
Judul | Pengujian Wet Gluten dan Gluten Index dengan Variasi Konsentrasi Garam pada Tepung Terigu PT. Eastern Pearl Flour Mills Makassar : Tugas Akhir / Dwi Rismawati |
Pengarang | DWI Rismawati |
EDISI | 2017 |
Penerbitan | Makassar : Politeknik ATI Makassar - Teknik Kimia Industri, 2017 |
Deskripsi Fisik | xii, 36 halaman :Tabel, gambar, grafik ;20,5x28 cm |
Subjek | Tugas Akhir TKI 2017 |
Abstrak | DWI RISMAWATI. 2017. Pengujian Wet Gluten dan Gluten index dengan variasi konsentrasi garam pada tepung terigu PT. Eastern Pearl Flour Mills Makassar. Herlina Rahim sebagai Pembimbing I. Ibrahim sebagai Pembimbing II. Tepung terigu dianggap dapat menjadi pelengkap atau pengganti sumber karbohidrat yang cukup penting di Indonesia. Kenyataan bahwa tepung terigu telah menjadi bahan pangan penting di Indonesia telah diakui sejak lama. Hal ini tidak terlepas dari peran pemerintah melalui program ketahanan pangan tersebut. Untuk mengetahui kualitas tepung terigu yang dihasilkan harus melalui berbagai macam pengujian salah satunya pengujian gluten. Gluten adalah suatu senyawa pada tepung terigu yang bersifat kenyal dan elastis, yang berperan dalam menentukan kualitas dari suatu makanan yang dihasilkan. |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
Lokasi Akses Online | OPAC (Rak TA TKI 2017) |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
T178340082 | (R)2017 TA-TKI 818 DWI p | Baca di tempat | Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000005175 | ||
005 | 20230221043657 | ||
008 | 230221################|##########|#|## | ||
035 | # | # | $a 0010-0322000572 |
082 | # | # | $a (R)2017 TA-TKI 818 |
084 | # | # | $a (R)2017 TA-TKI 818 DWI p |
100 | 0 | # | $a DWI Rismawati |
245 | 1 | # | $a Pengujian Wet Gluten dan Gluten Index dengan Variasi Konsentrasi Garam pada Tepung Terigu PT. Eastern Pearl Flour Mills Makassar : $b Tugas Akhir /$c Dwi Rismawati |
250 | # | # | $a 2017 |
260 | # | # | $a Makassar :$b Politeknik ATI Makassar - Teknik Kimia Industri,$c 2017 |
300 | # | # | $a xii, 36 halaman : $b Tabel, gambar, grafik ; $c 20,5x28 cm |
520 | # | # | $a DWI RISMAWATI. 2017. Pengujian Wet Gluten dan Gluten index dengan variasi konsentrasi garam pada tepung terigu PT. Eastern Pearl Flour Mills Makassar. Herlina Rahim sebagai Pembimbing I. Ibrahim sebagai Pembimbing II. Tepung terigu dianggap dapat menjadi pelengkap atau pengganti sumber karbohidrat yang cukup penting di Indonesia. Kenyataan bahwa tepung terigu telah menjadi bahan pangan penting di Indonesia telah diakui sejak lama. Hal ini tidak terlepas dari peran pemerintah melalui program ketahanan pangan tersebut. Untuk mengetahui kualitas tepung terigu yang dihasilkan harus melalui berbagai macam pengujian salah satunya pengujian gluten. Gluten adalah suatu senyawa pada tepung terigu yang bersifat kenyal dan elastis, yang berperan dalam menentukan kualitas dari suatu makanan yang dihasilkan. |
650 | # | 4 | $a Tugas Akhir TKI 2017 |
856 | # | # | $a OPAC (Rak TA TKI 2017) |
990 | # | # | $a 82/TA TKI 2017 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :