Cite This        Tampung        Export Record
Judul Pengujian Wet Gluten dan Gluten Index dengan Variasi Konsentrasi Garam pada Tepung Terigu PT. Eastern Pearl Flour Mills Makassar : Tugas Akhir / Dwi Rismawati
Pengarang DWI Rismawati
EDISI 2017
Penerbitan Makassar : Politeknik ATI Makassar - Teknik Kimia Industri, 2017
Deskripsi Fisik xii, 36 halaman :Tabel, gambar, grafik ;20,5x28 cm
Subjek Tugas Akhir TKI 2017
Abstrak DWI RISMAWATI. 2017. Pengujian Wet Gluten dan Gluten index dengan variasi konsentrasi garam pada tepung terigu PT. Eastern Pearl Flour Mills Makassar. Herlina Rahim sebagai Pembimbing I. Ibrahim sebagai Pembimbing II. Tepung terigu dianggap dapat menjadi pelengkap atau pengganti sumber karbohidrat yang cukup penting di Indonesia. Kenyataan bahwa tepung terigu telah menjadi bahan pangan penting di Indonesia telah diakui sejak lama. Hal ini tidak terlepas dari peran pemerintah melalui program ketahanan pangan tersebut. Untuk mengetahui kualitas tepung terigu yang dihasilkan harus melalui berbagai macam pengujian salah satunya pengujian gluten. Gluten adalah suatu senyawa pada tepung terigu yang bersifat kenyal dan elastis, yang berperan dalam menentukan kualitas dari suatu makanan yang dihasilkan.
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai
Lokasi Akses Online OPAC (Rak TA TKI 2017)

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
T178340082 (R)2017 TA-TKI 818 DWI p Baca di tempat Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000005175
005 20230221043657
008 230221################|##########|#|##
035 # # $a 0010-0322000572
082 # # $a (R)2017 TA-TKI 818
084 # # $a (R)2017 TA-TKI 818 DWI p
100 0 # $a DWI Rismawati
245 1 # $a Pengujian Wet Gluten dan Gluten Index dengan Variasi Konsentrasi Garam pada Tepung Terigu PT. Eastern Pearl Flour Mills Makassar : $b Tugas Akhir /$c Dwi Rismawati
250 # # $a 2017
260 # # $a Makassar :$b Politeknik ATI Makassar - Teknik Kimia Industri,$c 2017
300 # # $a xii, 36 halaman : $b Tabel, gambar, grafik ; $c 20,5x28 cm
520 # # $a DWI RISMAWATI. 2017. Pengujian Wet Gluten dan Gluten index dengan variasi konsentrasi garam pada tepung terigu PT. Eastern Pearl Flour Mills Makassar. Herlina Rahim sebagai Pembimbing I. Ibrahim sebagai Pembimbing II. Tepung terigu dianggap dapat menjadi pelengkap atau pengganti sumber karbohidrat yang cukup penting di Indonesia. Kenyataan bahwa tepung terigu telah menjadi bahan pangan penting di Indonesia telah diakui sejak lama. Hal ini tidak terlepas dari peran pemerintah melalui program ketahanan pangan tersebut. Untuk mengetahui kualitas tepung terigu yang dihasilkan harus melalui berbagai macam pengujian salah satunya pengujian gluten. Gluten adalah suatu senyawa pada tepung terigu yang bersifat kenyal dan elastis, yang berperan dalam menentukan kualitas dari suatu makanan yang dihasilkan.
650 # 4 $a Tugas Akhir TKI 2017
856 # # $a OPAC (Rak TA TKI 2017)
990 # # $a 82/TA TKI 2017
Content Unduh katalog
 
Karya Terkait :