Cite This        Tampung        Export Record
Judul Analisis Kadar Kafein Dan Lemak Pada Beberapa Jenis Kopi Bubuk Yang Beredar Di Kota Makassar : Tugas Akhir / Sartika
Pengarang SARTIKA
EDISI 2013
Penerbitan Makassar : Akademi Teknik Industri Makassar - Teknik Pengendalian Mutu dan Lingkungan Industri, 2013
Deskripsi Fisik x, 41 halaman :Tabel, Gambar ;20,5x28,8 cm
Subjek Tugas Akhir TPML 2013
Abstrak SARTIKA. 2013. Analisis Kadar Kafein dan Kadar Lemak pada Beberapa Jenis Kopi Bubuk yang Beredar di Kota Makassar. Dibawah bimbingan Suryani sebagai Pembimbing I dan Andi Arninda sebagai Pembimbing II. Kopi (coffea app) adalah spesies tanaman berbentuk pohon dan termasuk dalam famili Rubiaceae dan genus coffea. Tanaman kopi terdiri dari jenis coffea arabica, coffea rabusta dan coffea liberica. Tanaman kopi merupakan komoditas ekspor yang mempunyai nilai ekonomis yang relatif tinggi di pasaran dunia, di samping merupakan salah satu komoditas unggulan yang dikembangkan di Indonesia. Kopi merupakan minuman atau bahan penyegar yang banyak dikonsumsi masyarakat, dari yang miskin sampai yang kaya. Kopi mengandung kafein dan lemak, yang dalam dosis rendah dapat mengurangi rasa lelah dan membuat pikiran jadi segar. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kadar kafein dan lemak pada jenis kopi bubuk tanpa merek maupun dengan berbagai merek, dengan metode sampling dari berbagai pasar tradisional di masyarakat di
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai
Lokasi Akses Online OPAC (Rak TA TPML 2013)

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
T138340019 (R)2013 TA-TPML 818 SAR a.1 Baca di tempat Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi Tersedia
T138340061 (R)2013 TA-TPML 818 SAR a.2 Baca di tempat Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000002726
005 20230221052211
008 230221################|##########|#|##
035 # # $a 0010-0122001401
082 # # $a (R)2013 TA-TPML 818
084 # # $a (R)2013 TA-TPML 818 SAR a
100 0 # $a SARTIKA
245 1 # $a Analisis Kadar Kafein Dan Lemak Pada Beberapa Jenis Kopi Bubuk Yang Beredar Di Kota Makassar : $b Tugas Akhir /$c Sartika
250 # # $a 2013
260 # # $a Makassar :$b Akademi Teknik Industri Makassar - Teknik Pengendalian Mutu dan Lingkungan Industri,$c 2013
300 # # $a x, 41 halaman : $b Tabel, Gambar ; $c 20,5x28,8 cm
520 # # $a SARTIKA. 2013. Analisis Kadar Kafein dan Kadar Lemak pada Beberapa Jenis Kopi Bubuk yang Beredar di Kota Makassar. Dibawah bimbingan Suryani sebagai Pembimbing I dan Andi Arninda sebagai Pembimbing II. Kopi (coffea app) adalah spesies tanaman berbentuk pohon dan termasuk dalam famili Rubiaceae dan genus coffea. Tanaman kopi terdiri dari jenis coffea arabica, coffea rabusta dan coffea liberica. Tanaman kopi merupakan komoditas ekspor yang mempunyai nilai ekonomis yang relatif tinggi di pasaran dunia, di samping merupakan salah satu komoditas unggulan yang dikembangkan di Indonesia. Kopi merupakan minuman atau bahan penyegar yang banyak dikonsumsi masyarakat, dari yang miskin sampai yang kaya. Kopi mengandung kafein dan lemak, yang dalam dosis rendah dapat mengurangi rasa lelah dan membuat pikiran jadi segar. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kadar kafein dan lemak pada jenis kopi bubuk tanpa merek maupun dengan berbagai merek, dengan metode sampling dari berbagai pasar tradisional di masyarakat di Kota Makassar dengan menggunakan metode pengujian secara konvensional yaitu dengan cara Bailey-Andrew. Pengujian kimia yang dilakukan yaitu kadar kafein dan lemak.
650 # 4 $a Tugas Akhir TPML 2013
856 # # $a OPAC (Rak TA TPML 2013)
990 # # $a 19/TA TPML 2013
990 # # $a 61/TA TPML 2013
Content Unduh katalog