Judul | Teknologi Fermentasi pada Tepung Jagung / Nur Aini |
Pengarang | NUR Aini |
EDISI | Ed. 1, Cet. 1 |
Penerbitan | Yogyakarta : Graha Ilmu, 2013 |
Deskripsi Fisik | viii, 100 halaman :gambar; tabel ;16x23 cmLampiran |
ISBN | 978-602-262-072-3 |
Subjek | Pembelian 2015 Pemrosesan teknologi kimia |
Abstrak | Buku dengan judul teknologi fermentasi pada tepung jagung ditulis untuk menjadi referensi bagi siapa saja yang ingin memperdalam pengetahuan di bidang tersebut. Buku ini terdiri dari 5 (lima) bab dan membahas secara khusus bagaimana fermentasi pada jagung dapat diaplikasikan, yaitu: (1) Komposisi dan Karakteristik Jagung (2) Klasifikasi sifat kimia jagung, (3) Teknologi fermentasi pada jagung, (4) Aplikasi tepung jagung terfermentasi pada pembuatan roti, dan (5) Tepung jagung sebagai bahan baku pangan darurat. Semoga buku ini bermanfaat bagi banyak pihak terutama yang berkecimpung di bidang teknologi pangan. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
Lokasi Akses Online | OPAC (Rak 13) |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
910-2015-101-2 | 660.284 49 NUR t.2 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Sirkulasi | Tersedia
pesan |
911-2015-101-3 | 660.284 49 NUR t.3 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Sirkulasi | Tersedia
pesan |
912-2015-101-4 | 660.284 49 NUR t.4 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Sirkulasi | Tersedia
pesan |
913-2015-101-5 | 660.284 49 NUR t.5 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Sirkulasi | Tersedia
pesan |
0909-2015-101-1 | 660.284 49 NUR t.1 | Baca di tempat | Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000005809 | ||
005 | 20220506030917 | ||
008 | 220506################g##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-602-262-072-3 |
035 | # | # | $a 0010-0522000007 |
082 | # | # | $a 660.284 49 |
084 | # | # | $a 660.284 49 NUR t |
100 | 0 | # | $a NUR Aini |
245 | 1 | # | $a Teknologi Fermentasi pada Tepung Jagung /$c Nur Aini |
250 | # | # | $a Ed. 1, Cet. 1 |
260 | # | # | $a Yogyakarta :$b Graha Ilmu,$c 2013 |
300 | # | # | $a viii, 100 halaman : $b gambar; tabel ; $c 16x23 cm$e Lampiran |
520 | # | # | $a Buku dengan judul teknologi fermentasi pada tepung jagung ditulis untuk menjadi referensi bagi siapa saja yang ingin memperdalam pengetahuan di bidang tersebut. Buku ini terdiri dari 5 (lima) bab dan membahas secara khusus bagaimana fermentasi pada jagung dapat diaplikasikan, yaitu: (1) Komposisi dan Karakteristik Jagung (2) Klasifikasi sifat kimia jagung, (3) Teknologi fermentasi pada jagung, (4) Aplikasi tepung jagung terfermentasi pada pembuatan roti, dan (5) Tepung jagung sebagai bahan baku pangan darurat. Semoga buku ini bermanfaat bagi banyak pihak terutama yang berkecimpung di bidang teknologi pangan. |
650 | # | 4 | $a Pembelian 2015 |
650 | # | 4 | $a Pemrosesan teknologi kimia |
856 | # | # | $a OPAC (Rak 13) |
990 | # | # | $a 909/P-15 |
990 | # | # | $a 910/P-15 |
990 | # | # | $a 911/P-15 |
990 | # | # | $a 912/P-15 |
990 | # | # | $a 913/P-15 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :