
Judul | Studi Kelayakan Pengembangan Keripik Ubi Jalar pada IKM Mawar di Kabupaten Parigi Moutong : Tugas Akhir / Zulfiana (135426) |
Pengarang | ZULFIANA |
EDISI | 2016 |
Penerbitan | Makassar : Politeknik ATI Makassar-Teknik Industri Agro. TPL, 2016 |
Deskripsi Fisik | xi, 63 halaman :gambar; tabel; grafik, ;21x28 cm |
Subjek | Keripik Ubi Jalar Tugas Akhir TPL 2016 |
Abstrak | Kabupaten Parigi Moutong memiliki potensi di bidang pertanian salah satunya adalah ubi jalar. Potensi tersebut kemudian dimanfaatkan oleh industri pengolahan pangan menjadi produk yang bernilai tinggi salah satunya adalah keripik. Tujuan dari penelian ini yaitu untuk mengetahui kelayakan pengembangan usaha keripik pada IKM Mawar di Kabupaten Parigi Moutong yang ditinjau berdasarkan 6 aspek yaitu aspek pasar & pemasaran, aspek teknis & teknologi, aspek organisasi dan manajemen, aspek keuangan, aspek ekonomi dan sosial serta strategi pengembangan. Penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif. Adapun hasil penelitian yaitu kapasitas produksi pertahun 74.880 bungkus dengan harga jual perbungkus Rp 6700. Tenaga kerja berjumlah 6 orang. Modal kerja selama 1 bulan sebanyak 29.414.000 sehingga dapat direkomendasikan bahwa usaha keripik ubi jalar layak untuk dikembangkan. |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
Lokasi Akses Online | OPAC (Rak TA TPL 2016) |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
T168350047 | (R)2016 TA-TPL 818 ZUL s | Baca di tempat | Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi | Dibaca |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000424 | ||
005 | 20240306020753 | ||
008 | 240306################|##########|#|## | ||
035 | # | # | $a 0010-1021000013 |
082 | # | # | $a (R)2016 TA-TPL 818 |
084 | # | # | $a (R)2016 TA-TPL 818 ZUL s |
100 | 0 | # | $a ZULFIANA |
245 | 1 | # | $a Studi Kelayakan Pengembangan Keripik Ubi Jalar pada IKM Mawar di Kabupaten Parigi Moutong : $b Tugas Akhir /$c Zulfiana (135426) |
250 | # | # | $a 2016 |
260 | # | # | $a Makassar :$b Politeknik ATI Makassar-Teknik Industri Agro. TPL,$c 2016 |
300 | # | # | $a xi, 63 halaman : $b gambar; tabel; grafik, ; $c 21x28 cm |
520 | # | # | $a Kabupaten Parigi Moutong memiliki potensi di bidang pertanian salah satunya adalah ubi jalar. Potensi tersebut kemudian dimanfaatkan oleh industri pengolahan pangan menjadi produk yang bernilai tinggi salah satunya adalah keripik. Tujuan dari penelian ini yaitu untuk mengetahui kelayakan pengembangan usaha keripik pada IKM Mawar di Kabupaten Parigi Moutong yang ditinjau berdasarkan 6 aspek yaitu aspek pasar & pemasaran, aspek teknis & teknologi, aspek organisasi dan manajemen, aspek keuangan, aspek ekonomi dan sosial serta strategi pengembangan. Penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif. Adapun hasil penelitian yaitu kapasitas produksi pertahun 74.880 bungkus dengan harga jual perbungkus Rp 6700. Tenaga kerja berjumlah 6 orang. Modal kerja selama 1 bulan sebanyak 29.414.000 sehingga dapat direkomendasikan bahwa usaha keripik ubi jalar layak untuk dikembangkan. |
650 | # | 4 | $a Keripik Ubi Jalar |
650 | # | 4 | $a Tugas Akhir TPL 2016 |
856 | # | # | $a OPAC (Rak TA TPL 2016) |
990 | # | # | $a 47/TA TPL 2016 |
No | Nama File | Nama File Format Flash | Format File | Action |
1 | ZULFIANA 1135426 TA TPL_compressed (1).pdf | ZULFIANA 1135426 TA TPL_compressed (1).pdf | Baca Online |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :