Judul | Identifikasi Faktor Penyebab Penyusutan Bahan Baku Jagung dengan Metode Theory of Inventive Problem Solving (TRIZ) pada PT. Charoen Pokphand Indonesia Tbk Kota Makassar : Tugas Akhir / Riska Putri Nakamsa (21TIA752); Abdul Samad; Andi Nurwahidah |
Pengarang | NAKAMSA, Riska Putri SAMAD, Abdul NURWAHIDAH, Andi |
EDISI | 2024 |
Penerbitan | Makassar : Politeknik ATI Makassar-Teknik Industri Agro, 2024 |
Deskripsi Fisik | x, 41 halaman :gambar; tabel ;20,5x29,5 cmbibliografi;lampiran |
Subjek | Tugas Akhir TIA 2024 |
Abstrak | PT Charoen Pokphand Indonesia adalah perusahaan terkemuka di Indonesia yang memproduksi pakan ternak dan Day Old Chicks (DOC). Pada proses penyimpanan bahan baku jagung pada silo dryer mengalami penyusutan. Penyusutan ini dapat disebabkan oleh berbagai faktor yang mempengaruhi kualitas dan kuantitas bahan baku, seperti pada proses penyimpanan jagung yang terlalu lama atau melebihi standar ketentuan perusahaan dapat meningkatkan risiko pertumbuhan jamur atau bakteri sehingga berdampak negatif pada kualitas jagung selama periode penyimpanan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penyebab dari penyusutan. Metode yang digunakan adalah Theory of Inventive Problem Solving (TRIZ). |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
Lokasi Akses Online | OPAC (Ruang Referensi - Rak TA TIA 2024) |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
T248310078 | (R)2024 TA-TIA 818 NAK i | Baca di tempat | Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000013177 | ||
005 | 20241111025758 | ||
007 | ta | ||
008 | 241111################|##########|#|## | ||
035 | # | # | $a 0010-1124000047 |
082 | # | # | $a (R)2024 TA-TIA 818 |
084 | # | # | $a (R)2024 TA-TIA 818 NAK i |
100 | 3 | # | $a NAKAMSA, Riska Putri |
245 | 1 | # | $a Identifikasi Faktor Penyebab Penyusutan Bahan Baku Jagung dengan Metode Theory of Inventive Problem Solving (TRIZ) pada PT. Charoen Pokphand Indonesia Tbk Kota Makassar : $b Tugas Akhir /$c Riska Putri Nakamsa (21TIA752); Abdul Samad; Andi Nurwahidah |
250 | # | # | $a 2024 |
260 | # | # | $a Makassar :$b Politeknik ATI Makassar-Teknik Industri Agro,$c 2024 |
300 | # | # | $a x, 41 halaman : $b gambar; tabel ; $c 20,5x29,5 cm$e bibliografi;lampiran |
520 | # | # | $a PT Charoen Pokphand Indonesia adalah perusahaan terkemuka di Indonesia yang memproduksi pakan ternak dan Day Old Chicks (DOC). Pada proses penyimpanan bahan baku jagung pada silo dryer mengalami penyusutan. Penyusutan ini dapat disebabkan oleh berbagai faktor yang mempengaruhi kualitas dan kuantitas bahan baku, seperti pada proses penyimpanan jagung yang terlalu lama atau melebihi standar ketentuan perusahaan dapat meningkatkan risiko pertumbuhan jamur atau bakteri sehingga berdampak negatif pada kualitas jagung selama periode penyimpanan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penyebab dari penyusutan. Metode yang digunakan adalah Theory of Inventive Problem Solving (TRIZ). |
650 | # | 4 | $a Tugas Akhir TIA 2024 |
700 | 1 | # | $a NURWAHIDAH, Andi |
700 | 1 | # | $a SAMAD, Abdul |
856 | # | # | $a OPAC (Ruang Referensi - Rak TA TIA 2024) |
990 | # | # | $a 78/TA TIA 2024 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :