Cite This        Tampung        Export Record
Judul Rancang Bangun Mesin Pengupas Kulit Kopi Kering dengan Kapasitas 36 Kg/Jam : Tugas Akhir / Abdul Ricard Kerinci; Asriani; Radhetya Muhfatullah
Pengarang KERINCI, Abdul Ricard
ASRIANI
MUHFATULLAH, Radhetya
EDISI 2021
Penerbitan Makassar : Politeknik ATI Makassar-Teknik Manufaktur Industri Agro, 2021
Deskripsi Fisik xi, 49 halaman :gambar; tabel ;20,5x29 cmLampiran
Subjek Tugas Akhir TMIA 2021
Abstrak Kopi yang sudah dipetik harus segera diolah lebih lanjut dan tidak boleh dibiarkan begitu saja selama lebih dari 12 jam. Bila kopi tidak segera diolah dalam jangka waktu tersebut maka kopi akan mengalami fermentasi dan proses kimia lainnya yang bisa menurunkan mutu dari kopi .Pengolahan kopi kering sangat berpengaruh pada kualitas kopi yang dihasilkan. Selain itu hasil produksi pengupasan kulit kopi kering kurang baik karena terlalu lambat, sehingga banyak waktu yang diperlukan dalam proses pengupasan kulit kopi kering tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh jarak mata pisau dan huller terhadap kualitas dan kapasitas produksi pengupasan yang dihasilkan. Penelitian ini dilakukan dengan cara memvariasikan jarak mata pisau dan huller. variasi mata pisau dan huller adalah 5mm dan 10mm. Mesin pengupas kulit kopi menggunakan daya mesin penggerak 1/2 HP. Percobaan dilakukan dengan 500gram dan 1000gram buah kopi kering setiap percobaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa jarak mata pisau dan hull
Lokasi Akses Online OPAC (Rak TA TMIA 2021)

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
T218320197 (R)2021 TA-TMIA 818 KER r Baca di tempat Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi Dibaca
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000005736
005 20220411114736
035 # # $a 0010-0422000131
082 # # $a (R)2021 TA-TMIA 818
084 # # $a (R)2021 TA-TMIA 818 KER r
100 1 # $a KERINCI, Abdul Ricard
245 1 # $a Rancang Bangun Mesin Pengupas Kulit Kopi Kering dengan Kapasitas 36 Kg/Jam : $b Tugas Akhir /$c Abdul Ricard Kerinci; Asriani; Radhetya Muhfatullah
250 # # $a 2021
260 # # $a Makassar :$b Politeknik ATI Makassar-Teknik Manufaktur Industri Agro,$c 2021
300 # # $a xi, 49 halaman : $b gambar; tabel ; $c 20,5x29 cm$e Lampiran
520 # # $a Kopi yang sudah dipetik harus segera diolah lebih lanjut dan tidak boleh dibiarkan begitu saja selama lebih dari 12 jam. Bila kopi tidak segera diolah dalam jangka waktu tersebut maka kopi akan mengalami fermentasi dan proses kimia lainnya yang bisa menurunkan mutu dari kopi .Pengolahan kopi kering sangat berpengaruh pada kualitas kopi yang dihasilkan. Selain itu hasil produksi pengupasan kulit kopi kering kurang baik karena terlalu lambat, sehingga banyak waktu yang diperlukan dalam proses pengupasan kulit kopi kering tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh jarak mata pisau dan huller terhadap kualitas dan kapasitas produksi pengupasan yang dihasilkan. Penelitian ini dilakukan dengan cara memvariasikan jarak mata pisau dan huller. variasi mata pisau dan huller adalah 5mm dan 10mm. Mesin pengupas kulit kopi menggunakan daya mesin penggerak 1/2 HP. Percobaan dilakukan dengan 500gram dan 1000gram buah kopi kering setiap percobaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa jarak mata pisau dan huller yang terbaik pada rancang bangun pengupas kulit biji kopi kering adalah 10mm dengan kapasitas produksi pengupasan 36kg/jam pada input 500 gram.
650 # 4 $a Tugas Akhir TMIA 2021
700 0 # $a ASRIANI
700 1 # $a MUHFATULLAH, Radhetya
856 # # $a OPAC (Rak TA TMIA 2021)
990 # # $a 197/TA TMIA 2021
No Nama File Nama File Format Flash Format File Action
1 TA ABDUL RICARD KERINCI 18TMIA270; ASRIANI 18TMIA318; RADHETYA MUHFATULLAH 18TMIA305.pdf TA ABDUL RICARD KERINCI 18TMIA270; ASRIANI 18TMIA318; RADHETYA MUHFATULLAH 18TMIA305.pdf pdf Baca Online
Content Unduh katalog