Cite This        Tampung        Export Record
Judul Identifikasi Penerapan Sistem Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) pada Proses Produksi Jagung Marning di UKM Sidojoyo Pangkep : Tugas Akhir / Nur Yuda Dwi Astuti (21TIA747); Ahmad Sawal; Andi Muhammad Fiqri Achmad
Pengarang NUR Yuda Dwi Astuti
SAWAL, Ahmad
ACHMAD, Andi Muhammad Fiqri
EDISI 2024
Penerbitan Makassar : Politeknik ATI Makassar-Teknik Industri Agro, 2024
Deskripsi Fisik xi, 79 halaman :gambar; tabel ;20,5x29 cmbibliografi; lampiran
Subjek Tugas Akhir TIA 2024
Abstrak UKM Sidojoyo merupakan usaha kecil menengah yang memproduksi jagung sebagai cemilan. UKM Sidojoyo sebagai industri yang bergerak di bidang olahan pangan harus menjaga kualitas produknya. Namun UKM Sidojoyo belum menerapkan sistem GMP, SSOP, dan HACCP sehingga dalam melakuan proses produksi dikatakan belum maksimal seperti penggunaan APD yang belum terlaksanakan, area kerja yang kurang bersih, dan karyawan yang kurang hygine dalam melakukan proses produksi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk untuk mengidentifikasi penerapan sistem Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) pada UKM Sidojoyo. Metode penelitian ini adalah deskriptif dengan menganalisis data GMP dan HACCP.
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai
Lokasi Akses Online OPAC (Ruang Referensi - Rak TA TIA 2024)

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
T248310085 (R)2024 TA-TIA 818 NUR i Baca di tempat Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000013220
005 20241121092722
007 ta
008 241121################|##########|#|##
035 # # $a 0010-1124000090
082 # # $a (R)2024 TA-TIA 818
084 # # $a (R)2024 TA-TIA 818 NUR i
100 0 # $a NUR Yuda Dwi Astuti
245 1 # $a Identifikasi Penerapan Sistem Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) pada Proses Produksi Jagung Marning di UKM Sidojoyo Pangkep : $b Tugas Akhir /$c Nur Yuda Dwi Astuti (21TIA747); Ahmad Sawal; Andi Muhammad Fiqri Achmad
250 # # $a 2024
260 # # $a Makassar :$b Politeknik ATI Makassar-Teknik Industri Agro,$c 2024
300 # # $a xi, 79 halaman : $b gambar; tabel ; $c 20,5x29 cm$e bibliografi; lampiran
520 # # $a UKM Sidojoyo merupakan usaha kecil menengah yang memproduksi jagung sebagai cemilan. UKM Sidojoyo sebagai industri yang bergerak di bidang olahan pangan harus menjaga kualitas produknya. Namun UKM Sidojoyo belum menerapkan sistem GMP, SSOP, dan HACCP sehingga dalam melakuan proses produksi dikatakan belum maksimal seperti penggunaan APD yang belum terlaksanakan, area kerja yang kurang bersih, dan karyawan yang kurang hygine dalam melakukan proses produksi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk untuk mengidentifikasi penerapan sistem Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) pada UKM Sidojoyo. Metode penelitian ini adalah deskriptif dengan menganalisis data GMP dan HACCP.
650 # 4 $a Tugas Akhir TIA 2024
700 3 # $a ACHMAD, Andi Muhammad Fiqri
700 1 # $a SAWAL, Ahmad
856 # # $a OPAC (Ruang Referensi - Rak TA TIA 2024)
990 # # $a 85/TA TIA 2024
Content Unduh katalog
 
Karya Terkait :
Penerapan Rancangan Safety Poster untuk Mengurangi Kecelakan Kerja pada Area Produksi PT. Semen Bosowa Maros : Tugas Akhir / Fahrani Elsya (18TIA396); Ahmad Sawal; Widya Hastuti Afris Pengendalian Kualitas Terhadap Cacat Produk SIR 10 dengan Menggunakan Metode Six Sigma pada PT. London Sumatra Indonesia Kabupaten Bulukumba : Tugas Akhir / Fais Resky (18TIA433); Widya Hastuti Afris; Ahmad Sawal Pengendalian Kualitas Produk Cocoa Powder Di Gudang Barang Jadi Dengan Menggunakan Metode FTA dan FMEA : Tugas Akhir / Ayu Karmila (17TIA243); Ahmad Sawal; Andi Nurwahidah Penerapan Metode FMEA dan FTA Dalam Mengidentifikasi Penyebab Barang Reject Pada CV. Tigalapan Sukses Indonesia : Tugas Akhir / Hasyim Huluqhi (20TIA660); Muhammad Basri; Andi Muhammad Fiqri Achmad Penentuan Koefisien Viskositas Suatu Zat Cair dengan Menggunakan Metode Hukum Bejana Berhubungan : Laporan Akhir Hasil Penelitian Dosen ATIM / Ahmad Sawal, S.Si. (197105252001121002) Show More