Cite This        Tampung        Export Record
Judul Penataan Supply Bahan Baku Menggunakan Penerapan Sistem Antrian pada Pabrik Gula di Kabupaten Takalar : Tugas Akhir / Akhmad Rezky Parawangsa
Pengarang PARAWANGSA, Akhmad Rezky
EDISI 2018
Penerbitan Makassar : Politeknik ATI Makassar. Teknik Industri Agro, 2018
Deskripsi Fisik xii, 39 halaman :tabel; gambar ;20,5x28 cmlampiran
Subjek Tugas Akhir TIA 2018
Abstrak Tebu merupakan bahan baku utama dalam industri gula. Kualitas tebu sebagai bahan baku akan berpengaruh pada kualitas gula yang dihasilkan. Salah satu penyebab turunnya kualitas tebu yang akan digiling adalah karena tebu terlalu lama bertahan di stasiun timbangan, mengantri untuk digiling dikarenakan fasilitas yang kurang. Untuk menghindari kehilangan gula selama proses tebang angkut, hendaknya proses ini dijalankan dengan optimal sehingga tidak memakan waktu lama. Pada stasiun ini hanya terdapat satu fasilitas pelayanan yang tersedia untuk melayani setiap truk yang akan datang dengan memanfaatkan cane conveyor sebagai fasilitas pelayanan. Hal inilah yang menyebabkan terjadinya antrian yang cukup panjang. Dikarenakan tidak seimbangnya jumlah truk yang datang sebagai sumber masukan dengan jumlah fasilitas pelayanan yang tersedia. Berdasarkan hal tersebut, penelitian ini dilakukan dengan tujuan menyeimbangkan laju kedatangan bahan baku dengan kapasitas gilingan pada mesin cane conveyor di Stasiun Gilingan PT. Pe
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai
Lokasi Akses Online OPAC (Rak TA TIA 2018)

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
T188310200 (R)2018 TA-TIA 818 PAR p Baca di tempat Perpustakaan Politeknik ATI Makassar - Ruang Referensi Dibaca
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000314
005 20230202063511
008 230202################|##########|#|##
035 # # $a 0010-0621000014
082 # # $a (R)2018 TA-TIA 818
084 # # $a (R)2018 TA-TIA 818 PAR p
100 1 # $a PARAWANGSA, Akhmad Rezky
245 1 # $a Penataan Supply Bahan Baku Menggunakan Penerapan Sistem Antrian pada Pabrik Gula di Kabupaten Takalar : $b Tugas Akhir /$c Akhmad Rezky Parawangsa
250 # # $a 2018
260 # # $a Makassar :$b Politeknik ATI Makassar. Teknik Industri Agro,$c 2018
300 # # $a xii, 39 halaman : $b tabel; gambar ; $c 20,5x28 cm$e lampiran
520 # # $a Tebu merupakan bahan baku utama dalam industri gula. Kualitas tebu sebagai bahan baku akan berpengaruh pada kualitas gula yang dihasilkan. Salah satu penyebab turunnya kualitas tebu yang akan digiling adalah karena tebu terlalu lama bertahan di stasiun timbangan, mengantri untuk digiling dikarenakan fasilitas yang kurang. Untuk menghindari kehilangan gula selama proses tebang angkut, hendaknya proses ini dijalankan dengan optimal sehingga tidak memakan waktu lama. Pada stasiun ini hanya terdapat satu fasilitas pelayanan yang tersedia untuk melayani setiap truk yang akan datang dengan memanfaatkan cane conveyor sebagai fasilitas pelayanan. Hal inilah yang menyebabkan terjadinya antrian yang cukup panjang. Dikarenakan tidak seimbangnya jumlah truk yang datang sebagai sumber masukan dengan jumlah fasilitas pelayanan yang tersedia. Berdasarkan hal tersebut, penelitian ini dilakukan dengan tujuan menyeimbangkan laju kedatangan bahan baku dengan kapasitas gilingan pada mesin cane conveyor di Stasiun Gilingan PT. Perkebunan Nusantara XIV Pabrik Gula Takalar. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan menggunakan model sistem antrian dengan menggunakan model sistem antrian M/M/1 untuk menghitung kondisi antrian perusahaan saat ini.
650 # 4 $a Tugas Akhir TIA 2018
856 # # $a OPAC (Rak TA TIA 2018)
990 # # $a 200/TA TIA 2018
No Nama File Nama File Format Flash Format File Action
1 AKHMAD REZKY PARAWANGSA 15TIA007_TA_compressed (1).pdf AKHMAD REZKY PARAWANGSA 15TIA007_TA_compressed (1).pdf pdf Baca Online
Content Unduh katalog
 
Karya Terkait :
Analisis Waktu dan Biaya Maintenance dengan Metode Network CPM (Critical Path Method) dan Fishbone pada Pabrik II Ammoniak PT. Pupuk Kalimantan Timur : Tugas Akhir / Syawal (15TIA107) Analisa Postur Kerja pada Aktivitas Quality Checking (Cek Aroma) dengan Metode Rapid Upper Limb Assessment pada PT. Kemilau Bintang Timur Makassar : Tugas Akhir / Wahyu Atiiqah Ridhani Analisis Penyebab Kecacatan Produk Mountea dengan Menggunakan Metode FMEA dan FTA pada PT. Suntory Garuda Beverage Plant Makassar : Tugas Akhir / Marniati Penerapan Manajemen Risiko dalam Pelaksanaan Turn Around dengan Metode FMEA (Failure Mode and Effect Analysis) pada PT. Pupuk Kalimantan Timur : Tugas Akhir / Muhammad Irsyad Analisis Pengendalian Kualitas Produksi Gula pada Pabrik Gula Camming Kabupaten Bone : Tugas Akhir / Imam Faqih Aliah Show More