Cite This        Tampung        Export Record
Judul Analisis Senyawa Formalin dalam Bakso yang Beredar di Makassar : Laporan Hasil Penelitian / Dra. Hartini (090017075)
Pengarang HARTINI
EDISI 2006
Penerbitan Makassar : Akademi Teknik Industri Makassar - Teknik Industri, 2006
Deskripsi Fisik x + 42 halaman :Tabel ;21,5 x 228,5 cm.Bibliografi;Lampiran
Subjek Laporan Penelitian Dosen ATIM 2024
Abstrak ABSTRAK Telah dilakukan analisis senyawa formalin dan boraks pada produk bakso yang diproduksi di Makassar dengan tujuan untuk mengetahui kandungan formalin dan boraks dalam bakso Analisis kualitatif pada formalin dengan menggunakan besi (III) klorida serta uji nyala dan uji kertas turmeric untuk boraks Analisis kuantitatif pada formalin dengan menggunakan titrasi Asam-Basa dan Spektrofotometer sinar tampak untuk boraks Hasil analisis yang dilakukan dengan cara kualitatif maupun kuantitatif menunjukkan bahwa bakso dengan kode I, II, III, IV, V dan VI tidak mengandung formalin dan boraks sebagai bahan tambahan makanan sesuai PERMENKES RI NO 722/MENKES/PER/IX/88
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai
Lokasi Akses Online OPAC (LPN DOSEN 2024)

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
L248360192 (R)2024 LPN-06 818 HAR a Baca di tempat Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000010302
005 20240305095247
005 20240305102456
007 ta
008 240305################|##########|#|##
035 # # $a 0010-0324000049
035 # # $a 0010-0324000049
035 # # $a 0010-0324000049
035 # # $a 0010-0324000050
082 # # $a (R)2024 LPN-06 818
084 # # $a (R)2024 LPN-06 818 HAR a
100 0 # $a HARTINI
245 1 # $a Analisis Senyawa Formalin dalam Bakso yang Beredar di Makassar : $b Laporan Hasil Penelitian /$c Dra. Hartini (090017075)
250 # # $a 2006
260 # # $a Makassar :$b Akademi Teknik Industri Makassar - Teknik Industri,$c 2006
300 # # $a x + 42 halaman : $b Tabel ; $c 21,5 x 228,5 cm.$e Bibliografi;Lampiran
520 # # $a ABSTRAK Telah dilakukan analisis senyawa formalin dan boraks pada produk bakso yang diproduksi di Makassar dengan tujuan untuk mengetahui kandungan formalin dan boraks dalam bakso Analisis kualitatif pada formalin dengan menggunakan besi (III) klorida serta uji nyala dan uji kertas turmeric untuk boraks Analisis kuantitatif pada formalin dengan menggunakan titrasi Asam-Basa dan Spektrofotometer sinar tampak untuk boraks Hasil analisis yang dilakukan dengan cara kualitatif maupun kuantitatif menunjukkan bahwa bakso dengan kode I, II, III, IV, V dan VI tidak mengandung formalin dan boraks sebagai bahan tambahan makanan sesuai PERMENKES RI NO 722/MENKES/PER/IX/88
650 # 4 $a Laporan Penelitian Dosen ATIM 2024
856 # # $a OPAC (LPN DOSEN 2024)
990 # # $a 192/LPN-24
Content Unduh katalog
 
Karya Terkait :
Laporan Akhir Studi Proses Kerja pada Rotary Kiln PT. Guang Ching Nickel and Stainless Stell / Livia Cahyaningtyas (16TKL053); Hartini Pengaruh Limbah Cair Kelapa Sawit Terhadap Pertumbuhan Tanaman kangkung di PT. Perkebunan Nusantara XIV : Tugas Akhir / Nurwahyuni (18TKM340); Hartini; Sri Diana Mikrobiologi Industri / Nur Hidayat; Masdiana C. Padaga; Sri Suhartini Laporan Kerja Praktek Pada Proses Pembuatan Semen Di PT. Semen Tonasa Pangkep : Kuliah Kerja Praktek / Zuhartina ; Zuhartini Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada Biro Pelayanan SDM PT. Semen Tonasa Tbk : Tugas Akhir / Zuhartini Show More