Judul | Manajemen Produksi Modern : Operasi Manufaktur dan Jasa Buku Kesatu / Prof.H. Murdifin Haming, S.E.,M.Si.,Ph.D.;Prof.Dr.H. Mahfud Nurnajamuddin,SE.,MM |
Pengarang | HAMING, Murdifin NURNAJAMUDDIN, Mahfud |
EDISI | Buku 1 Edisi ke-3, Cetakan kedua, November |
Penerbitan | Jakarta : Bumi Aksara, 2017 |
Deskripsi Fisik | xxii, 456 halaman :Tabel; gambar ;15x23 cmdaftar tabel; daftar gambar; daftar tampilan |
ISBN | 978-602-217-501-8 (jilid lengkap) 978-602-217-502-5 (Jilid I) |
Subjek | Sumbangan Mahasiswa 2022 Manajemen Produksi |
Abstrak | Buku ini membahas secara komprehensif mengenai konsep manajemen produksi modern dan sekaligus buku ini juga menyajikan berbagai perangkat lunak komputer untuk menyelesaikan berbagai kasus operasi. Buku ini juga dilengkapi dengan suplemen pada beberapa bab tertentu, terutama yang berhubungan dengan tujuan optimalisasi penggunaan sumber daya produksi. Buku ini terbagi dalam dua bagian berisi 10 bab. Bagian Pertama Tinjauan Umum Manajemen Operasional terbagi atas bab I Pendahuluan membahas fungsi dan sistem produksi, beberapa konsep dasar, manajemen operasional penamaan dan perkembangannya, manajemen operasional pengertian dan ruang lingkup; kriteria kinerja manajemen operasioanal, rangkuman. Suplemen bab I perkembangan teknologi produksi membahas tahapan perkembangan otomatisasi. Bab 2 Strategi Operasi membahas perumusan strategi, dimensi daya saing, kerangka kerja strategi operasi pada usaha manufaktur, pengukuran kinerja operasi, rangkuman. Bab 3 Manajemen Proyek membahas beberapa defini, pengorganisasian pr |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
Lokasi Akses Online | OPAC (Rak 12) |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
B222054601 | 658.5 HAM m.1 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi | Tersedia
pesan |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000007789 | ||
005 | 20230407013927 | ||
008 | 230407################g##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-602-217-501-8 (jilid lengkap) |
020 | # | # | $a 978-602-217-502-5 (Jilid I) |
035 | # | # | $a 0010-1122000078 |
082 | # | # | $a 658.5 |
084 | # | # | $a 658.5 HAM m |
100 | 1 | # | $a HAMING, Murdifin |
245 | 1 | # | $a Manajemen Produksi Modern : $b Operasi Manufaktur dan Jasa Buku Kesatu /$c Prof.H. Murdifin Haming, S.E.,M.Si.,Ph.D.;Prof.Dr.H. Mahfud Nurnajamuddin,SE.,MM |
250 | # | # | $a Buku 1 Edisi ke-3, Cetakan kedua, November |
260 | # | # | $a Jakarta :$b Bumi Aksara,$c 2017 |
300 | # | # | $a xxii, 456 halaman : $b Tabel; gambar ; $c 15x23 cm$e daftar tabel; daftar gambar; daftar tampilan |
520 | # | # | $a Buku ini membahas secara komprehensif mengenai konsep manajemen produksi modern dan sekaligus buku ini juga menyajikan berbagai perangkat lunak komputer untuk menyelesaikan berbagai kasus operasi. Buku ini juga dilengkapi dengan suplemen pada beberapa bab tertentu, terutama yang berhubungan dengan tujuan optimalisasi penggunaan sumber daya produksi. Buku ini terbagi dalam dua bagian berisi 10 bab. Bagian Pertama Tinjauan Umum Manajemen Operasional terbagi atas bab I Pendahuluan membahas fungsi dan sistem produksi, beberapa konsep dasar, manajemen operasional penamaan dan perkembangannya, manajemen operasional pengertian dan ruang lingkup; kriteria kinerja manajemen operasioanal, rangkuman. Suplemen bab I perkembangan teknologi produksi membahas tahapan perkembangan otomatisasi. Bab 2 Strategi Operasi membahas perumusan strategi, dimensi daya saing, kerangka kerja strategi operasi pada usaha manufaktur, pengukuran kinerja operasi, rangkuman. Bab 3 Manajemen Proyek membahas beberapa defini, pengorganisasian proyek, penjadwalan proyek, percepatan dan pembiayaan proyek, rangkuman, suplemen bab 3 analisis ekonomi proyek investasi. Bagian Kedua Pendesainan sistem produktif terbagi atas bab 4 peramalan dan perencanaan agregat, suplemen 4 peralatan untuk pembuatan ramalan, bab 5 pemilihan lokasi, suplemen bab 5 aplikasi metode transportasi, bab 6 desain proses, produk dan jasa, suplemen bab 6 table of tables; suatu metode menemukan dan menerjemahkan keinginan konsumen ke dalam produk yang dihasilkan, bab 7 penentuan kapasitas produksi: usaha manufaktur, suplemen bab 7 program linier dan aplikasi, bab 8 perencanaan kapasitas: usaha jasa, suplemen bab 8 teori antrean dan simulasi; bab 9 tata letak fasilitas, bab 10. Manajemen sumber daya manusia fungsi operasional. Buku ini dapat digunakan untuk mahasiswa yang mempelajari manajemen produksi/operasi baik di jenjang strata satu maupun strata dua khususnya program studi magister manajemen. Buku ini juga dapat digunakan oleh para praktisi terutama untuk membantu memahami berbagai konsep teoritis modern. |
650 | # | 4 | $a Manajemen Produksi |
650 | # | 4 | $a Sumbangan Mahasiswa 2022 |
700 | 1 | # | $a NURNAJAMUDDIN, Mahfud |
856 | # | # | $a OPAC (Rak 12) |
990 | # | # | $a 546/SM-22 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :