Cite This        Tampung        Export Record
Judul Studi Kelayakan Pengembangan Keripik Ubi Jalar pada IKM Mawar di Kabupaten Parigi Moutong : Tugas Akhir / Zulfiana (135426)
Pengarang ZULFIANA
EDISI 2016
Penerbitan Makassar : Politeknik ATI Makassar-Teknik Industri Agro. TPL, 2016
Deskripsi Fisik xi, 63 halaman :gambar; tabel; grafik, ;21x28 cm
Subjek Keripik Ubi Jalar
Tugas Akhir TPL 2016
Abstrak Kabupaten Parigi Moutong memiliki potensi di bidang pertanian salah satunya adalah ubi jalar. Potensi tersebut kemudian dimanfaatkan oleh industri pengolahan pangan menjadi produk yang bernilai tinggi salah satunya adalah keripik. Tujuan dari penelian ini yaitu untuk mengetahui kelayakan pengembangan usaha keripik pada IKM Mawar di Kabupaten Parigi Moutong yang ditinjau berdasarkan 6 aspek yaitu aspek pasar & pemasaran, aspek teknis & teknologi, aspek organisasi dan manajemen, aspek keuangan, aspek ekonomi dan sosial serta strategi pengembangan. Penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif. Adapun hasil penelitian yaitu kapasitas produksi pertahun 74.880 bungkus dengan harga jual perbungkus Rp 6700. Tenaga kerja berjumlah 6 orang. Modal kerja selama 1 bulan sebanyak 29.414.000 sehingga dapat direkomendasikan bahwa usaha keripik ubi jalar layak untuk dikembangkan.
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai
Lokasi Akses Online OPAC (Rak TA TPL 2016)

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
T168350047 (R)2016 TA-TPL 818 ZUL s Baca di tempat Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi Dibaca
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000424
005 20240306020753
008 240306################|##########|#|##
035 # # $a 0010-1021000013
082 # # $a (R)2016 TA-TPL 818
084 # # $a (R)2016 TA-TPL 818 ZUL s
100 0 # $a ZULFIANA
245 1 # $a Studi Kelayakan Pengembangan Keripik Ubi Jalar pada IKM Mawar di Kabupaten Parigi Moutong : $b Tugas Akhir /$c Zulfiana (135426)
250 # # $a 2016
260 # # $a Makassar :$b Politeknik ATI Makassar-Teknik Industri Agro. TPL,$c 2016
300 # # $a xi, 63 halaman : $b gambar; tabel; grafik, ; $c 21x28 cm
520 # # $a Kabupaten Parigi Moutong memiliki potensi di bidang pertanian salah satunya adalah ubi jalar. Potensi tersebut kemudian dimanfaatkan oleh industri pengolahan pangan menjadi produk yang bernilai tinggi salah satunya adalah keripik. Tujuan dari penelian ini yaitu untuk mengetahui kelayakan pengembangan usaha keripik pada IKM Mawar di Kabupaten Parigi Moutong yang ditinjau berdasarkan 6 aspek yaitu aspek pasar & pemasaran, aspek teknis & teknologi, aspek organisasi dan manajemen, aspek keuangan, aspek ekonomi dan sosial serta strategi pengembangan. Penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif. Adapun hasil penelitian yaitu kapasitas produksi pertahun 74.880 bungkus dengan harga jual perbungkus Rp 6700. Tenaga kerja berjumlah 6 orang. Modal kerja selama 1 bulan sebanyak 29.414.000 sehingga dapat direkomendasikan bahwa usaha keripik ubi jalar layak untuk dikembangkan.
650 # 4 $a Keripik Ubi Jalar
650 # 4 $a Tugas Akhir TPL 2016
856 # # $a OPAC (Rak TA TPL 2016)
990 # # $a 47/TA TPL 2016
No Nama File Nama File Format Flash Format File Action
1 ZULFIANA 1135426 TA TPL_compressed (1).pdf ZULFIANA 1135426 TA TPL_compressed (1).pdf pdf Baca Online
Content Unduh katalog