Cite This        Tampung        Export Record
Judul Rancangan Desain Kemasan Keripik Pisang Dengan Metode Geneva Emotion Wheel Pada UD. Bamba Puang Indah di Kabupaten Enrakang : Tugas Akhir / Farwansyah Rasyid (20TIA695)
Pengarang RASYID, Farwansyah
EDISI 2023
Penerbitan Makassar : Politeknik ATI Makassar - Teknik Industri Agro, 2023
Deskripsi Fisik xi + 36 halaman :Tabel;Gambar ;20,5 x 29 cmBibliografi;Lampiran
Subjek Tugas Akhir TIA 2023
Abstrak ABSTRAK Farwansyah Rasyid, 2023. Rancangan desain kemasan keripik pisang menggunakan metode Geneva Emotion Wheel pada UD Desa Bamba Puang Indah dibawah bimbingan ibu Andi Velahyanti sebagai Pembimbing I dan ibu A Dian Sry Rezki Natsir sebagal Pembimbing II Kemasan merupakan salah satu elemen penting dalam menjaga kualitas produk Kemasan yang menarik dapat menciptakan persepsi konsumen dan memicu tanggapan emosional yang signifikan, baik positif maupun negatif, yang akan diperhatikan dan diingat oleh konsumen UD. BPI ingin mendesain kemasan mereka agar lebih menarik dibandingkan dengan produk keripik pisang yang lain sehingga akan menarik pembeli untuk membeli produk mereka. Penelitian ini melakukan perancangan ulang desain kemasan makanan ringan keripik pisang dengan menggunakan metode Geneva Emotion Wheel (GEW) Metode Geneva Emotion Wheel merupakan suatu alat pengukuran emosi untuk mengukur respon atau reaksi emosi terhadap suatu objek. Sumber data yang digunakan adalah data yang berasal dari jawaban r
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai
Lokasi Akses Online OPAC (TA TIA 2023)

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
T238310139 (R)2023 TA-TIA 818 RAS r Baca di tempat Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000009889
005 20231120073514
007 ta
008 231120################|##########|#|##
035 # # $a 0010-1123000111
082 # # $a (R)2023 TA-TIA 818
084 # # $a (R)2023 TA-TIA 818 RAS r
100 0 # $a RASYID, Farwansyah
245 1 # $a Rancangan Desain Kemasan Keripik Pisang Dengan Metode Geneva Emotion Wheel Pada UD. Bamba Puang Indah di Kabupaten Enrakang : $b Tugas Akhir /$c Farwansyah Rasyid (20TIA695)
250 # # $a 2023
260 # # $a Makassar :$b Politeknik ATI Makassar - Teknik Industri Agro,$c 2023
300 # # $a xi + 36 halaman : $b Tabel;Gambar ; $c 20,5 x 29 cm$e Bibliografi;Lampiran
520 # # $a ABSTRAK Farwansyah Rasyid, 2023. Rancangan desain kemasan keripik pisang menggunakan metode Geneva Emotion Wheel pada UD Desa Bamba Puang Indah dibawah bimbingan ibu Andi Velahyanti sebagai Pembimbing I dan ibu A Dian Sry Rezki Natsir sebagal Pembimbing II Kemasan merupakan salah satu elemen penting dalam menjaga kualitas produk Kemasan yang menarik dapat menciptakan persepsi konsumen dan memicu tanggapan emosional yang signifikan, baik positif maupun negatif, yang akan diperhatikan dan diingat oleh konsumen UD. BPI ingin mendesain kemasan mereka agar lebih menarik dibandingkan dengan produk keripik pisang yang lain sehingga akan menarik pembeli untuk membeli produk mereka. Penelitian ini melakukan perancangan ulang desain kemasan makanan ringan keripik pisang dengan menggunakan metode Geneva Emotion Wheel (GEW) Metode Geneva Emotion Wheel merupakan suatu alat pengukuran emosi untuk mengukur respon atau reaksi emosi terhadap suatu objek. Sumber data yang digunakan adalah data yang berasal dari jawaban responden melalui pengisian kuesioner yang disebar kepada 50 orang responden Teknik analisis data yang digunakan analisis paired t-test untuk mengetahui perbedaan kelompok pada kemasan awal dengan kemasan hasil desain ulang Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa hasil yang menunjukkan nilai asymp sig 0,001 yang menunjukkan bahwa ada bukti kuat perbedaan signifikan secara statistik antara kemasan awal dengan kemasan hasil desain ulang Kata Kunci: Desain Kemasan, Geneva Emotion Wheel (GEW)
650 # 4 $a Tugas Akhir TIA 2023
856 # # $a OPAC (TA TIA 2023)
990 # # $a 139/TA TIA 2023
Content Unduh katalog
 
Karya Terkait :
Optimasi Rute Pendistribusian Produk Unilever Menggunakan Algoritma Weep pada PT. Tiran Makassar : Tugas Akhir / Rizky Hidayah Ilyas (20TIA678) Evaluasi Lingkungan Kerja Dengan Pendekatan Prinsip 5S Pada Gudang Bulk PT. Sinergi Gula Nusantara (Unit Pabrik Gula Bone) : Tugas Akhir / Mukarroma (20TIA707) Optimalisasi Jumlah Tenaga Kerja Berdasarkan Beban Kerja Mental Dengan Metode NASA-TLX Pada Departemen HRD (Studi Kasus Pada PT. Eastern Pearl Flour Mills Makassar) : Tugas Akhir / Widya Zalzha (20TIA647) Pengaruh Faktor Produksi Ayam Broiler Terhadap Pendapatan Peternak Dengan Pola Inti Plasma di PT. XYZ : Tugas Akhir / Nur Anggreni Rahmat (20TIA638) Perhitungan Efektivitas Kinerja Excavator Menggunakan Metode Overall Equipment Effectiveness (OEE) Pada Kegiatan Penambangan Limestone PT Topabiring Translogistik Kabupaten Pangkep : Tugas Akhir / Khairunnisa Qurnaini Show More