Cite This        Tampung        Export Record
Judul Manajemen Persediaan / Drs. Zulian Yamit, M.Si
Pengarang YAMIT, Zulian
EDISI Cetakan Keempat
Penerbitan Yogyakarta : Ekonisia, 2008
Deskripsi Fisik xviii, 258 halaman :tabel; gambar; grafik ;19,5x24,5 cm
ISBN 979901507-3
Subjek Manajemen Persediaan
Sumbangan Mahasiswa 2015
Abstrak Buku ini menyajikan beberapa alternatif sistem manajemen bahan baku yang sering disebut sebagai manajemen persediaan. Buku ini didesain untuk para praktisi di bidang bisnis, manajemen operasional, manajemen pemasaran, teknik industri, operations research, keuangan, logistik dan mahasiswa bidang studi ekonomi dan bisnis. Buku ini berisi 13 bab. Bab 1 membahas tentang tipe persediaan, fungsi persediaan, klasifikasi masalah persediaan dan biaya dalam persediaan. Bab 2 membahas analisis pasar dan peramalan yang dapat diterapkan dalam peramalan permintaan, produksi, bahan baku dan barang jadi. Bab 3 membahas tentang persediaan dalam permintaan independen. Bab 4 membahas tentang macam cara pemesanan. Bab 5 membahas permintaan independen. Bab 6 membahas tentang perubahan sistem persediaan dan kendala. Bab 7 membahas tentang permintaan dependen. Bab 8 membahas tentang persediaan dalam proses. Bab 9 membahas tentang just in time. Bab 10 membahas tentang pengukuran nilai persediaan, Bab 11 membahas tentang simulasi, Ba
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum
Lokasi Akses Online OPAC (Rak 12.3)

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
B152563201 658.7 YAM m.1 Dapat dipinjam Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Sirkulasi Tersedia
pesan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000472
005 20241113075224
008 241113################g##########0#ind##
020 # # $a 979901507-3
035 # # $a 0010-1121000025
082 # # $a 658.7
084 # # $a 658.7 YAM m
100 1 # $a YAMIT, Zulian
245 1 # $a Manajemen Persediaan /$c Drs. Zulian Yamit, M.Si
250 # # $a Cetakan Keempat
260 # # $a Yogyakarta :$b Ekonisia,$c 2008
300 # # $a xviii, 258 halaman : $b tabel; gambar; grafik ; $c 19,5x24,5 cm
520 # # $a Buku ini menyajikan beberapa alternatif sistem manajemen bahan baku yang sering disebut sebagai manajemen persediaan. Buku ini didesain untuk para praktisi di bidang bisnis, manajemen operasional, manajemen pemasaran, teknik industri, operations research, keuangan, logistik dan mahasiswa bidang studi ekonomi dan bisnis. Buku ini berisi 13 bab. Bab 1 membahas tentang tipe persediaan, fungsi persediaan, klasifikasi masalah persediaan dan biaya dalam persediaan. Bab 2 membahas analisis pasar dan peramalan yang dapat diterapkan dalam peramalan permintaan, produksi, bahan baku dan barang jadi. Bab 3 membahas tentang persediaan dalam permintaan independen. Bab 4 membahas tentang macam cara pemesanan. Bab 5 membahas permintaan independen. Bab 6 membahas tentang perubahan sistem persediaan dan kendala. Bab 7 membahas tentang permintaan dependen. Bab 8 membahas tentang persediaan dalam proses. Bab 9 membahas tentang just in time. Bab 10 membahas tentang pengukuran nilai persediaan, Bab 11 membahas tentang simulasi, Bab 12 membahas tentang sistem pengawasan persediaan, Bab 13 berisikan soal-soal untuk latihan di bidang manajemen persediaan.
650 # 4 $a Manajemen Persediaan
650 # 4 $a Sumbangan Mahasiswa 2015
856 # # $a OPAC (Rak 12.3)
990 # # $a 5632/SM-15
Content Unduh katalog