
Judul | Studi Kelayakan Usaha Pembuatan Sambal Kaloa' Di Kabupaten Soppeng : Tugas Akhir / Maryana Thiara Siri (114931) |
Pengarang | MARYANA Thiara Siri |
EDISI | 2014 |
Penerbitan | Makassar : Politeknik ATI Makassar - Tenaga Penyuluh Lapangan, 2014 |
Deskripsi Fisik | xiii, 71 halaman :Tabel, gambar, grafik ;20,5x29 cmLampiran |
Subjek | Tugas Akhir TPL 2014 |
Abstrak | MARYANA THIARA SIRI. 2014. Studi Kelayakan Usaha Pembuatan Sambal Kaloa' di Kabupaten Soppeng. Di bawah bimbingan Muh. Basri sebagai pembimbing I dan Arminas sebagai pembimbing II. Dengan melihat potensi bahan baku, maka pengolahan kaloa' menjadi sambal kaloa' merupakan hal yang penting untuk dilakukan karena akan meningkatkan perekonomian warga dan juga berperan penting dalam pengembangan wilayah industri di kabupaten Soppeng. Dalam mendirikan sebuah usaha baru dibutuhkan suatu penelitian mengenai kelayakan usaha yang akan dijalankan, yang bertujuan untuk mengetahui apakah mempunyai prospek atau tidak didirikannya usaha pengolahan kaloa' menjadi sambal kaloa' di Kabupaten Soppeng. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelayakan usaha pendirian sambal kaloa' ditinjau dari aspek pemasaran, aspek teknis dan teknologi, aspek organisasi dan manajemen, aspek keuangan, aspek ekonomi dan sosial, serta strategi pengembangan. |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
Lokasi Akses Online | OPAC (Rak TA TPL 2014) |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
T148350044 | (R)2014 TA-TPL 818 MAR s | Baca di tempat | Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi | Tersedia |
T148350045 | (R)2014 TA-TPL 818 MAR s | Baca di tempat | Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000007817 | ||
005 | 20231206014419 | ||
008 | 231206################|##########|#|## | ||
035 | # | # | $a 0010-1122000106 |
082 | # | # | $a (R)2014 TA-TPL 818 |
084 | # | # | $a (R)2014 TA-TPL 818 MAR s |
100 | 0 | # | $a MARYANA Thiara Siri |
245 | 1 | # | $a Studi Kelayakan Usaha Pembuatan Sambal Kaloa' Di Kabupaten Soppeng : $b Tugas Akhir /$c Maryana Thiara Siri (114931) |
250 | # | # | $a 2014 |
260 | # | # | $a Makassar :$b Politeknik ATI Makassar - Tenaga Penyuluh Lapangan,$c 2014 |
300 | # | # | $a xiii, 71 halaman : $b Tabel, gambar, grafik ; $c 20,5x29 cm$e Lampiran |
520 | # | # | $a MARYANA THIARA SIRI. 2014. Studi Kelayakan Usaha Pembuatan Sambal Kaloa' di Kabupaten Soppeng. Di bawah bimbingan Muh. Basri sebagai pembimbing I dan Arminas sebagai pembimbing II. Dengan melihat potensi bahan baku, maka pengolahan kaloa' menjadi sambal kaloa' merupakan hal yang penting untuk dilakukan karena akan meningkatkan perekonomian warga dan juga berperan penting dalam pengembangan wilayah industri di kabupaten Soppeng. Dalam mendirikan sebuah usaha baru dibutuhkan suatu penelitian mengenai kelayakan usaha yang akan dijalankan, yang bertujuan untuk mengetahui apakah mempunyai prospek atau tidak didirikannya usaha pengolahan kaloa' menjadi sambal kaloa' di Kabupaten Soppeng. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelayakan usaha pendirian sambal kaloa' ditinjau dari aspek pemasaran, aspek teknis dan teknologi, aspek organisasi dan manajemen, aspek keuangan, aspek ekonomi dan sosial, serta strategi pengembangan. |
650 | # | 4 | $a Tugas Akhir TPL 2014 |
856 | # | # | $a OPAC (Rak TA TPL 2014) |
990 | # | # | $a 44/TA TPL 2014 |
990 | # | # | $a 45/TA TPL 2014 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :