Cite This        Tampung        Export Record
Judul Teknologi Fermentasi pada Tepung Jagung / Nur Aini
Pengarang NUR Aini
EDISI Ed. 1, Cet. 1
Penerbitan Yogyakarta : Graha Ilmu, 2013
Deskripsi Fisik viii, 100 halaman :gambar; tabel ;16x23 cmLampiran
ISBN 978-602-262-072-3
Subjek Pembelian 2015
Pemrosesan teknologi kimia
Abstrak Buku dengan judul teknologi fermentasi pada tepung jagung ditulis untuk menjadi referensi bagi siapa saja yang ingin memperdalam pengetahuan di bidang tersebut. Buku ini terdiri dari 5 (lima) bab dan membahas secara khusus bagaimana fermentasi pada jagung dapat diaplikasikan, yaitu: (1) Komposisi dan Karakteristik Jagung (2) Klasifikasi sifat kimia jagung, (3) Teknologi fermentasi pada jagung, (4) Aplikasi tepung jagung terfermentasi pada pembuatan roti, dan (5) Tepung jagung sebagai bahan baku pangan darurat. Semoga buku ini bermanfaat bagi banyak pihak terutama yang berkecimpung di bidang teknologi pangan.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum
Lokasi Akses Online OPAC (Rak 13)

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
910-2015-101-2 660.284 49 NUR t.2 Dapat dipinjam Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Sirkulasi Tersedia
pesan
911-2015-101-3 660.284 49 NUR t.3 Dapat dipinjam Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Sirkulasi Tersedia
pesan
912-2015-101-4 660.284 49 NUR t.4 Dapat dipinjam Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Sirkulasi Tersedia
pesan
913-2015-101-5 660.284 49 NUR t.5 Dapat dipinjam Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Sirkulasi Tersedia
pesan
0909-2015-101-1 660.284 49 NUR t.1 Baca di tempat Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000005809
005 20220506030917
008 220506################g##########0#ind##
020 # # $a 978-602-262-072-3
035 # # $a 0010-0522000007
082 # # $a 660.284 49
084 # # $a 660.284 49 NUR t
100 0 # $a NUR Aini
245 1 # $a Teknologi Fermentasi pada Tepung Jagung /$c Nur Aini
250 # # $a Ed. 1, Cet. 1
260 # # $a Yogyakarta :$b Graha Ilmu,$c 2013
300 # # $a viii, 100 halaman : $b gambar; tabel ; $c 16x23 cm$e Lampiran
520 # # $a Buku dengan judul teknologi fermentasi pada tepung jagung ditulis untuk menjadi referensi bagi siapa saja yang ingin memperdalam pengetahuan di bidang tersebut. Buku ini terdiri dari 5 (lima) bab dan membahas secara khusus bagaimana fermentasi pada jagung dapat diaplikasikan, yaitu: (1) Komposisi dan Karakteristik Jagung (2) Klasifikasi sifat kimia jagung, (3) Teknologi fermentasi pada jagung, (4) Aplikasi tepung jagung terfermentasi pada pembuatan roti, dan (5) Tepung jagung sebagai bahan baku pangan darurat. Semoga buku ini bermanfaat bagi banyak pihak terutama yang berkecimpung di bidang teknologi pangan.
650 # 4 $a Pembelian 2015
650 # 4 $a Pemrosesan teknologi kimia
856 # # $a OPAC (Rak 13)
990 # # $a 909/P-15
990 # # $a 910/P-15
990 # # $a 911/P-15
990 # # $a 912/P-15
990 # # $a 913/P-15
Content Unduh katalog