Judul | Identifikasi Penerapan Sistem Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) pada Proses Produksi Jagung Marning di UKM Sidojoyo Pangkep : Tugas Akhir / Nur Yuda Dwi Astuti (21TIA747); Ahmad Sawal; Andi Muhammad Fiqri Achmad |
Pengarang | NUR Yuda Dwi Astuti SAWAL, Ahmad ACHMAD, Andi Muhammad Fiqri |
EDISI | 2024 |
Penerbitan | Makassar : Politeknik ATI Makassar-Teknik Industri Agro, 2024 |
Deskripsi Fisik | xi, 79 halaman :gambar; tabel ;20,5x29 cmbibliografi; lampiran |
Subjek | Tugas Akhir TIA 2024 |
Abstrak | UKM Sidojoyo merupakan usaha kecil menengah yang memproduksi jagung sebagai cemilan. UKM Sidojoyo sebagai industri yang bergerak di bidang olahan pangan harus menjaga kualitas produknya. Namun UKM Sidojoyo belum menerapkan sistem GMP, SSOP, dan HACCP sehingga dalam melakuan proses produksi dikatakan belum maksimal seperti penggunaan APD yang belum terlaksanakan, area kerja yang kurang bersih, dan karyawan yang kurang hygine dalam melakukan proses produksi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk untuk mengidentifikasi penerapan sistem Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) pada UKM Sidojoyo. Metode penelitian ini adalah deskriptif dengan menganalisis data GMP dan HACCP. |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
Lokasi Akses Online | OPAC (Ruang Referensi - Rak TA TIA 2024) |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
T248310085 | (R)2024 TA-TIA 818 NUR i | Baca di tempat | Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000013220 | ||
005 | 20241121092722 | ||
007 | ta | ||
008 | 241121################|##########|#|## | ||
035 | # | # | $a 0010-1124000090 |
082 | # | # | $a (R)2024 TA-TIA 818 |
084 | # | # | $a (R)2024 TA-TIA 818 NUR i |
100 | 0 | # | $a NUR Yuda Dwi Astuti |
245 | 1 | # | $a Identifikasi Penerapan Sistem Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) pada Proses Produksi Jagung Marning di UKM Sidojoyo Pangkep : $b Tugas Akhir /$c Nur Yuda Dwi Astuti (21TIA747); Ahmad Sawal; Andi Muhammad Fiqri Achmad |
250 | # | # | $a 2024 |
260 | # | # | $a Makassar :$b Politeknik ATI Makassar-Teknik Industri Agro,$c 2024 |
300 | # | # | $a xi, 79 halaman : $b gambar; tabel ; $c 20,5x29 cm$e bibliografi; lampiran |
520 | # | # | $a UKM Sidojoyo merupakan usaha kecil menengah yang memproduksi jagung sebagai cemilan. UKM Sidojoyo sebagai industri yang bergerak di bidang olahan pangan harus menjaga kualitas produknya. Namun UKM Sidojoyo belum menerapkan sistem GMP, SSOP, dan HACCP sehingga dalam melakuan proses produksi dikatakan belum maksimal seperti penggunaan APD yang belum terlaksanakan, area kerja yang kurang bersih, dan karyawan yang kurang hygine dalam melakukan proses produksi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk untuk mengidentifikasi penerapan sistem Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) pada UKM Sidojoyo. Metode penelitian ini adalah deskriptif dengan menganalisis data GMP dan HACCP. |
650 | # | 4 | $a Tugas Akhir TIA 2024 |
700 | 3 | # | $a ACHMAD, Andi Muhammad Fiqri |
700 | 1 | # | $a SAWAL, Ahmad |
856 | # | # | $a OPAC (Ruang Referensi - Rak TA TIA 2024) |
990 | # | # | $a 85/TA TIA 2024 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :