Cite This        Tampung        Export Record
Judul Identifikasi Kecacatan Kemasan Kakap Merah Whole Round Dengan Menggunakan Metode Six Sigmen Pada PT. Global Maju Pratama Kabupaten Maros : Tugas Akhir / Ramadhanni Putra Adit (20TIA677)
Pengarang ADIT, Ramadhanni Putra
EDISI 2023
Penerbitan Makassar : Politeknik ATI Makassar - Teknik Industri Agro, 2023
Deskripsi Fisik xi + 30 halaman :Tabel;Gambar ;20,5 x 29 cm.Bibliografi;Lampiran
Subjek Tugas Akhir TIA 2023
Abstrak ABSTRAK Ramadhanni Putra Adit. 2023. Identifikasi Kecacatan Kemasan ikan kakap merah Whole Round Dengan Mengunakaan Metode Six Sigma Pada PT. Global Maju Kabupaten Maros Pratama. Dibawah bimbingan Ibu Arminas selaku Pembimbing I dan Ibu C. Elisa Martina Katili selaku Pembimbing II. PT. Global Maju Pratama adalah perusahaan yang bergerak dibidang ekspor hasil laut terutama Ikan Kakap Merah. Pada saat ini terjadi beberapa jenis kecacatan produksi produk ikan kakap merah Whole Round antara lain plastik packing rusak yang menyebabkan kerugian terhadap proses pengerjaan produk ikan kakap merah penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penyebab kecacatan terhadap kemasan produk ikan kakap merah Whole Round dan bagaimana cara mengatasinya. Metode yang digunakan adalah metode Six Sigma Berdasarkan hasil pengolahan data dan analisis Six Sigma yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa cacat kemasan produk kakap merah Whole Round di pengaruhi oleh faktor manusia, metode, dan material. Untuk mengatasinya perlu, me
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai
Lokasi Akses Online OPAC (TA TIA 2023)

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
T238310133 (R)2023 TA-TIA 818 ADI i Baca di tempat Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000009904
005 20231120025738
007 ta
008 231120################|##########|#|##
035 # # $a 0010-1123000126
082 # # $a (R)2023 TA-TIA 818
084 # # $a (R)2023 TA-TIA 818 ADI i
100 1 # $a ADIT, Ramadhanni Putra
245 1 # $a Identifikasi Kecacatan Kemasan Kakap Merah Whole Round Dengan Menggunakan Metode Six Sigmen Pada PT. Global Maju Pratama Kabupaten Maros : $b Tugas Akhir /$c Ramadhanni Putra Adit (20TIA677)
250 # # $a 2023
260 # # $a Makassar :$b Politeknik ATI Makassar - Teknik Industri Agro,$c 2023
300 # # $a xi + 30 halaman : $b Tabel;Gambar ; $c 20,5 x 29 cm.$e Bibliografi;Lampiran
520 # # $a ABSTRAK Ramadhanni Putra Adit. 2023. Identifikasi Kecacatan Kemasan ikan kakap merah Whole Round Dengan Mengunakaan Metode Six Sigma Pada PT. Global Maju Kabupaten Maros Pratama. Dibawah bimbingan Ibu Arminas selaku Pembimbing I dan Ibu C. Elisa Martina Katili selaku Pembimbing II. PT. Global Maju Pratama adalah perusahaan yang bergerak dibidang ekspor hasil laut terutama Ikan Kakap Merah. Pada saat ini terjadi beberapa jenis kecacatan produksi produk ikan kakap merah Whole Round antara lain plastik packing rusak yang menyebabkan kerugian terhadap proses pengerjaan produk ikan kakap merah penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penyebab kecacatan terhadap kemasan produk ikan kakap merah Whole Round dan bagaimana cara mengatasinya. Metode yang digunakan adalah metode Six Sigma Berdasarkan hasil pengolahan data dan analisis Six Sigma yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa cacat kemasan produk kakap merah Whole Round di pengaruhi oleh faktor manusia, metode, dan material. Untuk mengatasinya perlu, melakukan penyuluhan kepada karyawan agar tidak terburu-buru saat melakukan packing, melakukan penjadwalan rutin untuk mesin vakum sehingga mesin bisa berkerja dengan baik, menganti plastik packing agar tidak gampang bocor Kata Kunci: ikan kakap whole round, cacat kemasan, Six Sigma
650 # 4 $a Tugas Akhir TIA 2023
856 # # $a OPAC (TA TIA 2023)
990 # # $a 133/TA TIA 2023
Content Unduh katalog
 
Karya Terkait :
Optimasi Rute Pendistribusian Produk Unilever Menggunakan Algoritma Weep pada PT. Tiran Makassar : Tugas Akhir / Rizky Hidayah Ilyas (20TIA678) Evaluasi Lingkungan Kerja Dengan Pendekatan Prinsip 5S Pada Gudang Bulk PT. Sinergi Gula Nusantara (Unit Pabrik Gula Bone) : Tugas Akhir / Mukarroma (20TIA707) Optimalisasi Jumlah Tenaga Kerja Berdasarkan Beban Kerja Mental Dengan Metode NASA-TLX Pada Departemen HRD (Studi Kasus Pada PT. Eastern Pearl Flour Mills Makassar) : Tugas Akhir / Widya Zalzha (20TIA647) Identifikasi Proses Pengelolaan Pada PT. Global Maju Pratama Terhadap Produk Ikan Kakatua (Scarus sp) : Kuliah Kerja Praktek / Ramadhanni Putra Adit (20TIA677) Pengaruh Faktor Produksi Ayam Broiler Terhadap Pendapatan Peternak Dengan Pola Inti Plasma di PT. XYZ : Tugas Akhir / Nur Anggreni Rahmat (20TIA638) Show More