Judul | Rancang Bangun Mesin Pengupas Kulit Kopi Kering dengan Kapasitas 36 Kg/Jam : Tugas Akhir / Abdul Ricard Kerinci; Asriani; Radhetya Muhfatullah |
Pengarang | KERINCI, Abdul Ricard ASRIANI MUHFATULLAH, Radhetya |
EDISI | 2021 |
Penerbitan | Makassar : Politeknik ATI Makassar-Teknik Manufaktur Industri Agro, 2021 |
Deskripsi Fisik | xi, 49 halaman :gambar; tabel ;20,5x29 cmLampiran |
Subjek | Tugas Akhir TMIA 2021 |
Abstrak | Kopi yang sudah dipetik harus segera diolah lebih lanjut dan tidak boleh dibiarkan begitu saja selama lebih dari 12 jam. Bila kopi tidak segera diolah dalam jangka waktu tersebut maka kopi akan mengalami fermentasi dan proses kimia lainnya yang bisa menurunkan mutu dari kopi .Pengolahan kopi kering sangat berpengaruh pada kualitas kopi yang dihasilkan. Selain itu hasil produksi pengupasan kulit kopi kering kurang baik karena terlalu lambat, sehingga banyak waktu yang diperlukan dalam proses pengupasan kulit kopi kering tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh jarak mata pisau dan huller terhadap kualitas dan kapasitas produksi pengupasan yang dihasilkan. Penelitian ini dilakukan dengan cara memvariasikan jarak mata pisau dan huller. variasi mata pisau dan huller adalah 5mm dan 10mm. Mesin pengupas kulit kopi menggunakan daya mesin penggerak 1/2 HP. Percobaan dilakukan dengan 500gram dan 1000gram buah kopi kering setiap percobaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa jarak mata pisau dan hull |
Lokasi Akses Online | OPAC (Rak TA TMIA 2021) |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
T218320197 | (R)2021 TA-TMIA 818 KER r | Baca di tempat | Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi | Dibaca |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000005736 | ||
005 | 20220411114736 | ||
035 | # | # | $a 0010-0422000131 |
082 | # | # | $a (R)2021 TA-TMIA 818 |
084 | # | # | $a (R)2021 TA-TMIA 818 KER r |
100 | 1 | # | $a KERINCI, Abdul Ricard |
245 | 1 | # | $a Rancang Bangun Mesin Pengupas Kulit Kopi Kering dengan Kapasitas 36 Kg/Jam : $b Tugas Akhir /$c Abdul Ricard Kerinci; Asriani; Radhetya Muhfatullah |
250 | # | # | $a 2021 |
260 | # | # | $a Makassar :$b Politeknik ATI Makassar-Teknik Manufaktur Industri Agro,$c 2021 |
300 | # | # | $a xi, 49 halaman : $b gambar; tabel ; $c 20,5x29 cm$e Lampiran |
520 | # | # | $a Kopi yang sudah dipetik harus segera diolah lebih lanjut dan tidak boleh dibiarkan begitu saja selama lebih dari 12 jam. Bila kopi tidak segera diolah dalam jangka waktu tersebut maka kopi akan mengalami fermentasi dan proses kimia lainnya yang bisa menurunkan mutu dari kopi .Pengolahan kopi kering sangat berpengaruh pada kualitas kopi yang dihasilkan. Selain itu hasil produksi pengupasan kulit kopi kering kurang baik karena terlalu lambat, sehingga banyak waktu yang diperlukan dalam proses pengupasan kulit kopi kering tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh jarak mata pisau dan huller terhadap kualitas dan kapasitas produksi pengupasan yang dihasilkan. Penelitian ini dilakukan dengan cara memvariasikan jarak mata pisau dan huller. variasi mata pisau dan huller adalah 5mm dan 10mm. Mesin pengupas kulit kopi menggunakan daya mesin penggerak 1/2 HP. Percobaan dilakukan dengan 500gram dan 1000gram buah kopi kering setiap percobaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa jarak mata pisau dan huller yang terbaik pada rancang bangun pengupas kulit biji kopi kering adalah 10mm dengan kapasitas produksi pengupasan 36kg/jam pada input 500 gram. |
650 | # | 4 | $a Tugas Akhir TMIA 2021 |
700 | 0 | # | $a ASRIANI |
700 | 1 | # | $a MUHFATULLAH, Radhetya |
856 | # | # | $a OPAC (Rak TA TMIA 2021) |
990 | # | # | $a 197/TA TMIA 2021 |
No | Nama File | Nama File Format Flash | Format File | Action |
1 | TA ABDUL RICARD KERINCI 18TMIA270; ASRIANI 18TMIA318; RADHETYA MUHFATULLAH 18TMIA305.pdf | TA ABDUL RICARD KERINCI 18TMIA270; ASRIANI 18TMIA318; RADHETYA MUHFATULLAH 18TMIA305.pdf | Baca Online |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :