Cite This        Tampung        Export Record
Judul Pengaruh Fermentasi Rhizopus SP Terhadap Rendemen, Densitas dan Viskositas Pengolahan Virgin Cococnut Oil (VCO) : Tugas Akhir / Riska Yanti (19TKM427)
Pengarang RISKA Yanti
EDISI 2023
Penerbitan Makassar : Politeknik ATI Makassar - Teknik Kimia Mineral, 2023
Deskripsi Fisik xiii + 24 halaman :Tabel;Gambar ;20,5 x 28,5 cm.Bibliografi;Lampiran
Subjek Tugas Akhir TKM 2023
Abstrak ABSTRAK RISKA YANTI. 2023 Pengaruh fermentasi Rhizopus Sp terhadap nilai rendemen, densitas dan viskositas Virgin Coconut Oil (VCO). Di bawah bimbingan SRI DIANA sebagai Pembimbing I dan DWI SETYORINI sebagai Pembimbing II Virgin Coconut Oil (VCO) merupakan produk olahan asli Indonesia yang terbuat dari daging kelapa segar yang diolah pada suhu rendah atau tanpa pemanasan, sehingga kandungan penting dalam minyak tetap dapat dipertahankan. VCO memberikan manfaat bagi kesehatan manusia diantaranya menjaga starnina pada tubuh, membantu menurunkan berat badan, membantu mencegah tekanan darah tinggi, memelihara Kesehatan kulit dan rambut. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui waktu fermentasi Rhizopus Sp terhadap nilai rendemen, densitas, dan viskositas VCO. Penelitiari ini dilakukan di Laboratorium Operasi Teknik Kimia Politeknik ATI Makassar pada tanggal 15 Agustus 2022-14 September 2022. Penelitian ini dilakukan dengan metode eksperimental melalui metode fermentasi dengan konsentrasi
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai
Lokasi Akses Online OPAC (TA TKM 2023)

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
T238340157 (R)2023 TA-TKM 818 RIS p Baca di tempat Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000009872
005 20240319120412
007 ta
008 240319################|##########|#|##
035 # # $a 0010-1123000094
082 # # $a (R)2023 TA-TKM 818
084 # # $a (R)2023 TA-TKM 818 RIS p
100 0 # $a RISKA Yanti
245 1 # $a Pengaruh Fermentasi Rhizopus SP Terhadap Rendemen, Densitas dan Viskositas Pengolahan Virgin Cococnut Oil (VCO) : $b Tugas Akhir /$c Riska Yanti (19TKM427)
250 # # $a 2023
260 # # $a Makassar :$b Politeknik ATI Makassar - Teknik Kimia Mineral,$c 2023
300 # # $a xiii + 24 halaman : $b Tabel;Gambar ; $c 20,5 x 28,5 cm.$e Bibliografi;Lampiran
520 # # $a ABSTRAK RISKA YANTI. 2023 Pengaruh fermentasi Rhizopus Sp terhadap nilai rendemen, densitas dan viskositas Virgin Coconut Oil (VCO). Di bawah bimbingan SRI DIANA sebagai Pembimbing I dan DWI SETYORINI sebagai Pembimbing II Virgin Coconut Oil (VCO) merupakan produk olahan asli Indonesia yang terbuat dari daging kelapa segar yang diolah pada suhu rendah atau tanpa pemanasan, sehingga kandungan penting dalam minyak tetap dapat dipertahankan. VCO memberikan manfaat bagi kesehatan manusia diantaranya menjaga starnina pada tubuh, membantu menurunkan berat badan, membantu mencegah tekanan darah tinggi, memelihara Kesehatan kulit dan rambut. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui waktu fermentasi Rhizopus Sp terhadap nilai rendemen, densitas, dan viskositas VCO. Penelitiari ini dilakukan di Laboratorium Operasi Teknik Kimia Politeknik ATI Makassar pada tanggal 15 Agustus 2022-14 September 2022. Penelitian ini dilakukan dengan metode eksperimental melalui metode fermentasi dengan konsentrasi Rhizopus Sp yang digunakan yaitu 0,1%, 0,15%, dan 0,2% dengan waktu fermentasi yang digunakan yaitu 3, 5, dan 7 hari. Hasil VCO selanjutnya di analisa rendemen, densitas dan viskositas untuk mengetahui kualitas VCO sesuai standar nasional Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan nilai rendemen yang diperoleh dengan penambahan Rhizopus Sp dengan konsentasi 0,2% dengan waktu fermentasi 7 hari yaitu 37%. Nilai Densitas yang diperoleh dengan penambahan Rhizopus Sp sebanyak 0,1% dan 0,15% dengan waktu fermentasi 5 hari yaitu 0,922gr/ml, hal ini sesuai dengan SNI 7381:2008 nilainya yaitu 0,915-0,920 gr/ml. Viskositas diperoleh dengan penambahan Rhizopus Sp dengan konsetrasi 0,15% dengan waktu fermentasi 3 hari yaitu 18,39 CP Kata Kunci: Virgin Coconut Oil, Fermentasi, Rhizopus Sp.
650 # 4 $a Tugas Akhir TKM 2023
856 # # $a OPAC (TA TKM 2023)
990 # # $a 157/TA TKM 2023
No Nama File Nama File Format Flash Format File Action
1 RISKA YANTI 19TKM427_TA.pdf RISKA YANTI 19TKM427_TA.pdf pdf Baca Online
Content Unduh katalog
 
Karya Terkait :
Optimasi Nilai Brix Molase dan Penambahan Kapur Terhadap Kualitas Biobriket Ampas Tebu : Tugas Akhir / Ayu Kade Dewi Sawitri (20TKM482) Pengaruh Penambahan PAC dan Polymer Floccolant Terhadap pH Air Dermin dan Air pH Jernih Sebagai Bahan Baku Pembangkit pada PT. PLN (Persero) Unit Pelaksana Pengendali Pembangkit Tello : Laporan Kuliah Kerja Praktik / Riska Yanti (19TKM427) Pembuatan Edible Film Berbahan Baku Karagenan Dengan Variasi Suhu Pemanasan dan Konsentrasi Gliserol : Tugas Akhir / Nur Iswanti Fadillah Wahab (20TKM464) Pengaruh Waktu Fermentasi Blotong, Abu Bagasse dan Molasses Terhadap Mutu Pupuk Organik Cair : Tugas Akhir / Nur Izzatul Islam (20TKM465) Pengaruh Penambahan Selulosa Ampas Tebu Terhadap Kualitas Biodegradable Plastic dari Pati Kulit Singkong : Tugas Akhir / Raehana Ramadhani Masda (20TKM468) Show More