid terbuka, lid bocor, seal rusak. Pada saat penelitian penulis mengamati cacat produk dapat disebabkan oleh human error. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi human error yang dapat mengakibatkan cacat produk AMDK dengan menggunakan metode SHERPA dan HEART. Hasil penelitian dengan menggunakan metode SHERPA yaitu dapat diketahui ada 6 jenis human error yang bisa terjadi pada proses pengemasan air, proses pengepresan dan pemasangan label, dan proses packing dengan probabilitas yang terjadi yaitu low dan high. Dengan menggunakan metode HEART dapat diketahui probabilitas human error yang dapat terjadi pada proses pengemasan air pada task 1.1 yaitu sebesar 0,07 dan pada task 1.2 yaitu sebesar 0,46, Probabilitas human error yang dapat terjadi pada proses pengepresan dan pemasangan label pada task 2.1 yaitu sebesar 0,53 dan pada task 2.2 yaitu sebesar 0,40 , Probabilitas human error yang dapat terjadi pada proses packing pada task 3.1 yaitu sebesar 0,06 dan pada task 3.2 yaitu sebesar 0,09. Nilai HEP tertinggi sebesar 0,53 yaitu terdapat pada proses pengepresan dan pemasangan label pada task 2.1 memeriksa suhu mesin press.
650 # 4 $a Tugas Akhir TIA 2021
856 # # $a OPAC (Rak TA TIA 2021)
990 # # $a 75/TA TIA 2021
Content Unduh katalog
 
Karya Terkait :
Systematic Layout Planning pada Platershop Fabrikasi PT. Industri Kapal Indonesia (Persero) Makassar : Tugas Akhir / Nurhaliza Pengendalian Produk Reject Air Minum dalam Kemasan Radar 220 ml pada Koperasi Pegawai Republik Indonesia (KPRI) Radar Bantaeng : Kuliah Kerja Praktek / Rezki Amalia Identifikasi Penerapan GMP, SSOP dan HACCP dalam Peningkatan Mutu Produk Mie Kering PT. Sinar Gowa Industri : Tugas Akhir / Araris Karlina Penerapan Metode Peramalan dalam Menentukan Jumlah Produksi Benih Udang Vannamei pada PT. Esaputlii Prakarsa Utama di Kabupaten Barru : Tugas Akhir / Ilham Perdana Penerapan Metode CPM (Critical Path Methode) pada Proyek Pembangunan Jaringan Fiber Optik Tasangka Bukit Makassar : Tugas Akhir / Muthia Aulia Rahima Show More